mercoledì 28 febbraio 2018

Lonza di maiale al cumino con verdure al forno / Cumin pork loin and roasted vegetables / Cotlet de porc cu chimen si zarzavaturi la cuptor




Salutare suflete frumoase,
Astazi vreau sa va prezint o reteta pentru un felul doi cu carne foarte delicios. Aceasta reteta foloseste carnea de porc si cateva condimente. Este o reteta simpla si savuroasa. Iata ingredientele si procedura:

Ingrediente: (4 portii) 1 kg de cotlet de porc taiat bucati, 1 lingurita de chimen, 2 catei de usturoi, o legatura de patrunjel, ulei, sare, piper dupa gust
Preparare: Condimentati carnea cu sare fina si piper macinat. Incingeti o lingura de ulei intr-o oala sau tigaie in care sa nu se lipeasca, adaugati un catel de usturoi taiat in bucatele mici iar apoi adaugati si lingurita de chimen. Lasati un minut pentru a aromatiza uleiul iar apoi adaugati carnea. Acoperiti cu un capac si lasati-l sa se gateasca amestecand din cand in cand pana cand apa care va iesi din carne se evaporeaza. Intre timp tocati marunt celalalt catel de usturoi si frecati-l cu sare, un strop de otet si ulei pentru a crea un mujdei. Tocati marunt si patrunjelul iar cand apa de la carne s-a evaporat iar carnea a inceput sa se rumeneasca agaugati mujdeiul de usturoi obtinut. Continuati sa prajiti inca cateva minute iar apoi adaugati patrunjelul, amestecati si stingeti focul. Carnea este gata si puteti sa o serviti cu o garnitura la alegere sau cu zarzavaturile mele la cuptor din reteta de mai jos.


ITALIANO

Salve belle anime,
Oggi voglio presentarvi una ricetta per un piatto di carne davvero deliziosa. Questa ricetta utilizza carne di maiale e alcune spezie. È una ricetta semplice e deliziosa. Ecco gli ingredienti e la procedura:

Ingredienti: (4 porzioni) 1 chilo di lonza di maiale tagliata a pezzi, 1 cucchiaino di cumino, 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe qb
Preparazione: Condire la carne con sale fine e pepe macinato. Scaldare un cucchiaio di olio in una pentola o una padella antiaderente, aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e poi aggiungere anche il cucchiaino di cumino. Lasciare un minuto per far insaporire l'olio e quindi aggiungere la carne. Coprire con un coperchio e fate cucinare mescolando di tanto in tanto fino a quando l'acqua che fuoriesce dalla carne evapora. Nel frattempo, tritare l'altro spicchio d'aglio e strofinare con sale, una goccia di aceto e olio per creare una salsa. Tritare bene il prezzemolo e quando l'acqua della carne è evaporata e la carne comincia a dorarsi aggiungere la salsa d'aglio ottenuta. Continuare a soffriggere per qualche altro minuto e quindi aggiungere il prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco. La carne è pronta e potete servirla con un contorno a scelta o con la mia ricetta di verdure al forno qui sotto.


ENGLISH

Hello you beautiful hearts,
Today I want to present you a recipe for a really delicious meat dish. This recipe uses pork meat and some spices. It's a simple and delicious recipe. Here are the ingredients and the procedure:

Ingredients: (4 servings) 1 kg of pork loin cut into pieces, 1 teaspoon of cumin, 2 cloves of garlic, a clump of parsley, oil, salt, pepper as you like
Preparation: Season the meat with fine salt and ground pepper. Heat a spoonful of oil in a non-stick pot or pan, add a piece of garlic cut into pieces and then add the cumin spoon. Leave a minute to flavor the oil and then add the meat. Cover with a lid and cook by stirring occasionally until the water that comes out of the meat evaporates. Meanwhile, chop the other clove of garlic and rub it with salt, a drop of vinegar and oil to make a sauce. Chop the parsley well and when the water of the meat is evaporated and the meat begins to brown add the garlic sauce obtained. Continue to fry for a few more minutes and then add the parsley, mix and turn off the fire. The meat is ready and you can serve it with a side dish of your choice or with my recipe of baked vegetables below in this post.


















Aceasta este o reteta pentru o garnitura simpla, delicioasa si hipocalorica. O puteti servi alaturi de o friptura de carne sau in diferite alte combinatii pentru o masa vegana sau vegetariana.


Ingrediente: (4 persoane) 1,5 kg de morcovi tocati rondele mari, ½ gogosar rosu taiat fasii, ½ gogosar galben tocat fasii, 1 ceapa mare rosie taiata rondele, 2 dovlecei lungi verzi tocati rondele, 1 catel de usturoi, sare, piper
Preparare: Inainte de toate incingeti cuptorul la 200 de grade. Intr-o tava care nu lipeste puneti cateva stropi de ulei si catelul de usturoi tocat in bucatele mici. Adaugati morcovii si ceapa presarand peste sare si macinand putin piper. Acoperiti cu staniol si bagati la cuptor timp de o ora. Adaugati dovleceii si bagati din nou la cuptor fara staniol la foc sus si jos timp de alte 15 minute. Scoateti din cuptor si controlati ca nivelul de gatire a zarzavaturilor e pe gustul vostru, eu sincer prefer zarzavaturile mai crocante. Pofta buna!


