Salutare dragi cititori, revin in sfarsit cu o reteta
culinara, un delicios risotto cu speck si ciuperci de aceasta data. Sunt sigura
ca nu vreti sa mai pierd alt timp asa ca va descriu mediat ingredientele si
procedura de preparare.
Ingrediente : - 4 persone – 280 gr orez, 1 ceapa medie, 90
grame de speck, 80 gr de ciuperci din conserva, 100 ml de smantana, un plic de
sofran, 2 linguri de ulei de masline extravirgin, sare dupa gust
Preparare: Caliti ceapa in uleiul de masline si cand devine
trasparenta adaugati si ciupercile. Separat prajiti speck-ul fara sa ajungeti
alt ulei sau grasime pana cand devine crocant. Peste ceapa si ciuperci adaugati
orezul si cu masura folosita pentru orez adaugati de 3 ori apa si lasati sa
fiarba timpul indicat pe cofectia de orez mestecand din cand in cand. Cand
orezul este aproape gata adaugati smantana si sarati dupa gust, tineti cont ca
speck-ul e deja sarat. Dupa ce ati stins aragazul adaugati si speck-ul si
amestecati, tinand de o parte cateva bucatele pentru decor. Pofta buna!
ITALIANO
Salve cari lettori, ritorno finalmente con una ricetta
culinaria, un delizioso risotto con speck e funghi questa volta. Sono sicura
che non volete che perda altro tempo quindi vi descrivo subito gli ingredienti
e la modalità di preparazione.
Ingredienti – per 4 persone – 280 grami di riso, 1 cipolla
media, 90 grami di speck, 80 grami di funghi in scatola, 100 ml di panna da
cucina, una bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale
q.b
Preparazione: Fate rosolare la cipolla nell’olio d’oliva
finché diventi traslucida e quindi aggiungete i funghi. Fate friggere
separatamente lo speck senza aggiungere altro olio o grasso finché diventi
croccante. Sopra la cipolla e i funghi aggiungete il riso e con la misura del
riso aggiungete 3 volte la stessa quantità in acqua e lasciate cuocere seguendo
le indicazioni sulla confezione, mescolando ogni tanto. Quando il riso è quasi
pronto aggiungete la panna ed il sale ricordandosi che lo speck è già salato di
suo. Dopo che avete spento i fornelli aggiungete anche lo speck tenendo da parte
qualche pezzo per la decorazione. Buon appetito!
ENGLISH
Hello dear readers, finally returning with a culinary recipe, a delicious risotto with bacon and mushrooms this time. I'm sure you do not want to lose any more time so I will describe quickly the ingredients and preparation methods.
Ingredients - for 4 people - 280 grams of rice, 1 medium onion, 90 grams of bacon, 80 grams of canned mushrooms, 100 ml of cream, saffron, 2 tablespoons extra virgin olive oil, salt as needed.
Preparation: Sauté the onion in olive oil until it becomes translucent and then add the mushrooms. Fry the bacon separately without adding more oil or grease until it becomes crispy. Over the onion and mushrooms add the rice and with the measure of rice, add 3 times the same amount in the water and cook according to package directions, stirring occasionally. When the rice is almost cooked, add the cream and salt, remembering that the bacon is already salted. After you have turned off the stove, add the speck also, keeping aside a few pieces for decoration. Enjoy your meal!
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sembra ottimo!
ReplyDeleteLuisa
Grazie Luisa per il commento, buona serata!
DeleteNon amo i funghi ma nel risotto sono deliziosi. Brava!
ReplyDeleteMarina
Grazie Marina, molto gentile come sempre!
DeleteFlo anche io amo cucinare! Sembra buonissimo e mia figlia lo adorerebbe! Io non mangio carne da quando avevo 14 anni...buona serata!
ReplyDeleteNon sapevo che fossi vegetariana Chiara, si potrebbe cucinare questo risotto anche senza la pancetta, mi viene in mente che si potrebbero usare le noci (per avere sempre un risotto croccante). Un abbraccio!
DeleteYummy!!! I cooked spaghetti this evening 😊 Your cooking is great very Italian 😊😘
ReplyDeleteThank you Maggy, I live in Italy, for almost 9 years so my cooking is very much ispired to the "cucina italiana". Thank you for all your nice comments.
DeleteCiao Florentina, ti ho trovata alla festa di Marina e sono venuta a curiosare. Che bello il blog trilingue, mi affascina complimenti! La tua lingua è il rumeno? (sparo a caso perché ci sono parole simili all'italiano e so che il rumeno è una lingua romanza, ma magari mi sbaglio). Quanto alla ricetta, io metto l'acqua a occhio, ma proverò come fai tu, con tre volte la dose del riso.
ReplyDeleteBuona serata,
Elle
Ciao Elle, mi fa molto piacere che trovi il mio blog interessante, ti ringrazio per le belle parole! Si, hai ragione, la mia madrelingua è il rumeno. Ci vuole molta esperienza secondo me per mettere l'acqua a occhio, io non me la sento ancora di farcela, tu sicuramente padroneggi molto più di me i risotti :) Verrò a visitarti anch'io, sono molto curiosa di vedere il tuo blog. Cari saluti, Flo.
DeleteReally nice post! Thank you so much for sharing.
ReplyDelete** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
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Thank you for your appreciation. See you soon!
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