Tuesday, November 29, 2016

Pasta al forno con porro e pancetta / Leek and bacon baked pasta / Macarone la cuptor cu praz si bacon



Aceasta este reteta mea preferata de macaroane la cuptor, este simpla, delicioasa si usor de gatit. Am inventat-o intr-o zi cand cautam sa gatesc ceva fara sa am o reteta precisa in minte asa ca am creat ceva pornind de la  ce aveam in frigider si in camara.

Ingrediente pentru 4 portii: 300 gr de macaroane fusili, 1 praz intreg tocat rondele, 150 gr de bacon cubulete, 100 gr ciuperci de la borcan (daca folositi ciuperci proaspete trebuie sa le caliti inainte), 150 ml de smantana cremoasa, 1 ou, piper, ulei de masline extravirgin

Preparare: Puneti apa sa fiarba cu sare, cand apa fierbe adaugati macaroanele si gatiti-le conform indicatiilor de pe ambalaj. In timp ce gatiti macaroanele, caliti prazul. Cand prazul se inmoaie adaugati si bacon-ul si rumeniti-le. Cand macaroanele sunt fierte scurgeti apa. Intr-o pirofila unsa cu un pic de ulei de masline dispuneti pe rand in straturi amestecul de praz si bacon, macaroanele fierte si ciupercile.  Dupa ce ati umplut tava bateti oul cu o furculita adaugand putina sare si piper si turnati-l peste compozitie. La sfarsit smantana trebuie intinsa in asa fel incat sa acopere compozitia si sa impiedice ca macaroanele sa se usuce si sa se intareasca. Coaceti la 200° timp de 15-20 de minute in functie de cat de rumenita vreti sa arate.


ITALIANO

Questa è la mia ricetta preferita di pasta al forno, è semplice, saporita e facile da preparare. L’ho inventata un giorno che cercavo di cucinare qualcosa senza avere nessuna ricetta in mente e solo con quello che avevo in quel momento nel frigo e nella credenza.

Ingredienti per 4 porzioni: 300 gr fusilli, 1 porro intero tagliato a rondelle, 150 gr pancetta cubetti, 100 gr funghi in barattolo (se usate quelli freschi dovete prima rosolarli), 150 ml di panna densa, 1 uovo, pepe, olio d’oliva extravergine.

Preparazione: Fate bollire l’acqua con un po di sale, quando l’acqua è sul punto di ebollizione aggiungete la pasta e cuocetela seguendo le indicazioni sulla confezione. Mentre la pasta sta cuocendo rosolare il porro. Quando il porro diventa soffice aggiungete anche la pancetta e fatela rosolare. Quando la pasta è quasi pronta scolatela. In una pirofila unta con un goccio d’olio di oliva disponete gradualmente e a strati la composizione di pancetta ed il porro fritto, la pasta lessa ed i funghi. Dopo che avete riempito la pirofila sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungetelo alla composizione. Alla fine dovete spalmare la panna in uno strato sulla superficie in modo da coprire la composizione e impedire alla pasta di seccarsi. Cuocere a 200° per 15-20 minuti in base al grado desiderato di doratura.


ENGLISH

This is my favorite recipe for baked pasta, is simple, tasty and easy to prepare. I have invented it one day as I was trying to cook something without having any recipe in mind and only with what I had at that time in the fridge and in the cupboard.

Ingredients for 4 portions: 300 gr fusilli, 1 whole leek, cut into slices, 150 grams diced bacon, 100 grams mushrooms in jar (if you use fresh ones you should brown them first), 150 ml of thick cream, 1 egg, pepper, extra virgin olive oil.

PreparationBoil water with a little salt, when the water is on the boil, add the pasta and cook according to package directions. While the pasta is cooking brown the leek. When the leek becomes soft, add the bacon and brown them all together. When the pasta is almost ready, drain it. In a baking dish greased with a little olive oil you put gradually in layers the composition of bacon and fried leek, the boiled pasta and mushrooms. After you have filled the baking dish beat the egg with a fork and add it to the recipe. At the end you have to spread the cream on the surface in an layer so as to cover the composition and prevent the dough from drying out. Bake at 200 degrees for 15-20 minutes depending on the desired degree of browning.










