Ciao carissimi
lettori,
Oggi ritorno
finalmente con una ricetta culinaria e non vedo l’ora di condividere con voi
uno stuzzichino che ha reso molto contenti i membri della mia famiglia. Io amo
molto le frattaglie ma a mio marito non piacciono molto, però visto che adora
tutto quello che è grigliato, ho escogitato un modo di cucinare il fegato per
farglielo piacere. Cosi è nata la ricetta bruschette aromatizzate con fegato di
maiale grigliato e verdure.
Ingredienti: 500
gr fegato di maiale, 1 bella pagnotta, 1 melanzana de dimensioni medie, 1
zucchina, uno spicchio d’aglio, sale grosso, olio d’oliva extra-vergine
Preparazione:
Riscaldare la grigliera e adagiare il pezzo di fegato intero. Girarlo su ogni
lato finche cambia colore e comincia di diventare biancastro. Quando ha
cambiato colore bisogna tirarlo via dalla padella, affettarlo o tagliarlo in
pezzi delle dimensioni desiderate. Rimettere ancora sulla griglia il fegato spezzettato
con un filo di sale grosso e grigliare bene la carne. Mentre la carne cuoce,
tagliare la melanzana e la zucchina a cubetti senza eliminare la buccia.
Riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva e far rosolare
le verdure. Tagliare la pagnotta a fette, scegliendo quelle più belle da
mettere ad abbrustolire in una padella o nel toast. Realizzare a parte una
salsa con olio extravergine e l’aglio schiacciato e spalmare questa salsa sulle
fette di pane abbrustolite. Adagiare poi i pezzettini di fegato grigliato, la
verdura cotta cospargendo tutto con un po’ di sale. Servire la bruschetta con
un bicchiere di vino rosso fermo o una birretta ghiacciata. Buon appetito!
ENGLISH
Hello dear
readers,
Today I finally return with a culinary recipe and I can't
wait to share with you a snack that made my family members very happy. I love
offals very much but my husband doesn't like them much, and since he loves
everything that is grilled, I have devised a way to cook the liver to please
him. This is how the bruschetta recipe flavored with grilled pork liver and
vegetables was born.
Ingredients: 500 g pork liver, 1 nice big loaf, 1
medium-sized eggplant, 1 courgette, a clove of garlic, coarse salt,
extra-virgin olive oil
Preparation: Heat the grill and place the piece of whole
liver. Turn it on each side until it changes color and begins to turn whitish.
When it has changed color you have to take it out of the pan, slice it or cut it
into pieces of the desired size. Put the chopped liver back on the grill again
with a drizzle of coarse salt and grill the meat well. While the meat is
cooking, cut the aubergine and courgette into cubes without removing the skin. Heat
a non-stick pan with a drizzle of olive oil and brown the vegetables. Cut the
loaf into slices, choosing the most beautiful ones to put to roast in a pan or
on toast. Separately make a sauce with extra virgin olive oil and crushed
garlic and spread this sauce on the toasted slices of bread. Then place the
pieces of grilled liver and the cooked vegetables sprinkling everything with a
little salt. Serve the bruschetta with a glass of still red wine or an ice cold
beer. Enjoy your meal!
ROMANA
Salutare dragi
cititori,
Astăzi revin în
sfârșit cu o rețetă culinară și abia aștept să împărtășesc cu voi o gustare
care i-a bucurat pe membrii familiei mele. Îmi plac foarte mult organele, dar
soțului meu nu îi prea plac, si din moment ce iubește tot ce este la grătar, am
conceput o modalitate de a găti ficatul pentru a-i face plăcere. Așa s-a născut
rețeta de bruschetta aromată cu ficat de porc la grătar și zarzavaturi.
Ingrediente: 500
g ficat de porc, 1 pâine rotunda frumoasă, 1 vineta de dimensiuni medii, 1
dovlecel, un cățel de usturoi, sare grosieră, ulei de măsline extravirgin
Mod de preparare:
Încălziți grătarul și așezați bucata de ficat întreg. Întoarceți-l pe fiecare
parte până când își schimbă culoarea și începe să devină albicios. Când și-a
schimbat culoarea, trebuie să il scoateți din tigaie, să il feliați sau să il
tăiați în bucăți de dimensiunea dorită. Puneți din nou ficatul tocat pe grătar
cu un fir de sare grosieră și gatiti bine carnea. În timp ce se gătește carnea,
tăiați vinetele și dovlecelul în cuburi, fără a îndepărta coaja. Încălziți o
tigaie antiaderentă cu un strop de ulei de măsline și rumeniți zarzavaturile.
Tăiați pâinea în felii, alegându-le pe cele mai frumoase pe care să le puneți
la rumenit într-o tavă sau la prajitorul de paine. Se prepară separat un sos cu
ulei de măsline extravirgin și usturoi zdrobit și se întinde acest sos pe
feliile de pâine prăjite. Apoi puneți bucățile de ficat la grătar și
zarzavaturile gatite asezonand totul cu puțină sare. Serviți bruschetta cu un
pahar de vin roșu sau o bere rece ca gheața. Pofta buna!
Premesse/ Premises
IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, vi chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
ENG: This post is of my entire creation as for contents, photos and expressed ideas. Before using any part of it, you need to contact me and in case it inspired you for other creations, I gently ask you to mention the source.
Looks so yummy! You are a great chef.
ReplyDeleteI like both zucchini and eggplants
Thank you my dear for your appreciation and I am really glad I posted something it can turn useful to you.
DeleteUn'ottima bruschetta, molto appetitosa!!!!
ReplyDeleteSono contenta che ti piaccia!
DeleteBuonissimo, sicuramente lo farò appena possibile, grazie ciao e buona giornata, Angelo.
ReplyDeleteMi fa piacere sapere che l'ha trovata di suo gradimento!
DeleteNon mangio carne ma adoro bruschette e verdure grigliate quindi penso che ometterò la carne ma copierò la ricetta!!!
ReplyDeleteOttima idea, te la copierò😘
ReplyDeleteFammi sapere cosa ne pensi, sono curiosissima!
DeleteI love grill pork liver but bad luck of mine I became intolerant to it!
ReplyDeleteHugs<3
marisasclosetblog.com
I am sorry to hear that, when our body rejects something, we should listen to it.
DeleteYummy food ❤
ReplyDeleteI am glad you like it.
DeleteHow delicious this dish looks. Thanks for the detailed recipe and photos.
ReplyDeleteThank you for you kind comment.
DeleteDeve essere squisito!
ReplyDeleteThe world of a vet
Instagram
Bloglovin'
A noi è piaciuto molto!
DeleteTi dirò, io non amo il fegato, ma questa bruschetta sembra davvero invitante! Grazie per la ricetta!!!
ReplyDeleteKisses, Paola.
Expressyourself
My Instagram
Si potrebbe omettere questo ingrediente, noi l'abbiamo provata anche senza ed è stata molto buona lo stesso.
DeleteLooks so yummy!
ReplyDeletehave a great weekend,
S
I am glad you like it.
Delete