Salutare suflete frumoase,
Astazi revin un o postare cu caracter gastronomic. Va voi
prezenta o reteta pentru o salata rece de orez, potrivita pentru acest moment
foarte cald al anului. Aceasta reteta este foarte simpla si are nevoie de
foarte putine ingrediente iar daca nu gasiti fiecare ingredient in parte, il
puteti usor inlocui. Eu folosesc pentru salatele de orez doar orez basmati
pentru ca fierbe mai repede, boabele nu se lipesc intre ele si este mai aromat.
Ingrediente: (Pentru 2 persoane) 200 gr orez Basmati
(il puteti inlocui si cu rezul prefiert sau orice orez cu bobul subtire), 2
linguri pline de pesto di basilico alla
genovese (cumparat deja preparat sau realizat in casa dupa numeroasele
retete ce se gasesc online), 100 gr de anghinare la borcan sau in conserva, 1
buchet de frunze de busuioc, sare, ulei de masline extravergine
Preparare: Intr-o oala incapatoare puneti orezul, sarea
dupa gust si apa cat sa umpleti aproape oala. Pentru a nu face prea multa
caldura in bucatarie eu fierb orezul direct cu apa rece, se fierbe la fel de
bine si este mai simplu de realizat. Intre timp tocati anghinarele in cubulete
si rupeti in mici bucati frunzele de busuioc. Cand orezul a fiert, aruncati apa
in exces si strecurati orezul printr-o sita fina apoi treceti-l prin apa rece.
Puneti orezul intr-un castron si adaugati pesto, anghinarele si frunzele de
busuioc si apoi amestecati. Adaugati doar in acest moment uleiul de masline,
puin cate putin, pentru ca boabele de orez sa ramana separate cat mai mult posibil.
Il puteti pastra in frigider la rece sau manca imediat. Pofta buna!
ITALIANO
Buon giorno anime belle,
Oggi ritorno con un post con carattere gastronomico. Vi
presenterò una ricetta per un'insalata di riso freddo, molto adatto al caldo in
questo periodo dell'anno. Questa ricetta è molto semplice e richiede pochissimi
ingredienti e se non riuscite a trovare i singoli componenti, li potete
facilmente sostituire. Io uso solo il riso Basmati per le insalate di riso
perché richiede un tempo più breve di cottura, i chicchi non si attaccano fra
di loro ed è più aromatico.
Ingredienti: (per 2 persone) 200 g riso Basmati (si
può sostituire con riso parboiled o riso a grani sottili), 2 cucchiai di pesto
di Basilico alla Genovese (comprato già preparato o fatto in casa secondo una
delle tante ricette che ci sono online), 100 g di carciofi in barattolo o in
scatola, un mazzetto di foglie di basilico, sale, olio extravergine di oliva
Preparazione: Mettete in una grande pentola il riso,
sale a piacere e acqua per riempire quasi la pentola. Per non fare troppo
calore in cucina io cucino il riso direttamente con acqua fredda, si cucina
altrettanto bene ed è più facile da realizzare. Nel frattempo tagliate a cubetti
i carciofi e strappate in piccoli pezzi le foglie di basilico. Quando il riso è
cotto, buttate l'acqua in eccesso e scolate il riso attraverso un setaccio fine
e quindi passatelo attraverso l'acqua fredda. Mettete il riso in una ciotola e
aggiungete il pesto, i carciofi e le foglie di basilico e poi mescolate. Aggiungete
l'olio d'oliva solo in questo momento, poco a poco, in modo che i chicchi di
riso rimangano separati il più possibile. È possibile conservarlo in
frigorifero per raffreddare o mangiarlo immediatamente. Buon appetito!
ENGLISH
Hello you
beautiful hearts,
Today I
come back with a gastronomic post. I will present you a recipe for a cold rice
salad, very suitable for this hot weather time of year. This recipe is very
simple and requires very few ingredients and if you can not find the individual
ingredients, you can easily replace them. I only use Basmati rice for rice
salad because it requires a shorter cooking time, the grains do not stick to
each other and it is more aromatic.
Ingredients: (for 2 persons) 200 g Basmati rice
(can be replaced with parboiled rice or fine grain rice), 2 tablespoons of
Basilico pesto alla Genovese (purchased already prepared or homemade according
to one of the many recipes that are online), 100 g of canned artichokes, a
bunch of basil leaves, salt, extra virgin olive oil
Preparation: Place rice in a large pot, salt to
taste and water to almost fill the pot. To avoid making too much heat in the
kitchen I cook rice directly with cold water, it cooks just as well and it is
easier to make. In the meantime, cut the artichokes into cubes and rip the
basil leaves into small pieces. When the rice is cooked, pour the excess water
and drain the rice through a fine sieve and then pass it through cold water. Put
the rice in a bowl and add the pesto, artichokes and basil leaves and then mix.
Add olive oil only at this moment, little by little, so that the rice grains
remain as separate as possible. You can store it in a refrigerator to cool down
or eat it immediately. Enjoy your meal!
Premesse/
Premises
IT: Questo post è
di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse.
Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e
nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di
menzionare la fonte.
Cara Flo, questa insalata di risi è proprio ciò che ci vuole con questo caldo.
ReplyDeleteCiao e buon lunedì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie mille Tomaso per il tuo commento, ti auguro una serena e bellissima serata!
DeleteIt looks delicious
ReplyDeleteHave a nice day! :)
Thank you very much, have a beautiful evening!
DeleteThanks a lot :D
ReplyDeleteOMG dear, looks so yummy :D I need to try :D
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Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Hope you will like it Miguel! Have a fantastic evening!
DeleteLooks so delicious!
ReplyDeletehttp://beyoutiful.com.ua/?p=4141
I am glad you like it! Have a beautiful evening!
Deleteperfecto
ReplyDeleteThank you very much, have a beautiful evening!
DeleteOlá Flo,
ReplyDeleteDeve ter ficado delicioso os pratos, adoro comida italiana.
Um beijo,
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Thank you very much Fernanda, have a beautiful evening!
DeleteL'insalata di roso è uno dei miei piatti estivi preferiti!
ReplyDeleteDa provare la tua variante! :)
Baci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it
Sono contenta che ti piace l'insalata di riso, spero anche che la mia ricetta ti piacerà! Buona serata!
Deleteesta ensalada tiene que estar deliciosa
ReplyDeleteThank you very much Inma, have a beautiful evening!
DeleteGreat inspiration! Have a nice day)
ReplyDeleteThank you very much, have a beautiful evening!
Deletewow it indeed looks delicious Flo! its rainy season in india but i am bookmarking it!
ReplyDeleteWow, I had no idea about that, I should read some more about your country. If you get to see Europe, here is warm and beautiful when it rains in India. Have a beautiful evening!
DeleteThank you very much, have a beautiful evening!
ReplyDeleteReally interesting! Thanks for sharing)
ReplyDeleteThank you for your comment.
DeleteOttimo per la stagione e con i carciofi mi piace moltissimo!!!
ReplyDeleteconcordo pienamente!
DeleteAdoro i carciofi, la proverò! Un abbraccio Flo
ReplyDeletemi fa piacere saperlo.
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