Tuesday, June 19, 2018

Dolce alla frutta / Desert cu fructe / Fruit dessert




Salutare dragilor,
Astazi revin in sfarsit cu o postare culinara, dar, supriza, nu este o mancare ci un desert! Stiti foarte bine ca eu rar fac prajituripentru ca nu ma pricep la aluaturi si dospit iar acum vremea nu e cea mai buna pentru a tine cuptorul pornit asadar am ales sa va vorbesc un desert de fructe. Nu, nu este banala macedonie ci este un desert foarte bun si care in acelasi timp ne permite sa nu aruncam fructele mature. De cate ori nu ati avut banane pe care le-ati uitat si s-au copt un pic cam mult? In aceste cazuri de obicei aruncati fructul pentru ca in general bananele moi nu plac nimanui. Iata un mod pentru a gusta si bananele rascoapte, este simplu, usor, rapid si foarte gustos!

Ingrediente (pentru 2 persoane): 2 banane foarte coapte taiate in cercuri groase, daca dispuneti de mai multe, mariti si cantitatea de mere si invitati si prietenii, 3 mere rosii tari fara coaja taiate in bucati groase pornind de la jumatate, 1 esenta de rom, 30 gr de zahar brun

Preparare: Dizolvati zaharul intr-o cana mica cu 100 ml de apa calda si adaugati esenta de rom. Intr-o tigaie antiaderenta asezati merele si turnati apa cu zahar si esenta de rom. Gatiti astfel timp de 5 minute cu capac la foc lent. Cand merele incep sa se inmoaie, adaugati si bananele si mai gatiti cateva minute amestecand cu grija pentru a nu fragmenta banana. Puteti servi cu putin zahar pudra sau cum am facut eu in imagine cu fulgi de ciocolata. Pofta buna la desert!



ITALIANO

Ciao carissimi,
Oggi finalmente ritorno con una post culinario, ma la sorpresa non è un cibo ma un dolce! Sapete benissimo che raramente faccio dolci perché non sono brava a fare impasti e a far lievitare e soprattutto adesso che il tempo non è il massimo per tenere acceso il forno, quindi ho deciso di parlarvi di un dessert alla frutta. No, non è la solita macedonia, ma è un ottimo dessert e allo stesso tempo ci consente di non buttare la frutta matura. Quante volte non avete avuto delle banane di cui vi siete dimenticati e sono diventate troppo mature?Di solito in questi casi il frutto viene buttato via perché a nessuno piace le banane troppo morbide. Ecco un modo per recuperare le banane troppo mature, è semplice, facile, veloce e molto gustoso!

Ingredienti (per 2 persone): 2 banane troppo mature tagliate a cerchi spessi, se ne avete di più, aumentate la quantità di mele e anche di ospiti e amici, 3 mele rosse dure senza buccia tagliate a pezzi grossi partendo da metà, 1 essenza di rum, 30 grammi di zucchero di canna

Preparazione: sciogliere lo zucchero in una piccola tazza con 100 ml di acqua tiepida e aggiungere l'essenza di rum. In una padella antiaderente mettere le mele e versare l'acqua con lo zucchero e il rum. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Quando le mele iniziano ad ammorbidirsi, aggiungi le banane e cuocere per qualche altro minuto mescolando con cura per evitare di schiacciare la banana. Potete servirle con un po 'di zucchero a velo o come ho fatto io nella foto, con scaglie di cioccolato. Buon appetito per il deserto!



ENGLISH

Hello my darlings,
Today I finally return with a culinary post, but surprise is not a food but a dessert! You know very well that I rarely make sweets because I'm not good at making dough and leavening and especially now that time is not the best to keep the oven on, so I decided to talk to you about a fruit dessert. No, it is not the usual fruit salad, but it is a great dessert and at the same time allows us not to throw ripe fruit. How many times have you not had bananas you have forgotten and become too ripe? Usually in these cases the fruit is thrown away because nobody likes the bananas too soft. Here is a way to recover overripe bananas, it's simple, easy, fast and very tasty!