29 comments:

  1. Replies
    1. Thank you for your visit and comment, have a nice evening!

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  2. Cara Florentina, ne ho viste di tanti tipi di pasta al forno ma non con così tanti ingredienti, che sicuramente le danno un sapore speciale!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, guarda, questa ricetta me la sono inventata io un giorno, spesso varia perché non ho sempre in casa tutti questi ingredienti :D Grazie per la visita, buona serata!

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  3. Thank you very much Catia! Have a nice evening!

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  4. Buonasera Flo,
    noto che, oltre alla passione per la moda e il maquillage, possiedi pure quella della cucina.
    Beato chi può godere dei tuoi piatti, hanno un aspetto molto invitante ^__*
    Un salutone e a presto.

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    1. Buonasera carissimo Nigel, guarda io infatti lo dico sempre a mio marito che è beato per essere sposato con me, adesso finalmente lo dice anche qualcun'altro ahahaha non dirà più che sono di parte ahahaha

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  5. Arata delicious, micutei mele ii plac mult pastele, o sa incerc reteta! 😊

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    1. Sper sa ii placa si aceasta reteta. Multumesc pentru vizita si pentru comentariu, salutari si pe curand!

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  6. I think it's really delicious!
    Have a good day!
    www.recklessdiary.ru

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    1. It really is. Thank you for your kind visit and comment. See you soon!

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  7. Sai che quasi quasi domani la faccio? Grazie per l'idea e buona serata. Paola

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    1. Spero ti piaccia. Grazie mille per la visita e per il gentile commento. A presto!

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  8. Replies
    1. Thank you Lorna, it tastes very good too. Have a nice evening. See you soon!

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  9. Flo è proprio quello che ci vuole per combattere il freddo che c'è oggi a Milano!!! Un grande abbraccio

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    1. Eh si... stamattina sono uscita di casa e c'era il sole, peccato che non era un sole caldo, tutto il contrario. A presto Chiara!

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  10. que delicia, me encanta la pizza, la adoro

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    1. No es una pizza, creo que el traductor de español cometió un error al hacer una traducción. Es una receta de pastas cocidas al horno con varios otros ingredientes. Gracias por su visita. ¡Hasta luego!

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  11. Ma sai che mi ispira proprio questa pasta al forno? Mi piacciono tutti gli ingredienti. Brava!
    In bacio.

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    1. Grazie Marina, questo complimento da parte tua significa tantissimo per me. Di sicuro non sono brava neanche il 10% di quello che sei tu però ci proverò sempre a migliorare. Grazie per la visita e ti auguro una bellissima serata!

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  12. Un caro saluto, gentile Florentina e in bocca al lupo per il tuo "succulento" blog ;-)

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    1. Grazie Giovy, la tuo visita mi rende molto contenta. Non vedo l'ora di sapere come finisce la storia tua con lui e l'altro, quella si che è una storia succulenta. Il vostro blog, l'angolo del sorriso è spettacolare. Ti auguro una bellissima serata, a presto!

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  13. adoro la pasta al forno, che bontà con i porri!!!

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    1. Grazie, io adoro i porri, li metterei dovunque :P Grazie per la visita e ti auguro una bellissima serata!

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  14. A volte io mangio meglio quando invento con poco, di quando seguo una ricetta. Tu confermi la mia idea che improvvisare dà ottimi risultati.

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    1. Bravissima. Non sempre ci si può cucinare delle ricette precise anche perché non sempre abbiamo tutti gli ingredienti di una ricetta, l'importante è saper improvvisare.

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  15. Wow... looks like a masterpiece that can be eaten. I love pasta!

    www.fashionradi.com

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    1. Thank you very much for your appreciation and visit.

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