Salutare dragi cititori,
Astazi revin cu o postare culinara, o reteta simpla,
delicioasa si hranitoare. Pentru a realiza acest fel de mancare aromat si
gustos aveti nevoie de putine ingrediente. Important e sa alegeti bine pasta
pentru ca aceasta face diferenta. Eu de curand am descoperit un nou fel de
pasta mult mai bun decat orice altceva in comert dar despre asta voi vorb mai
tarziu intr-o alta postare. Tineti minte ca acesta este doar un fel intai, il
puteti completa cu un felul doi la placere in functie de momentul mesei. Iata
de ce aveti nevoie si cum trebuie sa procedati:
Ingrediente: (pentru 2 persoane) 160 gr fusilli, 100 gr
costita afumata, 2 dovlecei verzi, o lingurita de pesto de busuioc, coaja rasa
de la jumatate de lamaie, sare, piper, ulei de masline extra virgin
Preparare: Puneti o oala cu apa si sare la clocot si cand
aceasta fierbe adaugati pasta si gatiti-o urmarind indicatiile de pe confectie.
In acest timp tocati dovleceii in fasii subtiri si radeti coaja de lamaie.
Intr-o tigaie unsa in prealabil cu putin ulei de masline prajiti usor costita
afumata si dovleceii. Cand aceasta incepe sa se rumeneasca agaugati pasta fiarta si
strecurata oprind intr-un pahar putina apa in care aceasta fiert. Adaugati apoi
lingurita de pesto si apa ce ati oprit-o si amestecati usor pentru a obtine o
compozitie cremoasa. Stingeti focul si adaugati la final piperul macinat, coaja
rasa de lamaie si cativa stropi de ulei de masline. Pofta buna!
ITALIANO
Salve cari lettori,
Oggi torno con un post culinario, una ricetta semplice,
deliziosa e nutriente. Per realizzare questo piatto saporito e gustoso sono
necessari pochi ingredienti. La cosa importante è scegliere bene la pasta,
perché sarà lei a fare la differenza. Recentemente ho scoperto un nuovo tipo di
pasta molto meglio di qualsiasi altro prodotto in commercio, ma ne parlerò di
questo in un secondo momento, in un altro post. Ricordate che questo è solo un
primo piatto, è possibile completare con un secondo piatto a piacere, a seconda
del momento del pasto. Ecco cosa serve e come dovete procedere:
Ingredienti: (per 2 persone) 160 gr fusilli, 100 g di
pancetta affumicata, 2 zucchine, un cucchiaino di pesto di basilico, la scorza
di mezzo limone, sale, pepe, olio extra vergine di oliva
Preparazione: Mettere una pentola con acqua e sale ad
ebollizione e quando l'acqua bolle aggiungere la pasta e cuocere seguendo le
istruzioni sulla confezione. Nel frattempo affettare le zucchine a strisce
sottili e grattugiate la scorza di limone. In una padella unta in precedenza
con un po' d'olio d'oliva soffriggete leggermente la pancetta affumicata e le zucchine.
Quando inizia a dorarsi aggiungete la pasta cotta e scolata tenendo da parte in
un bicchiere un po' d'acqua di cottura. Aggiungete in seguito un cucchiaino di
pesto e l'acqua che avete messo da parte e mescolate leggermente per ottenere
una composizione cremosa. Spegnere il fuoco e aggiungere alla fine il pepe
macinato, la scorza di limone e qualche goccia di olio d'oliva. Buon appetito!
ENGLISH
Hello dear
readers,
Today I
come back with a culinary post, a simple, delicious and nutritious recipe. To
make this delicious and tasty dish only few ingredients are needed. The
important thing is to choose the pasta well, because it will make all the
difference. I recently discovered a new type of pasta much better than any
other product on the market, but I'll talk about it later, in another post. Remember
that this is just a first dish, you can complete it with a second dish at your
choice, depending on the time of the meal. Here is what you need and how you
should proceed:
Ingredients:
(for 2 people) 160 gr fusilli, 100 g bacon, 2 zucchini, a teaspoon of basil
pesto, the zest of a half a lemon, salt, pepper, extra virgin olive oil
Preparation:
Put a pot with water and salt to boil and when the water bubbles add the pasta
and boil it according to the instructions on the packaging. In the meantime
slice into thin strips the zucchini and grate the lemon zest. In a frying pan
previously greased with a little olive oil, lightly fry the bacon and the zucchini. When it
begins to get brown, add the cooked and drained pasta, keeping in a small glass
some cooking water. Then add a teaspoon of pesto and the water you set aside
and mix slightly to get a creamy composition. Turn off the fire and add the
ground pepper, lemon zest and a few drops of olive oil to the end. Enjoy your
meal!
Premesse/
Premises
IT: Questo post è
di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse.
Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e
nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di
menzionare la fonte.
Adoro queste ricette semplici e ricche di sapore.
ReplyDeleteUn abbraccio e felice giornata.
Marina
Grazie per la visita Marina, in seguito mi sono resa conto che non avevo scritto a che punto aggiungere le zucchine, comunque sono da soffriggere insieme alla pancetta, l'ho inserito adesso :P Buona giornata!
DeleteCara Flo, leggendo la ricetta, mi sono subito detto! Ecco il piatto che fa il caso mio, a freddo è ciò che ci vuole con questo caldo!!!
ReplyDeleteCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Gentile come sempre, grazie per la visita!
DeleteInteressante e gustosa, perfetta in questo periodo, grazie ;)
ReplyDeleteApprezzo molto il suo commento, sono contenta che le piaccia. A presto!
DeleteWow! These dishes look so appetizing!
ReplyDeletewww.recklessdiary.ru
Dear Anya thank you for your visit and comment, see you soon!
DeleteCara Flo, avevo sentito che la pasta con un po' di sconza di limone è squisita ma finora non avevo trovato nessuna ricetta che mi stuzzicasse! Questa invece mi piace tanto! Grazie, finalmente proverò la pasta con scorza di limone!
ReplyDeleteUn abbraccio, Eleni.
Cara Eleni, questa è infatti una ricetta particolare, spero ti possa piacere.
DeleteThank you for your visit and comment Catia, have a nice day!
ReplyDeleteHmmm looks really good!
ReplyDeletexoxo,
Inês
http://www.indiglitz.pt
Delicious!!! xx
ReplyDeleteOlá!!
ReplyDeleteReceita deliciosa!! Hum..
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Delicious look!
ReplyDeleteHave a lovely evening:)
Sweet greetings:)
xxBasia
Ottima ricetta cara! Non avevo mai abbinato le zucchine al limone, dev'essere particolare come sapore, da provare assolutamente! ^-^
ReplyDeletewww.milleunrossetto.blogspot.it
It looks super tasty dear!
ReplyDeleteEmma
www.emmalovesfashion.com
yes dear, it's an amazing brand!
ReplyDeleteomg, look so delicious :D I need to try :D
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Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Yummy!! Must be delicious!
ReplyDeletexx
Mónica Sors
NEW POST: MES VOYAGES A PARIS
Looks so delicious<3
ReplyDeletehave a nice day
http://www.swisstwins.ch/
Ciao Flo,
ReplyDeleteun piatto perfetto per questa calura estiva.
Io amo molto l' utilizzo del limone nella pasta.
Buona giornata.
Sabina
Ottima l'aggiunta del limone!!!!
ReplyDeleteI am not Italian but my favorit food is pasta. It looks really delicious 😊
ReplyDeletederiasworld.blogspot.com
Con pesto, pancetta e zucchine wow Flo deve essere buonissima questa pasta! Da provareeee, grazie!!!
ReplyDeleteChiara