Ciao dragi
cititori,
Astazi doresc sa
impartasesc cu voi una din retetele create si perfectionate (adica gatita de
mai multe ori) in perioada de carantina Covid-19. Aceasta este o reteta simpla,
foarte gustiasa si cu oarecare influente de bucatarie de inalt nivel. Iata de
ce aveti nevoie:
Ingrediente (4
portii de felul intai): 320 gr de paste penne rigate de la marca care va place
cel mai mult (eu prefer de diversi ani marca Rummo), 200 gr de ciuperci
champignon proaspete, curatate, spalate si feliate, 80 gr speck, 100 ml de
smantana de bucatarie dulce, o mana de codite de patrunjel tocate marunt,
piper, sare si ulei de masline extravirgin dupa gust.
Mod de
preparare: mai întâi trebuie să fierbeți apa cu un vârf de sare. Când apa a
ajuns la punctul de fierbere, adăugați pastele, amestecând ocazional. Între
timp caliti ciupercile champignon cu puțin ulei de măsline. Când ciupercile au
terminat sa elibereze apa, adăugați tulpinile de pătrunjel tocat și speck-ul,
continuând să gătiti încă câteva minute până când speck-ul devine auriu. Adăugați
pastele al dente în tigaie cu puțină apă de gătit conservată înainte de a
scurge pastele. Apa de gătit va servi pentru a face compoziția cremoasă. Adăugați
piperul proaspăt măcinat și smântâna și continuați să gătiți la foc iute încă
un minut fără a usca pastele. Înainte de a servi, adăugați niște parmezan ras și
serviți cu un pahar de vin bun. Pofta buna!
ITALIANO
Ciao carissimi
lettori,
Oggi vorrei
condividere con voi una delle ricette che ho elaborato e perfezionato (cioè
cucinato diverse volte) nel periodo di quarantena Covid-19. Questa è una
ricetta semplice, molto gustosa e con alcune influenze di cucina di alta
classe. Ecco di cosa avrete bisogno:
Ingredienti (4
porzioni come primo piatto): 320 grammi di penne rigate del marchio che più vi
piace (io preferisco da diversi anni il marchio Rummo), 200 grammi funghi
champignon freschi, puliti, lavati e affettati, 80 grammi speck, 100 ml panna
da cucina, una manciata di fusti di prezzemolo lavati e tritati, pepe, sale e
olio evo q.b
Preparazione:
Come prima cosa bisogna far bollire l’acqua cu un pizzico di sale. Quando
l’acqua ha raggiunto il punto di bollore, aggiungere la pasta mescolando ogni
tanto. Nel frattempo far rosolare i fughi con un po’ d’olio d’oliva. Quanto i
funghi hanno finito di rilasciare l’acqua, aggiungere i fusti tritati di
prezzemolo e lo speck continuando la cottura per qualche altro minuto fino a
quando lo speck diventi dorato. Aggiungere la pasta al dente nella padella con
un po’ d’acqua di cottura conservata prima di scolare la pasta. L’acqua di
cottura servirà per rendere la composizione cremosa. Aggiungere il pepe macinato
fresco e la panna e continuare la cottura a fuoco vivace per un altro minutino
senza seccare la pasta. Prima di servire, aggiungere del formaggio grattugiato
e servire con un buon bicchiere di vino. Buon appetito!
ENGLISH
Hello dear
readers,
Today I would like to share with you one of the recipes that
I elaborated and perfected (i.e. cooked several times) during the Covid-19
lockdown period. This is a simple recipe, very tasty and with some high class
cooking influences. Here's what
you'll need:
Ingredients (4 portions as a first course): 320 grams of
penne rigate pasta from the brand you like best (I have preferred the Rummo
brand in the last years), 200 grams fresh, cleaned, washed and sliced
champignon mushrooms, 80 grams speck, 100 ml cooking cream, a handful of washed
and chopped parsley stems, pepper, salt and extra virgin olive oil to taste
Preparation: First you need to boil the water with a pinch
of salt. When the water has reached the boiling point, add the pasta, stirring
occasionally. In the meantime, sauté the champignon mushrooms with a little
olive oil. When the mushrooms have finished releasing the water, add the
chopped parsley stems and the speck, continuing cooking for a few more minutes
until the speck becomes golden. Add the pasta al dente in the pan with a little
preserved cooking water before draining the pasta. The cooking water will serve
to make the composition creamy. Add the freshly ground pepper and the cream and
continue cooking over high heat for another minute without drying the pasta.
