Tuesday, October 10, 2017

Linguine all'arancia / Linguini cu portocale / Orange linguini



Salutare suflete frumoase,
Revin in sfarsit cu o alta postare culinara, ingredientul principal sunt linguinele cu portocala ce le-am adus in vara asta din vacanta in Puglia, dar daca nu puteti achizitiona aceste linguine reteta se poate prepara si cu linguine normale. Trebuie sa va spun ca voi cumpara un munte de linguine data viitoare cand voi avea ocazia deoarece parfumul si aroma usoara de portocala sunt extrem de placute si se imbina de minune atat cu zarzavaturile cat si cu carnea. Eu am ales pentru aceste linguine o reteta aproape vegetariana, daca eliminati ouale sau le inlocuiti cu niste tofu poate deveni un minunat fel intai vegetarian.

Ingrediente: 250 gr linguini cu portocala, 1 ceapa rosie, ½ ardei rosu, 2 morcovi, 1 dovlecior verde, 2 oua, piper, sare dupa gust, 2 linguri ulei de masline extravirgin

Preparare: Fierbeti apa cu sare grunjoasa dupa gust si intre timp tocati ceapa in rondele si ardeii in pestisori. Morcovii trebuie rasi pe sita cea mai mare. Intr-o tigaie incingeti o lingura de ulei de masline si caliti zarzavaturile cu cateva linguri de apa. Cand apa fierbe adaugati linguinele si gatiti urmand instructiunile de pe confectie. Tocati dovleciorul in bucatele mici si bateti ouale cu putina sare si piper. Adaugati dovleciorul in tigaie alaturi de celelalte zarzavaturi si continuati sa gatiti alte 4 minute cu capac. Cand dovleciorul s-a inmuiat putin ramanand totusi usor crocant strecurati linguinele si adaugati-le in tigaie alaturi de zarzavaturi. Adaugati si ouale si amestecati totul cu doua furculite. Stingeti focul dupa cateva secunde pentru a nu gati oul prea tare si presarati putin piper proaspat dupa gust. Serviti adaugand cativa stropi de ulei de masline extravirgin. Pofta buna!


ITALIANO

Salve anime belle,
Torno finalmente con un altro posto culinario, l'ingrediente principale sono le linguine all'arancia che ho comprato quest'estate durante la mia vacanza in Puglia, ma se non avete la possibilità di acquistare queste linguine, la ricetta può essere preparata anche con le linguine normali. Devo dirvi che comprerò una montagna di queste linguine la prossima volta che avrò la possibilità perché la fragranza e il sapore leggero d'arancia sono estremamente piacevoli e si abbinano meravigliosamente sia con le verdure sia le carni. Ho scelto per queste linguine una ricetta quasi vegetariana, se si rimuovono le uova o li si sostituisce con del tofu questo può diventare un ottimo primo vegetariano.

Ingredienti: 250 gr di linguine all'arancia, 1 cipolla rossa di Tropea, 1/2 peperone rosso, 2 carote, 1 zucchina, 2 uova, pepe, sale a piacere, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione: Fare bollire l'acqua con del sale grosso a piacere e nel frattempo tagliare le cipolle ad anelli i peperoni a piccole strisce. Le carote devono essere grattugiate sulla grattugia più grande. In una padella fate rosolare le verdure con un cucchiaio di olio d'oliva e con qualche cucchiai d'acqua. Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, aggiungere le linguine e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione. Tagliare la zucchina in piccoli pezzi e battere le uova con un po 'di sale e pepe. Aggiungere la zucchina nella padella insieme alle altre verdure e continuare la cottura per 4 minuti con il coperchio. Aggiungere le uova e mescolare tutto con due forchette. Spegnere il fuoco dopo alcuni secondi in modo da non cucinare troppo l'uovo e spargere del pepe fresco macinato a piacere. Servire aggiungendo alcune gocce di olio extravergine di oliva. Buon appetito!


ENGLISH

Hello you beautiful souls,
I finally come back with another culinary post, the main ingredient is the orange linguini that I bought this summer during my holiday in Puglia but if you do not have the opportunity to buy these linguine, the recipe can also be prepared with the normal linguini. I have to tell you that I will buy a mountain of these linguine the next time I will have the chance because the fragrance and the light orange flavor are extremely pleasant and match wonderfully both with vegetables and meats. I have chosen for these linguins a nearly vegetarian recipe, if you remove the eggs or replace them with tofu this can become an excellent vegetarian first dish.

Ingredients: 250 gr of linguini, 1 red Tropea onion, 1/2 red pepper, 2 carrots, 1 zucchini, 2 eggs, pepper, salt to taste, 2 tablespoons of extra virgin olive oil


Preparation: Boil the water with the big salt as desired and in the meantime cut the onions into rings and peppers to small strips. Carrots should be grated on the larger grater. In a frying pan, fry the vegetables with a tablespoon of olive oil and a few tablespoons of water. When the water reaches boiling, add the linguins and cook according to the instructions on the packaging. Cut the zucchini into small pieces and beat the eggs with a little salt and pepper. Add the zucchini in the pan together with the other vegetables and continue cooking for 4 minutes with the lid. Add the eggs and mix everything with two forks. Turn off the fire after a few seconds so as not to cook the egg too much and spread fresh grounded pepper as desired. Serve by adding a few drops of extra virgin olive oil. Enjoy your meal! 














IT: Questo post non ha scopi commerciali e non incoraggia vendite, denominazioni, immagini ed eventuali link presenti sono solo a scopo informativo. Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
ENG: This post has no commercial purposes and does not encourage sales, names, pictures and eventual links are present only for an informative purpose. This post is of my entire creation as for contents, photos and expressed ideas. Before using any part of it, you need to contact me and in case it inspired you for other creations, I gently ask you to mention the source.

28 comments:

  1. Replies
    1. Fammi sapere se ti sono piaciute! Ti auguro una bella serata!

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  2. Replies
    1. Thank you very much for your comment and visit!

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  3. That looks very delicious. Thank you for this recipe

    Have a lovely day!
    Sabine - lilyfields.de

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    1. Thank you very much for your visit and comment, Sabine!

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  4. un sapore inusuale che mi incuriosisce molto!

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    1. Spero avrai occasione di provarlo. Buona serata!

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  5. As usual amazing post! Thanks a lot for sharing)

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    1. Thank you very much for your visit and comment, have a good evening!

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  6. The recipe of the orange linguini is so interesting! Very special dish I have to try it this week!

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  7. Me gusta la receta guapa ya te sigo por aquí te espero en mi ultimo post. Besitos!!

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  8. Complimenti, una ricetta davvero invitante.. la proverò :)
    Un bacione! Giada

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  9. Thank you Ines for your visit and comment!

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  10. Bellissimo il colore di questa pasta, gustoso il condimento, brava!!!

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    1. Tante grazie per la visita e per il commento, lo apprezzo molto!

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  11. This comment has been removed by a blog administrator.

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  12. Hmm this looks so tasty,
    definetly have to try it. Thank you for the recipe :D

    take a look at my BLOG and also INSTAGRAM

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