Friday, January 5, 2018

Mezze penne rigate al salmone - ricetta e risparmio con il miglior fornitore energia elettrica



Ciao carissimi lettori,
Le feste sono finite e con loro, almeno per il momento, anche le pietanze molto elaborate. Questo non vuol dire che dobbiamo rinunciare a mangiare bene. Questa è la mia versione della pasta salmone e panna. In questa versione io uso il salmone affumicato perché lo trovo più saporito e per un tocco di colore mi piace aggiungere anche la cipolla rossa. Devo anche dirvi che per questa pasta io prediligo le mezze penne rigate ma se a voi piace un altro tipo di pasta vi prego di farmelo sapere nei commenti qui sotto. Colgo nuovamente l’occasione di un post in cui si parla di cucinare e quindi anche di spendere risorse, come gas e o energia elettrica per parlarvi di una possibilità di risparmiare e di spendere meno su delle risorse tanto necessarie. Anche in passato vi ho parlato del sito CheTariffa.it e questa è l’ultima volta che condivido con voi un modo per risparmiare. Dunque v’invito a confrontare e controllare quello che per voi potrebbe essere il miglior fornitore energia elettrica. Nel fratempo vi parlerò degli ingredienti necessari e della modalità di preparazione di questa mia variante di pasta al salmone.

Ingredienti: (per 2 persone) 160 gr di mezze penne rigate, 1 cipolla rossa tagliata finemente, 50 gr di salmone affumicato, 100 ml di panna da cucina, sale, pepe macinato fresco, olio d’oliva extra vergine

Preparazione: Come per qualsiasi piatto di pasta si comincia facendo bollire in un grosso pentolone acqua con un po di sale grosso. Mentre aspettate che l’acqua raggiunga il punto di bollire in una padella fate riscaldare alcune gocce di olio d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente. Potete aggiungere anche qualche goccia d’acqua calda per rendere la cipolla soffice. Io preferisco cucinarla a fuoco molto lento e con il coperchio per evitare gli odori in cucina. Nel caso voi abbiate già scoperto quello che è il miglior fornitore energia elettrica per voi, allora dimenticate il coperchio e accendete la cappa ;) Nel caso l’acqua abbia raggiunto il punto di bollore versate la pasta in acqua e fatela cucinare secondo le indicazioni sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Quando la cipolla è abbastanza soffice per voi aggiungete anche la pana e dopo qualche secondo anche il salmone mescolando di tanto in tanto per evitare che la panna aderisca alla padella. Se la pasta è cotta, fatela scolare mantenendo qualche goccio d’acqua di cottura e aggiungete la pasta nella padella. Io di solito aggiungo anche un goccio d’acqua di cottura in padella per creare una salsina, se invece la vostra panna è troppo liquida allora non aggiungete più l’acqua. Adesso potete spegnere la fiamma dei fornelli e come ultimo tocco macinare un po di pepe fresco. Io preferisco macinare dell’altro pepe anche dopo aver impiattato la pasta e quindi prima di mangiare. Consiglio di servire questo piatto insieme ad un calice di vino bianco o rosato fermo o se parliamo di una cena romantica potete servirlo anche insieme ad un calice di prosecco. Buon appetito!


Spero che questa ricetta fosse di vostro gradimento, per qualsiasi osservazione o suggerimento vi consiglio di fare uso dell’opzione commenti qui sotto. Spero anche che questo post oltre ad avervi presentato un piatto di pasta molto semplice e saporito sia stato utile anche a farvi confrontare e scoprire il probabile miglior fornitore energia elettrica. Vi saluto e spero di rivedervi al prossimo post!
P.S: Buona Epifania!

















Disclaimer:
IT: Questo post è una collaborazione occasionale. Le denominazioni, immagini ed eventuali link presenti sono anche a scopo informativo.
ENG: This post is an occasional collaboration. Denominations, pictures and links present in this article serve also for an informative purpose

59 comments:

  1. Cara Flo, un buon piatto di pasta fa sempre bene, poi uno come questo è da leccarsi le le labbra!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Lo è veramente, grazie per la visita e per il commento!

