Thursday, September 29, 2016

Risotto con funghi e speck / Risotto cu ciuperci si speck / Risotto with mushrooms and bacon

Salutare dragi cititori, revin in sfarsit cu o reteta culinara, un delicios risotto cu speck si ciuperci de aceasta data. Sunt sigura ca nu vreti sa mai pierd alt timp asa ca va descriu mediat ingredientele si procedura de preparare.

Ingrediente : - 4 persone – 280 gr orez, 1 ceapa medie, 90 grame de speck, 80 gr de ciuperci din conserva, 100 ml de smantana, un plic de sofran, 2 linguri de ulei de masline extravirgin, sare dupa gust

Preparare: Caliti ceapa in uleiul de masline si cand devine trasparenta adaugati si ciupercile. Separat prajiti speck-ul fara sa ajungeti alt ulei sau grasime pana cand devine crocant. Peste ceapa si ciuperci adaugati orezul si cu masura folosita pentru orez adaugati de 3 ori apa si lasati sa fiarba timpul indicat pe cofectia de orez mestecand din cand in cand. Cand orezul este aproape gata adaugati smantana si sarati dupa gust, tineti cont ca speck-ul e deja sarat. Dupa ce ati stins aragazul adaugati si speck-ul si amestecati, tinand de o parte cateva bucatele pentru decor. Pofta buna!

ITALIANO

Salve cari lettori, ritorno finalmente con una ricetta culinaria, un delizioso risotto con speck e funghi questa volta. Sono sicura che non volete che perda altro tempo quindi vi descrivo subito gli ingredienti e la modalità di preparazione.

Ingredienti – per 4 persone – 280 grami di riso, 1 cipolla media, 90 grami di speck, 80 grami di funghi in scatola, 100 ml di panna da cucina, una bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale q.b


Preparazione: Fate rosolare la cipolla nell’olio d’oliva finché diventi traslucida e quindi aggiungete i funghi. Fate friggere separatamente lo speck senza aggiungere altro olio o grasso finché diventi croccante. Sopra la cipolla e i funghi aggiungete il riso e con la misura del riso aggiungete 3 volte la stessa quantità in acqua e lasciate cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione, mescolando ogni tanto. Quando il riso è quasi pronto aggiungete la panna ed il sale ricordandosi che lo speck è già salato di suo. Dopo che avete spento i fornelli aggiungete anche lo speck tenendo da parte qualche pezzo per la decorazione. Buon appetito! 

ENGLISH

Hello dear readers, finally returning with a culinary recipe, a delicious risotto with bacon and mushrooms this time. I'm sure you do not want to lose any more time so I will describe quickly the ingredients and preparation methods.

Ingredients - for 4 people - 280 grams of rice, 1 medium onion, 90 grams of bacon, 80 grams of canned mushrooms, 100 ml of cream, saffron, 2 tablespoons extra virgin olive oil, salt as needed.

Preparation: Sauté the onion in olive oil until it becomes translucent and then add the mushrooms. Fry the bacon separately without adding more oil or grease until it becomes crispy. Over the onion and mushrooms add the rice and with the measure of rice, add 3 times the same amount in the water and cook according to package directions, stirring occasionally. When the rice is almost cooked, add the cream and salt, remembering that the bacon is already salted. After you have turned off the stove, add the speck also, keeping aside a few pieces for decoration. Enjoy your meal!



 













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12 comments:

  1. Non amo i funghi ma nel risotto sono deliziosi. Brava!
    Marina

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  2. Flo anche io amo cucinare! Sembra buonissimo e mia figlia lo adorerebbe! Io non mangio carne da quando avevo 14 anni...buona serata!

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    1. Non sapevo che fossi vegetariana Chiara, si potrebbe cucinare questo risotto anche senza la pancetta, mi viene in mente che si potrebbero usare le noci (per avere sempre un risotto croccante). Un abbraccio!

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  3. Yummy!!! I cooked spaghetti this evening 😊 Your cooking is great very Italian 😊😘

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    1. Thank you Maggy, I live in Italy, for almost 9 years so my cooking is very much ispired to the "cucina italiana". Thank you for all your nice comments.

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  4. Ciao Florentina, ti ho trovata alla festa di Marina e sono venuta a curiosare. Che bello il blog trilingue, mi affascina complimenti! La tua lingua è il rumeno? (sparo a caso perché ci sono parole simili all'italiano e so che il rumeno è una lingua romanza, ma magari mi sbaglio). Quanto alla ricetta, io metto l'acqua a occhio, ma proverò come fai tu, con tre volte la dose del riso.
    Buona serata,
    Elle

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    1. Ciao Elle, mi fa molto piacere che trovi il mio blog interessante, ti ringrazio per le belle parole! Si, hai ragione, la mia madrelingua è il rumeno. Ci vuole molta esperienza secondo me per mettere l'acqua a occhio, io non me la sento ancora di farcela, tu sicuramente padroneggi molto più di me i risotti :) Verrò a visitarti anch'io, sono molto curiosa di vedere il tuo blog. Cari saluti, Flo.

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  5. Really nice post! Thank you so much for sharing.


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