Before serving, add some grated cheese and serve with a good glass of wine.
Enjoy your meal!
Premesse/
Premises
IT: Questo post è
di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse.
Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e
nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di
menzionare la fonte.
ENG: This post is of
my entire creation as for contents, photos and expressed ideas. Before using
any part of it, you need to contact me and in case it inspired you for other
creations, I gently ask you to mention the source.
Ne mangerei un bel piatto adesso, perché sono buonissimi ;)
ReplyDeleteGrazie per le belle parole :D
DeleteGrazie per questa ricetta. Ha un aspetto mooolto invitante ! Buona domenica.
ReplyDeleteGrazie carissima, apprezzo molto il tuo commento.
DeleteNon mangio carne ma ti assicuro che è ottima anche senza speck, ma quando si hanno ospiti è un piatto che riscuote sempre un gran successo, anche perchè a loro lo speck lo metto:P
ReplyDeleteInfatti, è un piatto che va condiviso!
Deletelooks really yummy!
ReplyDeletehave a great week,
S
Thank you very much dear!
DeleteLooks so good. I love pasta with a glass of wine.
ReplyDeleteIt is a fantastic choice!
DeleteQuesta è una delle ricette che mi piacciono di più, mia mamma la fa spesso in inverno (in estate per lo più fa insalate di riso o pasta fredda)!
ReplyDeleteNe fa pure una simile ma con il salmone invece dello speck (ma non so cucinare, quindi non t saprei dire se gli ingredienti sono proprio quelli o cambiano... però a occhio sembrano quasi uguali)!
Baci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.com
Anche a me piace moltissimo la pasta con il salmone!
DeleteWhat a savory pennies dish!
ReplyDeleteThank you, I am glad you like it.
DeleteQuesta ricetta è davvero invitante!
ReplyDeleteChe ne dici di seguirci a vicenda?
The World Of A Vet
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mi sembra un'ottima idea!
DeleteI love this dish ❤
ReplyDeleteI am glad you do!
DeleteLa ricetta mi sembra ottima. La proverò,
ReplyDeletePs: ottima scelta la pasta Rummo, ci sono cresciuta praticamente mangio solo quella.
Un abbraccio.
Grazie, sono contenta che ti piaccia e mi fa piacere sapere che apprezziamo lo stesso tipo di pasta.
DeleteThis looks so yummy. I have never loved pasta until my hubby cooked it. I am definitely gonna try your version this weekend!!!
ReplyDeletePasta is a simple yet very tasty dish, I am glad you liked it. It all depends on how it is cooked.
DeleteHow delicious!
ReplyDeleteThank you very much dear!
Deleteche bonta!!!! :-)
ReplyDeleteGrazie, mi fa piacere sapere che ti piaccia!
Delete
ReplyDeleteZ Panią smakuje pewnie nieziemsko a bez Pani ...hm...nie wiem.
Hi,hi, all I can say is that it tastes really good!
DeleteIt looks very tasty !! I love Carbonara pasta 🧡🧡
ReplyDeleteThis is not carbonara pasta but is very tasty the same!
DeleteMmmmm ... It looks very tasty!
ReplyDeleteIt look so delicious. Thank you for sharing.
ReplyDeleteNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/07/2nd-anniversary-of-exclusive-beauty.html
Thank you for commenting.
DeleteThis looks so delicious! Thanks for sharing!
ReplyDeletehttps://freshisyummy.blogspot.com/2020/07/rain-on-me.html
Thank you for your visit and comment.
DeleteNice recipe and great food. I think that food not only delicious, but also healthy. It's different than fast food such as fried chicken
ReplyDeleteThis is home made food, it certainly is healthier and tastier than anything that has been frozen and is already cooked.
DeleteIt looks delicious. Thanks for sharing.
ReplyDeleteHave a nice day!
Thank you for your visit and comment.
Deletelove mushroom taste...yummy.
ReplyDeleteThank you for sharing recipe
I am glad to know that...
DeleteUna ottima ricetta da provare sicuramente. Ciao e buon fine settimana, Angelo.
ReplyDeleteMi fa piacere sapere che ti piace, grazie per la visita e per il commento.
Delete