Friday, April 5, 2019

Tagliatelle panna e speck al profumo di limone



Salutare dragi cititori, astazi revin cu o postare cu caracter culinar, o reteta simpla, delicioasa si originala. Stiti deja din postarile precedente ca ador combinatiile surprinzatoare si neobsnuite de gusturi, iata asadar ca si de aceasta data va voi prezenta o reteta surprinzatoare. Iata de ce aveti nevoie pentru a pregati reteta de tagliatelle cu smantana, speck si lamaie:

Ingrediente pentru 3 portii: 200 grame de tagliatelle cu ou, 150 grame de speck cubulete, 100 ml de smantana, piper, coaja rasa de la o lamaie. sare

Preparare: Puneti apa sa fiarba, adaugati sare dupa gust si cand apa fierbe adaugati pastele gatindu-le timpul indicat pe confectie. In acest timp intr-o tigaie incalziti smantana, adaugati piperul si coaja de lamaie si amestecati. Atentie, cand smatana incepe sa se ingroase e cazul sa opriti aragazul. In alta tigaie mai mica rumeniti usor speck-ul pana cand ia o culoare aurie si devine usor crocant. Cand pastele sunt gata strecuratile si adaugati-le in tigaia cu smantana si arome. Saltati compozitia la foc mediu cateva secunde si inainte sa stingeti aragazul adaugati si speck-ul. Se recomanda a se servi calda, cu un pahar de vin rosu Pinot Noir sec. Pofta buna!


ITALIANO

Ciao cari lettori, oggi ritorno con un post culinario, una ricetta semplice, gustosa e originale. Sapete già dai post precedenti che amo gli accostamenti sorprendenti e inusuali di sapori ed ecco che anche questa volta vi presenterò una ricetta sorprendente. Dunque, questo è il necessario per cucinare le tagliatelle panna, speck e limone:

Ingredienti per 3 porzioni: 200 grammi di tagliatelle all'uovo, 150 grammi di bastoncini di speck, 100 ml di panna da cucina, pepe, la buccia grattugiata di un limone, sale

Preparazione: Fare bollire l’acqua, aggiungere sale quanto basta e quanto l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere le tagliatelle e cuocere per il tempo richiesto sulla confezione. In questo tempo riscaldare in una padella la panna aggiungendo il pepe e la buccia di limone e mescolare. Attenzione, spegnere il fornello quando la panna comincia ad addensarsi. In un altra padella più piccola rosolare lo speck finché non diventi dorato e croccante. Quando la pasta è pronta bisogna scolarla e aggiungerla nella padella insieme alla panna e gli aromi. Saltare il contenuto a fuoco medio per qualche secondo e prima di terminare la cottura aggiungete anche lo speck. Si consiglia di servire caldo, accompagnato a un bicchiere di Pinot Noir fermo. Buon appetito!



ENGLISH

Hello dear readers, today I return with a culinary post, a simple, tasty and original recipe. You already know from previous posts that I love the surprising and unusual combinations of flavors and here again I will present you with a surprising recipe. Therefore, this is the necessary to cook the Tagliatelle speck, cream and lemon:

Ingredients for 3 servings: 200 grams of tagliatelle (egg noodles), 150 grams of speck sticks, 100 ml of cream, pepper, grated rind of a lemon, salt

Preparation: Boil the water, add salt as needed and when the water reaches the boiling point, add the noodles and cook for the time required on the package. In this time heat the cream in a pan, adding the pepper and lemon peel and mix. Attention, turn off the stove when the cream begins to thicken. In another smaller pan, brown the speck until it becomes golden and crisp. When the pasta is ready you have to drain it and add it to the pan together with the cream and the aromas. Sauté the contents over a medium heat for a few seconds and add the speck before finishing cooking. It is advisable to serve hot, accompanied by a glass of dry and still Pinot Noir. Enjoy your meal!













  • This recipe is my idea and my creation, in case you want to reproduce it online, you have to quote the source
  • Questa ricetta è una mia idea e una mia creazione, nel caso la voleste riprodurre online siete tenuti a citare a fonte
  • Aceasta reteta este ideea  mea si creatia mea, in cazul in care doriti sa o reproduceti online, trebuie sa citati sursa.

43 comments:

  1. Replies
    1. Sono contenta di averti sorpresa con questa ricetta!

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  2. Ottimo, un piatto semplice ma gustoso, proprio come piace a noi
    buona giornata cara

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    1. Cara Catia, sono veramente contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta e soprattutto che tu l'abbia trovata utile.

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  3. Cara Flo. questo piatto profumatissimo, sarebbe subito scelto da me!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Hi! It looks delicious. Thanks for sharing.
    I hope you´ll visit my blog soon. Have a nice day!

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  5. per scelta non mangio più carne ma mi ricordo che quando ero ancora carnivora lo speck dava quel tocco in più a qualunque piatto:P

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    1. Stavo cercando di pensare cosa potevi mettere al posto dello speck ma per il momento non mi viene niente in mente...

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  6. Buonissime !! Le farò perchè solo a vederle in foto, mi viene voglia di mangiarle !! Saluti.

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  7. Che bontà :) Io al posto dello speck solitamente uso il culatello! :)

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    1. Molto buono il culatello, devo provare anch'io la tua versione. Grazie!

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  8. Io adoro i primi ed in particolare la pasta...da provare assolutamente questa ricetta! Grazie mille per la dritta e buona giornata!

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    1. Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi una volta provata. Grazie per la visita e per il commento.

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  9. Omg, this looks delicous! Thanks for sharing :D
    https://freshisyummy.blogspot.com/2019/04/inspirations-coachella-2019.html

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  10. Thanks a lot :D

    hmm, looks so yummy

    NEW DECOR POST | SMELLS LIKE SPRING AT HOME!
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  11. I love pasta with lemon and therefore I'm convinced I love what you share here today! Thanks a lot - you really know what tastes fantastic and I know for sure you are a wonderful cook.
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

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    1. You are too kind dear Rena. Thank your for your nice words and appreciation.

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  12. amo la pasta *_* adoro questa ricetta

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    1. Ne ero sicura, quindi sicuramente la mia ricetta non ti dispiacerà.

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  13. L'aggiunta del limone fresco è un'ideona!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  14. Ce bine arata ,eu le prepar aproape la fel doar fara lămâie! noapte buna! 😘😘😘

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  15. Looks so yummy! I love homemade spaghetti!

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    1. I am glad to hear that because in that case I know you will also like this recipe.

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  16. Hello Flo
    This recipe is very original and you are a talent in the kitchen, you can go to the contest Got Talent, I was kidding!!!
    I think the lemon taste makes all the difference!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    1. Ha, ha, it wouldn't be such a bad idea after all :D

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  17. Replies
    1. I am curious to know what you think of it in that case...

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