Monday, November 6, 2017

Spaghetti carbonara agli asparagi / Asparagus carbonara spaghetti / Spaghete carbonara cu sparanghel



Salutare suflete frumoase,
Astazi revin cu un post gastronomic, o reteta gustoasa si usor de preparat de spaghete. Marturisesc ca m-am inspirat pentru aceasta reteta din reteta unei colege care intr-o zi mi-a spus ca nestiind ce sa gateasca intr-o seara s-a gandit sa incerce o varianta de spaghete carbonara cu sparanghel in loc de bacon. Cand mi-a vorbit despre aceasta reteta am stiut imediat ca vreau sa o incerc dar m-am gandit ca nu vreau sa renunt la bacon asa ca iata cu am preparat eu aceaste paste carbonara cu sparanghel. Profit de aceasta ocazie si pentru a va vorbi de pastele marca Rummo, o pasta descoperita de curand si care imi place foarte mult, atat de mult incat am renuntat la toate celelalte marci clasice din comert pentru a gati doar aceste paste in toate varietatile oferite. Imi place pasta Rummo pentru ca au consistenta, nu se sparge si nu se inmoaie cum adesea se intampla cu alte marci. Nu este un post sponsorizat si nu am nici un interes sa fac reclama acestei marci dar vreau sa incurajez si alte persoane sa incerce si sa se bucure de aceasta pasta.

Ingrediente: (pentru 4 persoane) 350 gr de spaghete, 300 gr varfuri de sparanghel, 2 oua, 100 gr de bacon, o lingura de ulei de masline extravirgin, o frunza de salvie, 1 catel de usturoi si piper

Preparare: Puneti sa fiarba 2 oale cu apa sarata, una pentru spaghete si una pentru sparanghel. Cand apa fierbe adaugati spaghetele intr-o oala si sparanghelul in alta. Lasati sa fiarba urmand instructiunile de pe ambalaj. Daca folositi sparanghel proaspat veti avea nevoie de cateva minute in plus, in cazul sparanghelului congelat, acesta este deja fiert in prealabil si este nevoie doar de cateva minute pentru a-l gati in mod adecvat. Cand sparanghelul a fiert luati-l din oala cu o sita si asezati-l pe un tocator. Taiati sparanghelul in bucati nu foarte mici si cat mai integre. Intr-o tigaie incingeti uleiul si adaugati usturoiul si salvia siaromatizati astfel uleiul timp de un minut. Adaugati si baconul tocat cubulete si prajiti-l usor. Cand spaghetele sunt fierte al dente, strecurati-le si adaugati-le in tigaia cu baconul si celelalte ingrediente. Adaugati sparanghelul si oul batut si amestecati usor cateva secunde si apoi stingeti focul. In momentul servirii macinati putin piper proaspat si daca doriti puteti sa mai adaugati si un strop de ulei de masline proaspat. Pofta buna!



ITALIANO

Salve anime belle,
Oggi sono tornata con un post culinario, una ricetta saporita e facile da preparare di spaghetti. Confesso che per questa ricetta mi sono ispirata dall'idea di una mia collega che un giorno mi ha detto che non sapendo cosa cucinare una sera ha pensato di provare una variante di spaghetti carbonara con asparagi anziché la pancetta. Quando mi ha parlato di questa ricetta ho subito saputo che volevo provarla, ma ho pensato che non avrei voluto rinunciare alla pancetta, quindi ecco a voi come ho preparato io questa pasta carbonara con gli asparagi. Approfitto di questa opportunità per parlare della pasta di marca Rummo, una pasta recentemente scoperta e che mi piace tanto che ho rinunciato a tutte le altre marche classiche nel commercio per cucinare solo questa pasta in tutte le varietà che si trovano in commercio. Mi piace la pasta di Rummo perché ha consistenza, non si rompe e non scuoce facilmente come spesso accade con altre marche. Non è un post sponsorizzato e non ho interesse a pubblicizzare questo marchio ma voglio incoraggiare altre persone a provare e godere di questa pasta.

Ingredienti: (per 4 persone) 350 gr di spaghetti, 300 grammi di asparagi, 2 uova, 100 grammi di pancetta, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, una foglia di salvia, 1 spicchio d'aglio e pepe

Preparazione: Fare bollire due vasi di acqua salata, uno per gli spaghetti e uno per gli asparagi. Quando l'acqua comincia bollire, aggiungere gli spaghetti in una pentola e gli asparagi all'altra. Far cuocere seguendo le istruzioni sulle confezioni. Se si utilizzano asparagi freschi avrete bisogno di alcuni minuti supplementari, e per quanto agli asparagi congelati, questi sono già bolliti in anticipo e ci vogliono solo pochi minuti per cucinarli correttamente. Quando gli asparagi sono cotti, toglieteli dalla pentola con un setaccio e metteteli su un tagliere. Tagliare gli asparagi in pezzi non molto piccoli e integri per quanto possibile. In una padella, riscaldate l'olio e aggiungere aglio e salvia, quindi fate arromatizzare l'olio per un minuto. Aggiungere la pancetta tritata e soffriggerla leggermente. Quando gli spaghetti sono bolliti, scolateli e aggiungeteli nella padella con la pancetta e gli altri ingredienti. Aggiungere gli asparagi e l'uovo sbattuto e mescolare per alcuni secondi e poi spegnere il fuoco. Prima di mangiare, macinare un po 'di pepe fresco e, a piacere, aggiungere una goccia di olio d'oliva fresco. Buon appetito!



