Salutare suflete dragi,
Astazi revin cu o postare culinara, o reteta noua a unui fel
de mancare pe care eu il ador, risotto. In ultimii ani mi-am facut un obicei
nou atunci cand calatoresc, cumpar produse alimentare specifice zonei pentru a
le gati mai tarziu acasa. Aleg intotdeauna magazinele mici, fermele, cramele si
bacaniile cu produse tipice si specifice zonei pentru ca sunt o garantie de
autencitate. In acest mod achizitionez produse autentice, locale la preturi
convenabile si sprijin micii producatori care inca mai cred in productie, in
originalitate. In acest caz, de Craciun, cand am fost in Valle d’Aosta am
achizitionat un orez cu cicoare rosie pe care l-am gatit intr-un mod cat mai
simplu intrucat gustul cicoarei e deja un gust intens care nu mai are nevoie de
prea multe alte arome.
Ingrediente: (4 portii):
250 gr de orez cu cicoare, 80 gr de speck, 100 gr de ceapa, telina si
morcovi tocati marunt, ulei de masline, sare dupa gust , un cub de unt si o
lingurita de parmezan ras pentru creaming la sfarsit.
Preparare: Caliti in putin ulei de masline si apa ceapa,
telina si morcovul. Cand zarzavaturile s-au inmuiat adaugati orezul si o cana
de apa. In acest caz am preferat sa adaug apa treptat in timp ce se gatea
orezul pentru a nu risca sa gatesc prea tare un orez atat de special dar daca
pentru voi e mai simplu, puteti masura cantitatea de orez si sa o triplati in
apa. In timp ce orezul se gateste puteti rumeni intr-o tigaie separata speck-ul
fara uei sau alte grasimi pentru ca speck-ul este oricum o carne grasa. Cand
orezul este gata se adauga cubul de unt si branza rasa, se amesteca si se
stinge focul pentru a permitand orezului sa se odihneasca cateva minute.
Inainte de servire adaugati speck-ul prajit. Pofta buna!
ITALIANO
Ciao belle anime,
Oggi torno con un post gastronomico, una nuova ricetta di un
piatto che io adoro, il risotto. Negli ultimi anni ho fatto una nuova abitudine
quando viaggio, compro prodotti da mangiare specifici della zona per cucinarli
più tardi a casa. Io scelgo sempre piccoli negozi, fattorie, cantine e
drogherie con prodotti tipici della zona perché sono una garanzia di
autenticità. In questo modo compro prodotti locali autentici a prezzi
convenienti e sostengo i piccoli produttori che credono ancora nella produzione
e nell'originalità. In questo caso, a Natale, quando ho visitato Valle d'Aosta,
ho comprato un riso con radicchio che ho cucinato in modo semplice perché il
sapore del radicchio è già uno intenso che non ha bisogno di troppi altri
sapori.
Ingredienti: (4 porzioni): 250 grammi di riso al radicchio,
80 grammi di speck, 100 grammi di cipolla, sedano e carote finemente tritate,
olio d'oliva, sale qb, un cubetto di burro e un cucchiaino di parmigiano o
formaggio grattugiato per la mantecatura finale.
Preparazione: Soffriggere in un po 'di olio d'oliva e acqua
la cipolla, il sedano e le carote. Quando le verdure si sono ammorbidite,
aggiungete il riso e una tazza d'acqua. In questo caso, ho preferito aggiungere
acqua a poco a poco durante la cottura del riso in modo da non rischiare di
cuocere troppo un riso così speciale, ma se è più semplice per voi, potete
misurare la quantità di riso e triplicarla nell'acqua. Mentre il riso cuoce,
rosolare in una padella a parte lo speck senza l'aggiunta di olio o altri
grassi perché lo speck è comunque una carne grassa. Quando il riso è pronto
aggiungere il cubetto di burro e il formaggio grattugiato, mescolate e spegnete
il fuoco per permettere al riso di riposare per qualche minuto. Prima di servire aggiungere lo speck
rosolato. Buon appetito!
ENGLISH
Hello all
you beautiful hearts,
Today I
come back with a gastronomic post, a new recipe for a dish that I love,
risotto. In the last few years I have made a new habit when I travel, I buy
food products specific to the area in order to cook them later at home. I
always choose small shops, farms, cellars and drugstores with typical products
of the area because they are a guarantee of authenticity. In this way I buy
authentic local products at affordable prices and support small producers who
still believe in originality and production. In this case, at Christmas, when I
visited Valle d'Aosta, I bought a rice with radicchio that I cooked in a simple
way because the taste of radicchio is already an intense one that does not need
too many other flavors.
