Thursday, December 29, 2016

Reteta cu avansuri de friptura / Ricetta con avanzi d'arrosto / Roast meat leftovers recipe

Ati facut o friptura buna, buna zilele precedente si v-au ramas avansuri de carne pe care nu va indurati sa le aruncati? Nimic mai simplu, aceste avansuri se vor transforma intr-un pranz delicios. Reteta are nevoie de putine igrediente e si e foarte usor de facut.

Ingrediente: 250 gr de carne de friptura tocata marunt, 1 praz feliat, 1 ardei iute uscat, 1 catel de usturoi, 50ml smantana de bucatarie, 100 ml sos de rosii cu busuioc (daca nu aveti uitat prin casa un borcan de sos de rosii merge si ketch-up, evident mai putin pt ca e mai lichid si acrisor), 300 gr de tagliatelle, apa, sare, patrunjel

Preparare: se incinge intr-o tigae antiaderenta ulei extravirgin de masline, se adauga catelul de usturoi si ardeiul iute. Se aromatizeaza cateva minute la foc incet cu capacul pus. Apoi se adauga prazul si se caleste la foc incet adaugand din in cand putina apa sau supa de legume ;) Se pune la fiert apa pt pasta cu putina sare. Cand apa fierbe se adauga si pasta si se coace dupa indicatii. Opriti un pic de apa de paste cand o stoarceti. Adaugati sosul de rosii si amestecati, condimentati cu sare si piper daca aveti nevoie. Adaugati pastele si amestecati adaugand din cand in cand smantana si apa de paste pentru a fluidiza compozitia. La sfarsit presarati patrunjel tocat. Pofta buna!!!


ITALIANO

Avete preparato un fantastico arrosto nei giorni scorsi e avete degli avanzi che non avete il coraggio di buttare via? Niente più facile, questi avanzi si trasformeranno in un pranzo delizioso. La ricetta necessita pochi ingredienti ed è molto facile da realizzare.

Ingrediente: 250 gr avanzi di carne fatta a piccoli pezzettini, 1 porro affettato, 1 peperoncino essiccato, 1 spicchio aglio, 50ml panna da cucina, 100ml sugo di pomodoro con basilico (se veramente non trovate in giro un barattolo di sugo di pomodoro dimenticato va bene anche un po di ketchup, usate meno perché più liquido e acido), 300 gr tagliatelle, acqua, sale.

Preparazione: scaldate in un tegame antiaderente l’olio extravergine d’ oliva, l’aglio e il peperoncino. Lasciate aromatizzare per qualche minuto con il coperchio chiuso. Aggiungere il porro e fatelo rosolare a fuoco piano aggiungendo ogni tanto un goccio d’acqua o brodo. Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela. Quando l’acqua ha bollito aggiungete la pasta e fatela cuocere secondo le indicazioni.  Tenete un po d'acqua della pasta quando la scolate.  Aggiungete la pasta nella padella aggiungendo ogni tanto panna e/o acqua della cottura della pasta per amalgamare. Alla fine aggiungete prezzemolo tritato. Buon appetito!


ENGLISH

Have you prepared a fantastic roast in the last few days and you have leftovers that you have not the courage to throw away? Nothing easier, these remains will be turned into a delicious lunch. The recipe requires few ingredients and is very easy to prepare.

Ingredients: 250 grams of leftover meat made into small pieces, 1 sliced leek, 1 dried red pepper, 1 garlic clove, 50ml cream, 100ml tomato and basil sauce (If you really do not find around a forgotten jar of tomato sauce, use a bit of ketchup, use less because is more liquid and acid), 300 g noodles, water, salt.


Preparation: heat in a nonstick pan the extra virgin olive oil, garlic and chilli. Let it flavor for a few minutes with the lid closed. Add the leek and brown it on fire floor occasionally adding some water or broth. Boil water for pasta and add salt. When the water has boiled, add the pasta and cook according to the instructions. Keep a little of the pasta water when you drain the pasta. Add the pasta in the pan adding occasionally some cream and / or water from cooking pasta to mix. At the end, add chopped parsley. Enjoy your meal!






Premesse/ Premises

6 comments:

  1. Carissima Florentina, siamo in attesa che arrivi il nuovo anno con la speranza che sia generoso con tutti noi. Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie per questi bellissimi pensieri, speriamo che tutto questo possa avverarsi per tutti noi. Cari saluti e buon anno nuovo!

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  2. Interessante e appetitosa!
    Buona giornata, cara amica dell'Angolo ;-)

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    Replies
    1. Cara Giovy, ti ringrazio immensamente per la visita e per il commento e ti auguro un nuovo anno bellissimo e ricco in tutto quello che desideri.
      Cari saluti,
      Flo

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  3. Thank you for your visit and comment, hope you'll try this recipe with the new year's leftovers :D

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  4. Wow Flo, i miei bimbi apprezzerebbero!!! Un abbraccioooo

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