ENGLISH

Hello you beautiful souls,
Today I came back with a culinary post, a tasty and easy to prepare spaghetti recipe. I confess that for this recipe I was inspired by the idea of a colleague who someday told me that not knowing what to cook one evening thought of trying a variant of carbonara spaghetti with asparagus rather than bacon. When she told me about this recipe, I immediately knew that I wanted to try it, but I thought I did not want to give up the bacon, so here's how I prepared this carbonara pasta with asparagus. I take this opportunity to talk about Rummo brand pasta, a recently discovered pasta and I like it so much that I gave up all the other classic brands in the trade to cook this pasta in all the varieties offered. I love Rummo's pasta because it has consistency, it does not break and does not overcook easily as it often happens with other brands. It's not a sponsored post and I'm not interested in advertising this brand but I want to encourage other people to try and enjoy this pasta.

Ingredients: (for 4 people) 350 gr of spaghetti, 300 grams of asparagus, 2 eggs, 100 grams of bacon, a spoon of extra virgin olive oil, a leaf of sage, 1 clove of garlic and pepper


Preparation: Boil two pots of salt water, one for spaghetti and one for the asparagus. When the water begins to boil, add the spaghetti into a pan and the asparagus to the other. Cook by following the instructions on the packaging. If you are using fresh asparagus you will need some extra minutes, and as for frozen asparagus, these are already boiled in advance and it only takes a few minutes to cook them properly. When the asparagus is cooked, remove it from the pot with a sieve and place on a cutting board. Cut asparagus into pieces not too small and as good as possible. In a frying pan, warm the oil and add garlic and sage, then make the oil aromatic for one minute. Add the minced bacon and fry it slightly. When the noodles are boiled, drain them and add them to the pan with the bacon and other ingredients. Add asparagus and the egg and stir for a few seconds and then turn off the fire. Before eating, grind some fresh pepper and, if desired, add a drop of fresh olive oil. Enjoy your meal!













Disclaimer e premesse / Disclaimer and premises
  • IT: Questo post non ha scopi commerciali e non incoraggia vendite, denominazioni, immagini ed eventuali link presenti sono solo a scopo informativo. Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
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50 comments:

  1. Questa ricetta è da provare subito, l'aggiunta degli asparagi mi sembra deliziosa!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  2. Looks very interesting. Thanks a lot for sharing and have a nice day)

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  3. Cara Flo, la fantasia di spaghetti che si possono creare e infinite! Una più buona dell'altra.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. you have so many talents Flo! This dish looks so yum!

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    1. Dear Megha, as usual you are very kind. Thank you for your visit.

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  5. Un piatto molto appetitoso, complimenti :-)

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    1. Ti ringrazio molto carissimo Nigel. Buona serata!

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  6. Cara Flo, adoro la carbonara, adoro gli asparagi! Immagina messi assieme! Sono un po' invidiosa non averci pensato io, ma realizzare ricette proposte da persone come te ha il suo fascino. La farò presto! Un abbraccio!

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    1. Devo dire che l'idea non l'ho avuta io ma una mia collega di lavoro, io ho solo modificato la sua idea. Grazie per il commento e la visita, ti auguro una bellissima serata!

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  7. Hmmmm so healthy and tasty ! I need to try it <3
    Kisses,
    Carolina
    Miss Boucle Noire

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    1. Thank you very much for your visit and comment dear Carolina.

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  8. Thanks a lot :D

    humm, looks so delicious :3

    NEW REVIEW POST | NO WORDS: The PERFECT FACE CREAM for MIXED SKIN!
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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    1. Dear Miguel, thanks again for your kind visit and comment.

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  9. Hai pensato proprio ad una bella combinazione!
    Io adoro sia la carbonara che gli asparagi, la devo assolutamente provare! :D
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it

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    1. Sono contenta, spero ti possa piacere! Fammi sapere se la provi ;)

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  10. thanks for sharing!!

    Love it!!

    http://www.itzytrendy.com/2017/11/blog-post.html

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  11. Replies
    1. Dear Natalia, thanks a lot for your visit and comment.

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  12. Looks so yummy!

    Would you like to support each other by following? Let me know <3

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    Replies
    1. Thank you very much for your visit and comment. See you soon.

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  13. As usual interesting post! Thanks a lot for sharing)

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  14. Oooh yummy! I love asparagus! xx

    http://www.thatnewdress.com

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  15. Yummy!! This looks delicious. Thanks for sharing. :)

    Shoot for the stars

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  16. Ottima questa versione con gli asparagi! :))
    Ps se vuoi comprare quegli shampoo nel mio blog fammelo sapere che ti faccio applicare lo sconto :))
    Buona giornata cara... Nuovo post nel mio blog!
    That's Amore Blog 🌹🌹🌹🌹🌹

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    Replies
    1. Ti ringrazio per la visita e ti auguro una splendida giornata.

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  17. Hello dear,
    fantastic post!
    Thank you for your comment! I'm following you now (#149). Please follow back!
    Hugs,
    LIANA LAURIE

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  18. Thank you very much for your visit and comment!

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