Ingredients (for 2 people): 2 overripe bananas cut in thick circles, if you have more, increase the amount of apples and even guests and friends, 3 hard red apples without peel cut into large pieces starting from half, 1 essence of rum, 30 grams of brown sugar

Preparation: dissolve the sugar in a small cup with 100 ml of lukewarm water and add the essence of rum. In a non-stick pan put the apples and pour the water with the sugar and the rum. Cook for 5 minutes on low heat. When the apples begin to soften, add the bananas and cook for a few more minutes, stirring carefully to avoid crushing the banana. You can serve them with a little 'icing sugar or as I did in the picture, with chocolate chips. Good appetite for the desert!














Premesse/ Premises
IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.

49 comments:

  1. Thanks for the great post) Have a nice evening)

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  2. Mi sembra una buona idea! Un abbraccio!

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  3. I feel so hungry! It looks yummy <3 Wonderful post dear <3
    Beauty and Fashion Freaks

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    1. Thank you very much for your visit and comment.

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  4. Thanks a lot :D

    ooohn, so delicious :D I'm really curious to tryyy!

    NEW FASHION POST | TREND ALERT: WHITE? WHITE IS LOVE!!! :O
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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    1. Hope you will like it, thank you for your comment.

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  5. Anche io avrei optato per le scaglie di cioccolato che ci stanno benissimo!Brava Flo, nemmeno a me piace buttare il cibo. Un abbraccio!

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    1. Sono molto contenta di pensarla allo stesso modo. Baci!

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  6. It looks so appetizing! My favorite sort of desserts - healthy and yummy:)

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    1. It really is healthy and yummy, thanks dear for your appreciation.

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  7. This comment has been removed by a blog administrator.

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  8. This comment has been removed by a blog administrator.

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  9. Thanks a lot for the interesting post) Have a nice weekend)

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  10. Thanks a lot for the interesting recipe)
    Have a nice Friday)
    www.recklessdiary.ru

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  11. omg this looks mouth watering. i dont take rum. what can i replace with?

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    1. It is not rum dear Megha, it's just a rum flavouring, you can replace it with any flavouring of your choice lemon, orange cinnamon, ecc.

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  12. Mi piace molto la frutta, ottimo dessert!

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    1. Grazie cara, mi sento molto onorata del tuo apprezzamento.

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  13. Olá Flo,

    Ficou lindíssimo o prato.. e fiquei com vontade de fazer!! Achei a sua receita bem fácil, vou preparar e depois te conto.

    Um beijo,

    My Pure Style x My Instagram x My Facebook 

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    1. Thank you very much dear, I really appreciate your comment.

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  14. da provare! Grazie per questa ricetta. Adoro la frutta, e tuo dolce alla frutta sembra delizioso.

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

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    1. Grazie cara Ivana, è veramente un dolce buono e semplice!

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  15. Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write ups thanks once again.
    Waterman pen

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  16. Yum yum, I have such a sweet tooth, dessert is my favourite xx

    http://www.thatnewdress.com

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  17. Dear Flo, this is a wonderful idea for using bananas that are too ripe! Thanks for sharing, I definitely will keep this into my mind as it is always a pity when bananas are too ripe ... Happy weekend!
    xx Rena
    www.dressedwithsoul.com

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    1. I am glad you too find useful tgis recipe. See you soon!

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  18. Un dolcetto interessante, magari potrei sostituire la banana con cosa? Sono intollerante a quel frutto! :(

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    1. Mi dispiace molto saperlo, credo che potresti sostituirlo con l'ananas, cambierà molto anche il gusto ma l'idea è quella di non buttare la frutta troppo matura e questo spesso succede anche con l'ananas.

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  19. Thank you very much dear, I am very curious to discover your blog.

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