Salutare dragi cititori, astazi revin cu o reteta culinara.
Gatitul este o pasiune pentru mine si desi imi place si gatesc mai bine diverse
tipuri de fel intai, in special cu influenta italiana, respectiv pasta sau
risotto, iata ca astazi va prezint o reteta foarte simpla pentru un felul doi
delicios, satios si hranitor. Tocanita de vitel cu usturoi si patrunjel nu este
o tocanita propriu-zisa asa cum o intelegem noi romanii pentru ca nu contine
ceapa si nu contine pasta de rosii dar tocmai din acest motiv este mai usor de
digerat. Dar sa lasam vorba si sa va prezint ingredientele si modul de
preparare si apoi decideti voi daca vreti sa o incercati.
Ingrediente (2 persoane) : 500 grame de carne de vitel
taiata cubulete, un catel de usturoi, un ardei iute, o legatura de patrunjel
proaspat, 30 ml de ulei de floarea soarelui, sare si piper daca mai este
nevoie.
Preparare: Incintati uleiul intr-o oala non-aderenta,
adaugati usturoiul si ardeiul iute tocat marunt si lasati-le cateva secunde sa
sfaraie. Adaugati apoi carnea si asteptati cateva secunde pana sa amestecati in
asa fel incat carnea sa se desprinda de pe fundul tigaii fara sa se rupa.
Puneti capacul si gatiti astfel 10 minute. Cand carnea a inceput sa lase apa
adaugati cozile de patrunjel tocate marunt pentru a da savoare mancarii. Puneti
din nou capacul si gatiti pentru alte 30 -45 de minute in functie de cat de
frageda era carnea. La sfarsit carnea trebuie sa se taie usor si sa fie bine
rumenita. Nu puneti sare in timp ce gatiti carnea pentru ca se va intari.
Adaugati patrunjelul tocat marunt si amestecati din nou. Condimentati cu sare
si piper dupa gust si serviti impreuna cu o salata de verdeturi sau un piurré
de cartofi. Pofta buna!
ITALIANO
Salve carissimi lettori, oggi ritorno con una ricetta
culinaria. Cucinare è una passione per me e anche se mi piace di più e cucino
meglio i primi, soprattutto quelli con specifico italiano, come pasta o
risotto, eccomi oggi qui con una ricetta molto semplice per un secondo molto
saporito e nutriente. Lo spezzatino di vitello con aglio e prezzemolo non è uno
spezzatino vero e proprio cosi come lo intendiamo noi rumeni perché non
contiene cipolla e passata si pomodoro ma è proprio per questo che è più
digeribile. Dovrei però smettere di parlare e presentarvi gli ingredienti e la
modalità di preparazione cosi potete decidere se provare a cucinarlo oppure no.
Ingredienti (2 persone): 500 grammi di carne di vitello
tagliata a cubetti, uno spicchio d’aglio, un peperoncino, un mazzetto di
prezzemolo fresco, 30 ml olio di semi di girasole, sale e pepe se c’è ancora
bisogno.
Preparazione: Fate scaldare l’olio in una pentola
antiaderente, aggiungete l’aglio ed il peperoncino tritato finemente e
lasciatelo insaporire l’olio per qualche secondo. Aggiungete poi la carne e
aspettate qualche secondo per girare la carne in modo che la carne si possa
staccare senza sbriciolarsi. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la
carne cosi per 10 minuti. Quando la carne comincia a rilasciare l’acqua aggiungete anche
i rametti di prezzemolo tritati finemente per insaporire la carne. Coprite
nuovamente con il coperchio e cucinate per altri 30 – 45 minuti in base a
quanto è tenera la carne. Alla fine la carne deve tagliarsi facilmente e avere
un bel colore. Non aggiungete il sale durante la cottura perché la carne
s’indurirà. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mescolate nuovamente.
Condite con sale e pepe a piacere e accompagnate con un insalata verde o una
purè di patate. Buon appetito!
ENGLISH
Hello dear
readers, today I'm back with a culinary recipe. Cooking is a passion for me,
and although I like most and I cook better first courses , especially those
with specific Italian as pasta or risotto, I am here today with a very simple
recipe for a very tasty and nutritious second course. Veal stew with garlic and
parsley is not a specific stew as we Romanians know it because it does not
contain onion and tomato puree but it is precisely for this reason that it is
easier to digest. But I should stop talking and present the ingredients and
preparation methods so you can decide whether to try to cook it or not.
