Tuesday, January 3, 2017

Peas and chicken stew / Stufato di piselli e petto di pollo / Tocanita de mazare si piept de pui

Dragi cititori,
Revin cu o reteta culinara simpla, nutritiva si deliciosa, un mix fantastic de proteine si vitamine. Nu aveti nevoie de cunostinte elaborate de bucatarie si daca urmati acesti simpli pasi veti obtine o mancare delicioasa. Acesta este un fel unic de mancare, asadar este perfect atunci cand nu aveti timp sau cand sunteti obositi si nu vreti sa pregatiti si un felul intai si un fel doi.

Ingrediente: 600 gr mazare fina proaspata sau congelata (daca e proaspata aveti nevoie sa mariti timpul de gatire), 300 gr piept de pui cubulete, 1 conserva de ciuperci, 1 ceapa, 2 catei de usturoi, 2 foi de dafin, 150 ml de sos de rosii, sare, piper, patrunjel, vegeta, ulei de floarea soarelui

Preparare: Caliti intr-o oala ceapa tocata rondele impreuna cu cateii de usturoi. Cand ceapa incepe sa se coloreze adaugati pieptul de pui si cozile de patrunjel tocate marunt si asteptati pana ce carnea elimina apa, bineinteles cu capacul pe cratita.  Atunci cand carnea incepe sa lase apa adaugati si mazarea si lasati sa se gateasca timp de 10 minute la foc incet cu capacul pus. Cand mazarea incepe sa se fragezeasca adaugati sosul de rosii, conserva de ciuperci, foile de dafin si restul de condimente si mai gatiti pentru alte 10 – 15 minute. Cand sosul s-a ingrosat si mazarea si carnea sunt gatite puteti sa stingeti aragazul si sa asezonati cu patrunjel. Pofta buna!


ITALIANO

Cari lettori,
Ritorno con una ricetta semplice, nutritiva e saporita, un fantastico mix di proteine e vitamine. Non avete bisogno di conoscenze culinarie elaborate e se seguite queste semplici indicazioni otterete un piatto delizioso. Questo è un piatto unico quindi è perfetto per i momenti quando non avete tempo o siete stanchi e non avete voglia di preparare un primo ed un secondo. 

Ingredienti: 600 gr piselli fini freschi o surgelati (se freschi bisogna aumentare il tempo di cottura), 300 gr petto di pollo tagliato a cubetti, 1 scatola di funghi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie di alloro, 150 ml di passata di pomodoro, sale, pepe, prezzemolo, dado o brodo vegetale in polvere, olio di semi di girasole

Procedimento: Rosolate in una pentola la cipolla tagliata a rondelle insieme gli spicchi d’aglio. Quando la cipolla comincia a dorarsi aggiungete anche il petto di pollo ed i gambi di prezzemolo tagliati finemente e aspettate finche la carne comincia a rilasciare l’acqua, con il coperchio chiuso. Quando la carne comincia a rilasciare acqua potete aggiungere i piselli e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio a fuoco lento. Quando i piselli diventano teneri, aggiungere la salsa di pomodoro, i funghi in scatola, le foglie di alloro e le restanti spezie e cuocete per altri 10-15 minuti. Quando la salsa è addensata ed i piselli e la carne sono cotti si può spegnere il fornello e condire con prezzemolo. Buon appetito!


ENGLISH

Dear readers,
I return with a simple, nutritious and tasty recipe, a great mix of proteins and vitamins. You do not need elaborate culinary knowledge and if you follow these simple guidelines you will get a delicious dish. This is a unique dish so it's perfect for those moments when you do not have time or you are tired and do not feel like preparing a first and a second dish. 

Ingredients: 600 g fresh or frozen fine peas (if you use it fresh,you will have to increase the cooking time), 300 grams of chicken breast, cut into cubes, 1 can of mushrooms, 1 onion, 2 cloves garlic, 2 bay leaves, 150 ml tomato puree, salt, pepper, parsley, vegetable stock powder, sunflower seeds oil

Procedure: Saute in a pan the onion cut into rounds with the garlic cloves. When the onion begins to brown add the chicken breast and finely chopped parsley stems and wait until the meat begins to release the water, with the lid closed. When the meat begins to release water, add the peas and cook for 10 minutes over low heat with the lid. When the peas are tender, add the tomato sauce, canned mushrooms, bay leaves and the remaining spices and cook for another 10-15 minutes. When the sauce has thickened and the peas and meat are cooked you can turn off the stove and season with parsley. Enjoy your meal!














