Sunday, July 5, 2020

Mezze penne rigate con funghi freschi, speck e panna / Short striped pasta with fresh mushrooms, speck and cream / Paste scurte cu ciuperci proaspete, speck si smantana dulce



Ciao dragi cititori,
Astazi doresc sa impartasesc cu voi una din retetele create si perfectionate (adica gatita de mai multe ori) in perioada de carantina Covid-19. Aceasta este o reteta simpla, foarte gustiasa si cu oarecare influente de bucatarie de inalt nivel. Iata de ce aveti nevoie:

Ingrediente (4 portii de felul intai): 320 gr de paste penne rigate de la marca care va place cel mai mult (eu prefer de diversi ani marca Rummo), 200 gr de ciuperci champignon proaspete, curatate, spalate si feliate, 80 gr speck, 100 ml de smantana de bucatarie dulce, o mana de codite de patrunjel tocate marunt, piper, sare si ulei de masline extravirgin dupa gust.

Mod de preparare: mai întâi trebuie să fierbeți apa cu un vârf de sare. Când apa a ajuns la punctul de fierbere, adăugați pastele, amestecând ocazional. Între timp caliti ciupercile champignon cu puțin ulei de măsline. Când ciupercile au terminat sa elibereze apa, adăugați tulpinile de pătrunjel tocat și speck-ul, continuând să gătiti încă câteva minute până când speck-ul devine auriu. Adăugați pastele al dente în tigaie cu puțină apă de gătit conservată înainte de a scurge pastele. Apa de gătit va servi pentru a face compoziția cremoasă. Adăugați piperul proaspăt măcinat și smântâna și continuați să gătiți la foc iute încă un minut fără a usca pastele. Înainte de a servi, adăugați niște parmezan ras și serviți cu un pahar de vin bun. Pofta buna!



ITALIANO

Ciao carissimi lettori,
Oggi vorrei condividere con voi una delle ricette che ho elaborato e perfezionato (cioè cucinato diverse volte) nel periodo di quarantena Covid-19. Questa è una ricetta semplice, molto gustosa e con alcune influenze di cucina di alta classe. Ecco di cosa avrete bisogno:

Ingredienti (4 porzioni come primo piatto): 320 grammi di penne rigate del marchio che più vi piace (io preferisco da diversi anni il marchio Rummo), 200 grammi funghi champignon freschi, puliti, lavati e affettati, 80 grammi speck, 100 ml panna da cucina, una manciata di fusti di prezzemolo lavati e tritati, pepe, sale e olio evo q.b

Preparazione: Come prima cosa bisogna far bollire l’acqua cu un pizzico di sale. Quando l’acqua ha raggiunto il punto di bollore, aggiungere la pasta mescolando ogni tanto. Nel frattempo far rosolare i fughi con un po’ d’olio d’oliva. Quanto i funghi hanno finito di rilasciare l’acqua, aggiungere i fusti tritati di prezzemolo e lo speck continuando la cottura per qualche altro minuto fino a quando lo speck diventi dorato. Aggiungere la pasta al dente nella padella con un po’ d’acqua di cottura conservata prima di scolare la pasta. L’acqua di cottura servirà per rendere la composizione cremosa. Aggiungere il pepe macinato fresco e la panna e continuare la cottura a fuoco vivace per un altro minutino senza seccare la pasta. Prima di servire, aggiungere del formaggio grattugiato e servire con un buon bicchiere di vino. Buon appetito!



ENGLISH

Hello dear readers,
Today I would like to share with you one of the recipes that I elaborated and perfected (i.e. cooked several times) during the Covid-19 lockdown period. This is a simple recipe, very tasty and with some high class cooking influences. Here's what you'll need:

Ingredients (4 portions as a first course): 320 grams of penne rigate pasta from the brand you like best (I have preferred the Rummo brand in the last years), 200 grams fresh, cleaned, washed and sliced champignon mushrooms, 80 grams speck, 100 ml cooking cream, a handful of washed and chopped parsley stems, pepper, salt and extra virgin olive oil to taste

Preparation: First you need to boil the water with a pinch of salt. When the water has reached the boiling point, add the pasta, stirring occasionally. In the meantime, sauté the champignon mushrooms with a little olive oil. When the mushrooms have finished releasing the water, add the chopped parsley stems and the speck, continuing cooking for a few more minutes until the speck becomes golden. Add the pasta al dente in the pan with a little preserved cooking water before draining the pasta. The cooking water will serve to make the composition creamy. Add the freshly ground pepper and the cream and continue cooking over high heat for another minute without drying the pasta. Before serving, add some grated cheese and serve with a good glass of wine. Enjoy your meal!


















Premesse/ Premises
IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
ENG: This post is of my entire creation as for contents, photos and expressed ideas. Before using any part of it, you need to contact me and in case it inspired you for other creations, I gently ask you to mention the source.

43 comments:

  1. Ne mangerei un bel piatto adesso, perché sono buonissimi ;)

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  2. Grazie per questa ricetta. Ha un aspetto mooolto invitante ! Buona domenica.

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    1. Grazie carissima, apprezzo molto il tuo commento.

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  3. Non mangio carne ma ti assicuro che è ottima anche senza speck, ma quando si hanno ospiti è un piatto che riscuote sempre un gran successo, anche perchè a loro lo speck lo metto:P

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  4. looks really yummy!
    have a great week,
    S

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  5. Looks so good. I love pasta with a glass of wine.

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  6. Questa è una delle ricette che mi piacciono di più, mia mamma la fa spesso in inverno (in estate per lo più fa insalate di riso o pasta fredda)!
    Ne fa pure una simile ma con il salmone invece dello speck (ma non so cucinare, quindi non t saprei dire se gli ingredienti sono proprio quelli o cambiano... però a occhio sembrano quasi uguali)!
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

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    1. Anche a me piace moltissimo la pasta con il salmone!

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  7. Questa ricetta è davvero invitante!
    Che ne dici di seguirci a vicenda?

    The World Of A Vet
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  8. La ricetta mi sembra ottima. La proverò,
    Ps: ottima scelta la pasta Rummo, ci sono cresciuta praticamente mangio solo quella.
    Un abbraccio.

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    1. Grazie, sono contenta che ti piaccia e mi fa piacere sapere che apprezziamo lo stesso tipo di pasta.

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  9. This looks so yummy. I have never loved pasta until my hubby cooked it. I am definitely gonna try your version this weekend!!!

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    1. Pasta is a simple yet very tasty dish, I am glad you liked it. It all depends on how it is cooked.

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  10. Z Panią smakuje pewnie nieziemsko a bez Pani ...hm...nie wiem.

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    1. Hi,hi, all I can say is that it tastes really good!

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  11. It looks very tasty !! I love Carbonara pasta 🧡🧡

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    1. This is not carbonara pasta but is very tasty the same!

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  12. Mmmmm ... It looks very tasty!

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  13. It look so delicious. Thank you for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/07/2nd-anniversary-of-exclusive-beauty.html

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  14. This looks so delicious! Thanks for sharing!
    https://freshisyummy.blogspot.com/2020/07/rain-on-me.html

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  15. Nice recipe and great food. I think that food not only delicious, but also healthy. It's different than fast food such as fried chicken

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    1. This is home made food, it certainly is healthier and tastier than anything that has been frozen and is already cooked.

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  16. It looks delicious. Thanks for sharing.
    Have a nice day!

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  17. love mushroom taste...yummy.

    Thank you for sharing recipe

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  18. Una ottima ricetta da provare sicuramente. Ciao e buon fine settimana, Angelo.

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    1. Mi fa piacere sapere che ti piace, grazie per la visita e per il commento.

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