Tuesday, June 20, 2017

Fusilli con zucchine e limone / Fusilli pasta with zucchini and lemon / Paste fusilli cu dovlecei si lamaie

Salutare dragi cititori,
Astazi revin cu o postare culinara, o reteta simpla, delicioasa si hranitoare. Pentru a realiza acest fel de mancare aromat si gustos aveti nevoie de putine ingrediente. Important e sa alegeti bine pasta pentru ca aceasta face diferenta. Eu de curand am descoperit un nou fel de pasta mult mai bun decat orice altceva in comert dar despre asta voi vorb mai tarziu intr-o alta postare. Tineti minte ca acesta este doar un fel intai, il puteti completa cu un felul doi la placere in functie de momentul mesei. Iata de ce aveti nevoie si cum trebuie sa procedati:

Ingrediente: (pentru 2 persoane) 160 gr fusilli, 100 gr costita afumata, 2 dovlecei verzi, o lingurita de pesto de busuioc, coaja rasa de la jumatate de lamaie, sare, piper, ulei de masline extra virgin

Preparare: Puneti o oala cu apa si sare la clocot si cand aceasta fierbe adaugati pasta si gatiti-o urmarind indicatiile de pe confectie. In acest timp tocati dovleceii in fasii subtiri si radeti coaja de lamaie. Intr-o tigaie unsa in prealabil cu putin ulei de masline prajiti usor costita afumata si dovleceii. Cand aceasta incepe sa se rumeneasca agaugati pasta fiarta si strecurata oprind intr-un pahar putina apa in care aceasta fiert. Adaugati apoi lingurita de pesto si apa ce ati oprit-o si amestecati usor pentru a obtine o compozitie cremoasa. Stingeti focul si adaugati la final piperul macinat, coaja rasa de lamaie si cativa stropi de ulei de masline. Pofta buna!


ITALIANO

Salve cari lettori,
Oggi torno con un post culinario, una ricetta semplice, deliziosa e nutriente. Per realizzare questo piatto saporito e gustoso sono necessari pochi ingredienti. La cosa importante è scegliere bene la pasta, perché sarà lei a fare la differenza. Recentemente ho scoperto un nuovo tipo di pasta molto meglio di qualsiasi altro prodotto in commercio, ma ne parlerò di questo in un secondo momento, in un altro post. Ricordate che questo è solo un primo piatto, è possibile completare con un secondo piatto a piacere, a seconda del momento del pasto. Ecco cosa serve e come dovete procedere:

Ingredienti: (per 2 persone) 160 gr fusilli, 100 g di pancetta affumicata, 2 zucchine, un cucchiaino di pesto di basilico, la scorza di mezzo limone, sale, pepe, olio extra vergine di oliva

Preparazione: Mettere una pentola con acqua e sale ad ebollizione e quando l'acqua bolle aggiungere la pasta e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo affettare le zucchine a strisce sottili e grattugiate la scorza di limone. In una padella unta in precedenza con un po' d'olio d'oliva soffriggete leggermente la pancetta affumicata e le zucchine. Quando inizia a dorarsi aggiungete la pasta cotta e scolata tenendo da parte in un bicchiere un po' d'acqua di cottura. Aggiungete in seguito un cucchiaino di pesto e l'acqua che avete messo da parte e mescolate leggermente per ottenere una composizione cremosa. Spegnere il fuoco e aggiungere alla fine il pepe macinato, la scorza di limone e qualche goccia di olio d'oliva. Buon appetito!


ENGLISH

Hello dear readers,
Today I come back with a culinary post, a simple, delicious and nutritious recipe. To make this delicious and tasty dish only few ingredients are needed. The important thing is to choose the pasta well, because it will make all the difference. I recently discovered a new type of pasta much better than any other product on the market, but I'll talk about it later, in another post. Remember that this is just a first dish, you can complete it with a second dish at your choice, depending on the time of the meal. Here is what you need and how you should proceed:

Ingredients: (for 2 people) 160 gr fusilli, 100 g bacon, 2 zucchini, a teaspoon of basil pesto, the zest of a half a lemon, salt, pepper, extra virgin olive oil



Preparation: Put a pot with water and salt to boil and when the water bubbles add the pasta and boil it according to the instructions on the packaging. In the meantime slice into thin strips the zucchini and grate the lemon zest. In a frying pan previously greased with a little olive oil, lightly fry the bacon and the zucchini. When it begins to get brown, add the cooked and drained pasta, keeping in a small glass some cooking water. Then add a teaspoon of pesto and the water you set aside and mix slightly to get a creamy composition. Turn off the fire and add the ground pepper, lemon zest and a few drops of olive oil to the end. Enjoy your meal! 





Premesse/ Premises
IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.

24 comments:

  1. Adoro queste ricette semplici e ricche di sapore.
    Un abbraccio e felice giornata.
    Marina

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    Replies
    1. Grazie per la visita Marina, in seguito mi sono resa conto che non avevo scritto a che punto aggiungere le zucchine, comunque sono da soffriggere insieme alla pancetta, l'ho inserito adesso :P Buona giornata!

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  2. Cara Flo, leggendo la ricetta, mi sono subito detto! Ecco il piatto che fa il caso mio, a freddo è ciò che ci vuole con questo caldo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Interessante e gustosa, perfetta in questo periodo, grazie ;)

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    1. Apprezzo molto il suo commento, sono contenta che le piaccia. A presto!

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  4. Wow! These dishes look so appetizing!
    www.recklessdiary.ru

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    1. Dear Anya thank you for your visit and comment, see you soon!

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  5. Cara Flo, avevo sentito che la pasta con un po' di sconza di limone è squisita ma finora non avevo trovato nessuna ricetta che mi stuzzicasse! Questa invece mi piace tanto! Grazie, finalmente proverò la pasta con scorza di limone!
    Un abbraccio, Eleni.

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    Replies
    1. Cara Eleni, questa è infatti una ricetta particolare, spero ti possa piacere.

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  6. Thank you for your visit and comment Catia, have a nice day!

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  7. Hmmm looks really good!

    xoxo,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

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  8. Olá!!

    Receita deliciosa!! Hum..

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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  9. Delicious look!

    Have a lovely evening:)
    Sweet greetings:)

    xxBasia

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  10. Ottima ricetta cara! Non avevo mai abbinato le zucchine al limone, dev'essere particolare come sapore, da provare assolutamente! ^-^
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  11. It looks super tasty dear!
    Emma
    www.emmalovesfashion.com

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  12. yes dear, it's an amazing brand!

    omg, look so delicious :D I need to try :D

    NEW OUTFIT POST | Psychologists Sessions: Things That You CAN LEARN.
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  13. Yummy!! Must be delicious!
    xx
    Mónica Sors
    NEW POST: MES VOYAGES A PARIS

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  14. Looks so delicious<3
    have a nice day
    http://www.swisstwins.ch/

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  15. Ciao Flo,
    un piatto perfetto per questa calura estiva.
    Io amo molto l' utilizzo del limone nella pasta.
    Buona giornata.
    Sabina

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  16. Ottima l'aggiunta del limone!!!!

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  17. I am not Italian but my favorit food is pasta. It looks really delicious 😊
    deriasworld.blogspot.com

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  18. Con pesto, pancetta e zucchine wow Flo deve essere buonissima questa pasta! Da provareeee, grazie!!!
    Chiara

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