Premesse/ Premises

IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.

24 comments:

  1. Cara Florentina, mi piacerebbe assaggiare questo bel piatto, che mi sembra molto leggero con poche calorie adatto dopo il cenone!!!
    Come vedi passato Natale e pure il nuovo anno2017 che speriamo tutto bene, ora sta pure arrivando la Befana, che io ho dei ricordi della mia infanzia, oggi non è più come una volta!!! Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio.
    Tomaso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie Tomaso per il tuo commento, infatti è un piatto leggero e saporito. Bhe, oggigiorno la Befana come tante altre feste vengono celebrate in modo diverso...

      Delete
  2. You are genius of delicious food!
    I`m following ur blog with a great pleasure via GFC
    Please join me
    Sunny Eri: beauty experience

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for your visit and comment, see you soon!

      Delete
  3. Replies
    1. Thank you for your visit and comment, see you soon!

      Delete
  4. Grazie Flo x questa ricetta di carne, non ho mai cucinato uno stufato... essendo vegetariana mi limito a fare cotolette e hamburger in casa, ma questa non è difficile e ci potrei provare! Un abbraccio :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciao cara Chiara, puoi sempre non metterci la carne e aggiungere più funghi. Mi piacerebbe far vedere anche piatti senza carne, solo che a casa mia si preferiscono i piatti di carne :P Buon anno nuovo cara!

      Delete
  5. Un piatto molto gustoso, da provare. Buona serata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie per la visita e per il tuo commento, lo apprezzo moltissimo! Buon anno nuovo!

      Delete
  6. Mmmmm ci provo anche se sono un disastro in cucina!!ne approfitto per augurarti Buon anno!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sono sicura che ci riuscirai! Buon anno nuovo anche a te!

      Delete
  7. Mmmmm ci provo anche se sono un disastro in cucina!!ne approfitto per augurarti Buon anno!!

    ReplyDelete
  8. tiene que estar delicioso, me lo apunto

    ReplyDelete
  9. Sembra un piatto sano e delizioso! E che bella la tua presentazione!
    Baci!
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie per la tua visita e per il tuo apprezzamento!

      Delete
  10. Ottimo piatto davvero complimenti!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie mille Alida per la tua visita e per il tuo commento, a presto!

      Delete
  11. Mmmm che buon piattino, sa tanto di casa!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie di cuore per la visita e per il commento, mi sento onorata che tu possa apprezzare la mia cucina. Buona domenica!

      Delete
  12. Hi, ur blogsite looks very good, myblogsite is new, i hope , i can promote as yours, pls follow me, i follow u

    http://gezgiccift.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for your visit and comment. See you soon!

      Delete

Thank you for your visit! If you wish to leave a comment I would be very happy to know your thoughts. DO NOT leave links, I will delete when possible. By comenting you agree to the Privacy Policy of this blog, linked above. Every user is responsible for his/her words, however comments incouraging agression, bullying or bad conduct are not welcomed. I inform you that according to the new GDRP, the information you provide on your comments are visible to all my blog readers and visitors. It also might be available on Google and all other platforms where sharing is possible. By posting a comment on my blog you agree to the visibility and sharing of your informations through these methods. I also inform you that the moderation of the comments is activated for this blog. For more info about how your informations are treated please consult the privacy and cookie policy of this blog. You can comment using your Google account, name and URL or as anonymous. The blog administrator won't use or sell your infromations to third parties.

Recommended post

Solo Cose Belle ottobre 2024 parte 1 / Only Beautiful Things October 2024 part 1

ITALIANO   Ciao carissimi amici,  Finalmente riesco a scrivere il post in merito alle cose belle che ho vissuto durante il mese corrente e s...