Dragi cititori,
Revin cu o reteta culinara simpla, nutritiva si deliciosa,
un mix fantastic de proteine si vitamine. Nu aveti nevoie de cunostinte
elaborate de bucatarie si daca urmati acesti simpli pasi veti obtine o mancare
delicioasa. Acesta este un fel unic de mancare, asadar este perfect atunci cand
nu aveti timp sau cand sunteti obositi si nu vreti sa pregatiti si un felul
intai si un fel doi.
Ingrediente: 600 gr mazare fina proaspata sau congelata
(daca e proaspata aveti nevoie sa mariti timpul de gatire), 300 gr piept de pui
cubulete, 1 conserva de ciuperci, 1 ceapa, 2 catei de usturoi, 2 foi de dafin,
150 ml de sos de rosii, sare, piper, patrunjel, vegeta, ulei de floarea
soarelui
Preparare: Caliti intr-o oala ceapa tocata rondele impreuna
cu cateii de usturoi. Cand ceapa incepe sa se coloreze adaugati pieptul de pui
si cozile de patrunjel tocate marunt si asteptati pana ce carnea elimina apa,
bineinteles cu capacul pe cratita.
Atunci cand carnea incepe sa lase apa adaugati si mazarea si lasati sa
se gateasca timp de 10 minute la foc incet cu capacul pus. Cand mazarea incepe
sa se fragezeasca adaugati sosul de rosii, conserva de ciuperci, foile de dafin
si restul de condimente si mai gatiti pentru alte 10 – 15 minute. Cand sosul
s-a ingrosat si mazarea si carnea sunt gatite puteti sa stingeti aragazul si sa
asezonati cu patrunjel. Pofta buna!
ITALIANO
Cari lettori,
Ritorno con una ricetta semplice, nutritiva e saporita, un
fantastico mix di proteine e vitamine. Non avete bisogno di conoscenze
culinarie elaborate e se seguite queste semplici indicazioni otterete un piatto
delizioso. Questo è un piatto unico quindi è perfetto per i momenti quando non
avete tempo o siete stanchi e non avete voglia di preparare un primo ed un
secondo.
Ingredienti: 600 gr piselli fini freschi o surgelati (se
freschi bisogna aumentare il tempo di cottura), 300 gr petto di pollo tagliato
a cubetti, 1 scatola di funghi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie di
alloro, 150 ml di passata di pomodoro, sale, pepe, prezzemolo, dado o brodo
vegetale in polvere, olio di semi di girasole
Procedimento: Rosolate in una pentola la cipolla tagliata a
rondelle insieme gli spicchi d’aglio. Quando la cipolla comincia a dorarsi
aggiungete anche il petto di pollo ed i gambi di prezzemolo tagliati finemente
e aspettate finche la carne comincia a rilasciare l’acqua, con il coperchio
chiuso. Quando la carne comincia a rilasciare acqua potete aggiungere i piselli
e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio a fuoco lento. Quando i piselli
diventano teneri, aggiungere la salsa di pomodoro, i funghi in scatola, le
foglie di alloro e le restanti spezie e cuocete per altri 10-15 minuti. Quando
la salsa è addensata ed i piselli e la carne sono cotti si può spegnere il
fornello e condire con prezzemolo. Buon appetito!
ENGLISH
Dear
readers,
I return
with a simple, nutritious and tasty recipe, a great mix of proteins and
vitamins. You do not need elaborate culinary knowledge and if you follow these
simple guidelines you will get a delicious dish. This is a unique dish so it's
perfect for those moments when you do not have time or you are tired and do not
feel like preparing a first and a second dish.
Ingredients:
600 g fresh or frozen fine peas (if you use it fresh,you will have to increase
the cooking time), 300 grams of chicken breast, cut into cubes, 1 can of
mushrooms, 1 onion, 2 cloves garlic, 2 bay leaves, 150 ml tomato puree, salt,
pepper, parsley, vegetable stock powder, sunflower seeds oil
Procedure:
Saute in a pan the onion cut into rounds with the garlic cloves. When the onion
begins to brown add the chicken breast and finely chopped parsley stems and
wait until the meat begins to release the water, with the lid closed. When the
meat begins to release water, add the peas and cook for 10 minutes over low
heat with the lid. When the peas are tender, add the tomato sauce, canned
mushrooms, bay leaves and the remaining spices and cook for another 10-15
minutes. When the sauce has thickened and the peas and meat are cooked you can
turn off the stove and season with parsley. Enjoy your meal!
Premesse/
Premises
IT: Questo post è
di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse.
Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e
nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di
menzionare la fonte.
Cara Florentina, mi piacerebbe assaggiare questo bel piatto, che mi sembra molto leggero con poche calorie adatto dopo il cenone!!!
ReplyDeleteCome vedi passato Natale e pure il nuovo anno2017 che speriamo tutto bene, ora sta pure arrivando la Befana, che io ho dei ricordi della mia infanzia, oggi non è più come una volta!!! Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio.
Tomaso
Grazie Tomaso per il tuo commento, infatti è un piatto leggero e saporito. Bhe, oggigiorno la Befana come tante altre feste vengono celebrate in modo diverso...
DeleteYou are genius of delicious food!
ReplyDeleteI`m following ur blog with a great pleasure via GFC
Please join me
Sunny Eri: beauty experience
Thank you for your visit and comment, see you soon!
DeleteThis looks so tasty!
ReplyDeleteTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Thank you for your visit and comment, see you soon!
DeleteGrazie Flo x questa ricetta di carne, non ho mai cucinato uno stufato... essendo vegetariana mi limito a fare cotolette e hamburger in casa, ma questa non è difficile e ci potrei provare! Un abbraccio :)
ReplyDeleteCiao cara Chiara, puoi sempre non metterci la carne e aggiungere più funghi. Mi piacerebbe far vedere anche piatti senza carne, solo che a casa mia si preferiscono i piatti di carne :P Buon anno nuovo cara!
DeleteUn piatto molto gustoso, da provare. Buona serata
ReplyDeleteGrazie per la visita e per il tuo commento, lo apprezzo moltissimo! Buon anno nuovo!
DeleteMmmmm ci provo anche se sono un disastro in cucina!!ne approfitto per augurarti Buon anno!!
ReplyDeleteSono sicura che ci riuscirai! Buon anno nuovo anche a te!
DeleteMmmmm ci provo anche se sono un disastro in cucina!!ne approfitto per augurarti Buon anno!!
ReplyDeleteNon ci credo per niente. Buon anno anche a te!
Deletetiene que estar delicioso, me lo apunto
ReplyDeleteGracias por el comentario y por visitar.
DeleteSembra un piatto sano e delizioso! E che bella la tua presentazione!
ReplyDeleteBaci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Grazie per la tua visita e per il tuo apprezzamento!
DeleteOttimo piatto davvero complimenti!
ReplyDeleteGrazie mille Alida per la tua visita e per il tuo commento, a presto!
DeleteMmmm che buon piattino, sa tanto di casa!!!
ReplyDeleteGrazie di cuore per la visita e per il commento, mi sento onorata che tu possa apprezzare la mia cucina. Buona domenica!
DeleteHi, ur blogsite looks very good, myblogsite is new, i hope , i can promote as yours, pls follow me, i follow u
ReplyDeletehttp://gezgiccift.blogspot.com/
Thank you for your visit and comment. See you soon!
Delete