Ingredients:
(4 servings): 250 grams of rice with radicchio, 80 grams of bacon, 100 grams of
onion, celery and carrots finely chopped , olive oil, salt to taste, a cube of
butter and a teaspoon of Parmesan or grated cheese for the final creaming.
Preparation:
Fry the onion, celery and carrots in a little olive oil and water. When the
vegetables have softened, add the rice and a cup of water. In this case, I
preferred to add water little by little during the cooking of rice so as not to
risk cooking too much rice so special, but if it is easier for you, you can
measure the amount of rice and triple it in water. While the rice cooks, brown
in a pan apart the bacon without adding oil or other fats because the bacon is
already a fatty meat. When the rice is ready add the cubes of butter and the
grated cheese, stir and turn off the heat to allow the rice to rest for a few
minutes. Before serving add the fried bacon. Enjoy your meal!
Disclaimer:
This post has no
commercial purposes and does not encourage sales, names, pictures and eventual
links are present only for an informative purpose. The opinions expressed
represent my experience as a consumer.
proverò!
ReplyDeleteSpero ti piacerà.
DeleteChe aspetto invitante!! Grazie per la ricetta! E buon inizio settimana!
ReplyDeleteUn abbraccio
Grazie a te cara per la visita e l'apprezzamento.
DeleteCara Flo, delle foto vedo un risotto veramente super!!! Buonissimo.
ReplyDeleteCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Grazie mille per l'apprezzamento, buona serata.
Deleteyummyyyy ....
ReplyDeleteThank you very much dear.
DeleteNon dovevo leggere questo post ora perché mi è venuta fame e manca ancora un po' alla pausa pranzo
ReplyDeleteTi capisco benissimo!
DeleteUn abbinamento perfetto, ottimo risotto!
ReplyDeleteGrazie di cuore apprezzo molto le tue parole.
DeleteAnche io amo il risotto *_* questa combinazione mi piace parecchio
ReplyDeleteSono contenta veramente. Buona giornata.
DeleteNice Post.!!
ReplyDeleteVisit our blog:- Magic mugs online in India
Thank you very muuch.
Deletemmm che fame che mi hai fatto venire!
ReplyDeleteCi credo, anch'io sono nella stassa situazione con tutte le amiche blogger di cucina a tutti i gruppi che parlano di ricette e di mangiare.
DeleteAdoro il risotto al radicchio, ma non ho mai provato a farlo con la pancetta... mi sa che questo mix lega davvero bene, devo provarlo al più presto!
ReplyDeleteKisses, Paola.
Expressyourself
Lega infatti molto bene, sarò curiosa di sapere che ne pensi, una volta preparato.
DeleteA wonderful recipe, Flo! I just love combining stronger flavours with radicchio, as you have done here so beautifully!
ReplyDeleteThank you very much dear!
DeleteSo che in molti apprezzano il sapore del radicchio ma a me a dire il vero non piace molto... Probabilmente perchè quello che vendono qui a Roma è più amaro del normale (o almeno così dicono) e quindi si sente parecchio.
ReplyDeletePerò devo dire che la ricetta di questo risottino con il bacon mi ispira parecchio, magari un tentativo vale la pena farlo! :)
Baci, bella!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.it
Beh, in questo cazzo io provrei a ridurre la quantità di radicchio e cucinarlo separatamente in modo da eliminare parzialmente il sapore amaro.
DeleteSaluti cara!
yummy! it seems delicious
ReplyDeletekisses dear
www.aprendiendoaquererme.com
Thank you very much dear!
DeleteMamma mia che bontà! Deve esser buonissimo il radicchio insieme alla pancetta!
ReplyDeleteGiulia
https://bigiublog19.blogspot.it
Lo è veramente, grazie per la visita!
DeleteThanks for the interesting post! Have a nice day)
ReplyDeleteDeve essere buonissimo!!
ReplyDeletehttps://julesonthemoon.blogspot.it
Lo è veramente!
DeleteLooks so delisious!
ReplyDeleteThank you dear!
DeleteIt looksvery tasty 😊
ReplyDeleteYes, it does! Thanks.
Delete