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  2. Io sono tifosa grande delle tutte paste. Questo piatto e bene xx

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  3. Delicious look!
    Happy weekend!
    kiss:)

    xxBasia

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    1. Thank you very much dear Basia for four visit and kind comment.

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  4. Cara Flo, mi piace molto la pasta fatta così! Per me diventa immediatamente piatto unico!
    Un abbraccio e buona Epifania!

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    1. Anche per me, è un piatto che sazia. Buona serata cara!

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  5. I adore pasta! This looks so appetizing, thanks for sharing!
    Have a wonderful day!:)

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    Replies
    1. Thank you very much dear for your visit and kind comment.

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  6. Io adoro il salmone affumicato. Devo provare la tua ricetta con l'aggiunta della cipolla rossa,
    che tra l'altro mi piace tanto. Ancora non ti ho fatto gli auguri di Buon Anno. Un abbraccio.

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  7. Oh, this is definitely my taste and I must try out this recipe as soon as possible! Thanks for sharing!
    With love, Rena
    www.dressedwithsoul.com

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  8. Yummy! It looks delicious and healthy. I'd love to taste this meal)) Thanks for sharing dear.

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  9. Thanks a lot :D

    hmmm, looks so delicious :D

    NEW TIPS POST | AFFORDABLE MAKEUP SPONGES: YAY OR NAY?
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  10. Hi...Looks very nice.
    Thanks for sharing

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    Replies
    1. Thank you very much for your visit and comment.

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  11. Replies
    1. It is very tasty too, hope you'll get to try it dear!

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  12. Though I could understand the language but this dish looks delicious!!

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    1. It really is delicious, there is also a translator application on my blog for the times I write only in a language. Have a beautiful evening dear.

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  13. Un piatto davvero invitante, devo provare a farlo anch'io con la cipolla rossa... grazie per la dritta!
    Buon inizio settimana cara!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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    1. Spero ti possa piacere cara Paola. Buona serata!

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  14. Oooh I need to try this, looks so delicious hun xx

    http://www.thatnewdress.com

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    1. It really is delicious dear Dominique. Have a beautiful evening.

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  15. This looks incredible! Great work chef!

    www.fashionradi.com

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  16. Ciao, che interessante questa variante della pasta al salmone! da oggi hai una lettricein più, se ti va di passare da me , questo è il mio indirizzo: lachicchina.blogspot.com cari saluti e buon anno, Cristina!

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    1. Grazie cara Cristina per la visita e per il follow, non vedo l'ora di scoprire il tuo blog.

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  17. Io adoro il salmone, queste penne devono essere deliziose! :D
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it

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  18. Che buona la tua pasta al salmone! Buona serata, un grande abbraccio
    Chiara

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    1. Grazie cara Chiara per il tuo gentile commento.

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  19. Thanks a lot :D

    super delicious my friend :D

    NEW OUTFIT POST | DARK DAYS ARE ALSO REQUIRED
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  20. me la apunto, tiene que estar delicioso

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  21. Replies
    1. Eh, conosco il sentimento, anch'io mi trovo nella stessa situazione con tutti i blog di cucina che sto seguendo.

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  22. Looks so delicious! Thanks for sharing. :)

    Visit me at:
    Shoot for the stars

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  23. Che buone, le tue ricette!
    Un caro saluto ^__*

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    1. Ti ringrazio di cuore caro Nigel per il gentile commento.

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  24. Replies
    1. Thank you very much for your visit and comment dear.

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  25. My favorite food. I can eat everyday pasta 😊
    www.deriasworld.blogspot.com

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  26. Ottima questa pasta,a doro il salmone!!!!

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    Replies
    1. Anch'io, lo mangio cotto, crudo, nel risotto, nella pasta, nel sushi, al forno, in tutti i modi.

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  27. Thank dear Almina, can't wait to discover your blog. Have a fantastic evening.

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