Ingredients
(2 persons): 500 grams of veal beef sliced in cubes, a clove of garlic, a
chili, a bunch of fresh parsley, 30 ml sunflower oil, salt and pepper if still
needed.
Preparation:
Heat the oil in a nonstick pan, add the garlic and finely chopped red pepper
and leave to flavor the oil for a few seconds. Then add the meat and wait a few
seconds to turn the meat so that the meat can be disconnected without crumbling.
Cover with a lid and simmer the meat so for 10 minutes. When the meat begins to
release water also add the sprigs of parsley, finely chopped to flavor the
meat. Cover again with the lid and cook for another 30 - 45 minutes according
to how tender the meat is. At the end of the meat should cut easily and have a
nice color. Do not add salt during cooking because the meat will harden. At the
end add the finely chopped parsley and stir again. Season with salt and pepper
to taste and serve with a green salad or mashed potatoes. Enjoy your meal!
Premesse/
Premises
- Questo post è di mia completa creazione per quanto
riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di
questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre
creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
- This
post is of my entire creation as for contents, photos and expressed ideas.
Before using any part of it, you need to contact me and in case it inspired you
for other creations, I gently ask you to mention the source.
Ciao Flo non ho mai cucinato uno spezzatino e questa ricetta mi ispira: credo che mio marito e mia figlia, i carnivori di casa, apprezzerebbero!! Un abbraccio e buona giornata :)
ReplyDeleteCiao Chiara, grazie molto per il tuo commento, spero veramente che a tua famiglia possa piacere questa ricetta. Ti auguro una splendida serata!
DeleteHai detto bene è proprio delizioso questo spezzatino e anche molto semplice.
ReplyDeleteBrava!
Marina
Grazie mille Marina per il tuo supporto, apprezzo molto un simile commento da parte tua che in cucina sei bravissima. Ti auguro una bellissima serata!
DeleteMi piace lo spezzatino, con aglio e prezzemolo poi è la semplicità fatta goduria! Non sapevo che non si mettesse il sale per non indurire la carne! Buono a sapersi, io imparo a cucinare or ora e questi trucchetti spesso non li conosco, combino guai ma non so perché! Grazie Flo per la ricetta, buona serata :)
ReplyDeleteBuona sera Elle, sono contenta che ti piace la ricetta, ecco questi trucchi me gli ha insegnati mia madre quindi io condivido in realtà i suoi insegnamenti. Ti faccio i miei migliori auguri in tutto!
DeleteBravissima, un piatto appetitoso e invitante!
ReplyDeleteGrazie mille per il tuo commento, ti auguro una bellissima serata!
DeleteHo segnato la ricetta nell'agenda :) La metterò in pratica al più presto!! Grazie mille Flo <3
ReplyDeletehttps://thebookperfect.blogspot.it/
Grazie mille, mi sento veramente onorata! A prestissimo.
DeleteBuongiorno Florentina,
ReplyDeleteio non m'intendo molto di cucina, ma passo ben volentieri di qui, per ringraziarti ancora dell'attenzione che riservi ai miei post.
Un cordiale saluto e buon weekend ^__*
Buongiorno Nigel, grazie per il tuo commento, passo ogni tanto a leggere il tuo blog perché so che trovo delle cose molto interessanti e uniche. Buon fine settimana!
DeleteWow! Great stew :) Heaven for the palate! <3 Greetings and I wish a nice day! :*
ReplyDeleteThank you very much, I appreciate a compliment like this from you. Wish you a great week-end!
DeleteA quanto pare, cara amica dell'Angolo del sorriso, sei una bravissima cuoca.
ReplyDeleteComplimenti ;-)
Un saluto e a rileggerci presto.
La ringrazio moltissimo per la visita e per le gentili parole. Le auguro un bellissimo fine settimana. A presto!
DeleteQué rico tiene que estar, me apunto la receta. Un beso
ReplyDeleteel blog de Sunika
Gracias Sunika, eres muy amable. Buen fin de semana e hasta luego!
DeleteHope did well on spanish, sadly I know this language very little, maybe if I visit Tenerife more I will learn it well :D See you soon.
Looks delicious and love how simple it is to make!
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