ITALIANO

Questa è una ricetta per un contorno semplice, delizioso e ipocalorico. Potete servirlo con un arrosto di carne o in varie altre combinazioni per un pasto vegano o vegetariano.

Ingredienti: (4 persone) 1,5 kg di carote affettate grossolanamente, ½ peperone rosso tagliato a strisce, ½ peperone giallo tagliato a strisce, 1 cipolla rossa affettata, 2 zucchine verdi tagliate a grandi fette,1 spicchio d'aglio, sale, pepe
Preparazione: prima di tutto, riscaldare il forno a 200 gradi. In una teglia antiaderente, versare qualche goccia d'olio e aglio tagliato a pezzetti. Aggiungere le carote e la cipolla cospargendo di sale e macinando un po 'di pepe. Coprire con pellicola di alluminio e infornare per 1 ora. Aggiungere le zucchine e rimettere la teglia in forno con calore dal'alto e dal basso per altri 15 minuti. Togliete dal forno e controllate che il livello di cottura sia a vostro piacere, io preferisco sinceramente le verdure più croccanti. Buon appetito!


ENGLISH

This is a recipe for a simple, delicious and low-calories side dish. You can serve it with a roast meat or in several other combinations for a vegan or vegetarian meal.

Ingredients: (4 people) 1.5 kg of coarsely sliced carrots, ½ red pepper cut into strips, ½ yellow pepper cut into strips, 1 sliced red onion, 2 green zucchini cut into large slices, 1 clove of garlic, salt, pepper
Preparation: first of all, heat the oven to 200 Celsius degrees. In a non-stick pan, pour a few drops of oil and garlic cut into small pieces. Add the carrots and the onion, sprinkling with salt and grinding some pepper. Cover with aluminum foil and bake for 1 hour. Add the zucchini and put the pan back in the oven with heat from the top and bottom for another 15 minutes. Remove from the oven and check that the cooking level is at your pleasure, I sincerely prefer more crispy vegetables. Enjoy your meal!











Premesse/ Premises
IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, vi chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
ENG: This post is of my entire creation as for contents, photos and expressed ideas. Before using any part of it, you need to contact me and in case it inspired you for other creations, I gently ask you to mention the source.

45 commenti:

  1. Ciao Flo, la proverò perchè mi sembra buona, grazie per la ricetta, la carne non so mai come cucinarla. Buona giornata, un abbraccio
    Chiara

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  2. Thanks a lot :D

    hmmm looks really delicious my dear :D I need to try!

    NEW CITY BREAKS POST | AÇORES: THE MOST AMAZING ROAD TRIP. :O
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  3. Cara Flo, questo piatto è veramente completo e molto buono.
    Ciao e buona giornata con il gelo una abbraccio e un sorriso.:-)
    Tomaso

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  4. Un'ottima ricetta, gustosa e alternativa. Baci.
    Marina

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    1. Carissima Marina, ti ringrazio molto per il tuo gentile commento!

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  5. Non amo molto la carne di maiale ma questo piatto sembra davvero squisito!! E il contorno di verdure.. ho già l'acquolina in bocca, adoro le carote! *_*

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  6. As usual amazing post! Thanks a lot for sharing)

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  7. Il cumino mi piace molto ma non l'avevo mai usato con la carne di maiale! Ottimo suggerimento e mi piace molto anche il contorno scelto! Un abbraccio cara Flo, buon fine settimana!

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    1. Questa è una mia invenzione, se dovessi provarlo fammi sapere se ti piace!

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  8. Che buono! sei proprio una bravissima cuoca... non ricordo il cumino, lo cerchero' su internet anche se credo di averlo a casa :)
    Buon fine settimana cara...
    That's Amore 💕Blog

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    1. Il cumino non è una spezia molto usata nella cucina italiana, spero tu possa trovarla e spero che questo piatto possa essere di tua gradimento.

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  9. questa ricetta è ideale per me che seguo una dieta prevalentemente proteica...ottima...carne di maiale che è magra di suo e verdure...grazie, la provero'! Tiziana

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  10. Sembrano entrambi piatti deliziosi, Flò!
    devi esser proprio una bravissima cuoca tu! :D
    Buon week end,
    baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it

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    1. Ti ringrazio per il gentile commento. Buona giornata!

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  11. Ohhh the pork looks incredible. You definitely make super yummy recipes!
    Happy March!

    www.fashionradi.com

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  12. These dishes look so appetizing, especially second because I really like zucchini!
    Thanks for sharinng these recipes.
    Have a wonderful weekend!:)

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  13. Hmmm what a "tasty" post,
    thank you for sharing these yummy impressions.

    take a look at my BLOG and also INSTAGRAM

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    1. Thank you very much dear for your visit and kind comment.

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  14. I'm honest - I definitely would prefer the 2nd dish without meat as I rarely eat meat. But but dishes you show here look absolutely delicious and like worth to try! Thanks for sharing and enjoy your weekend :)
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

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    1. I understand it, hope you will like the vegetable dish.

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  15. Thanks for the interesting post) Have a nice day)

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  16. It Look really delicious dear. Kisses 😊

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    1. I am glad you like it dear Deria, thank you for your comment.

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  17. You always have delicious look recipes! This looks amazing xx

    http://www.thatnewdress.com/

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    1. Thank you very much dear Dominique for your kind comment.

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  18. Amazing recipe honey! Look really delicious!
    www.recklessdiary.ru

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