Ingrediente: (4 persoane) 280 gr de orez, un morcov mediu si o ceapa tocata marunt, un picior de telina tocat si el, 100 gr de ciuperci curatate de coaja si tocate rondele, 100 ml de smantana, 1 plic de sofran, un manunchi de patrunjel, sare, piper si ulei extravirgin de marline.
Preparare: Caliti ceapa, morcovul si telina pana cand ceapa devine transparenta, apoi adaugati orezul si lasati-l sa se friga putin. Adaugati ciupercile si cantitatea de apa necesara pt risotto ( 1/4 orez 3/4 apa ) si lasati-l sa se gateasca fara capac timpul indicat pe ambalajul de orez amestecand din cand in cand. Cu 5 minute inainte sa stingeti aragazul adaugati sofranul si smantana, amestecand si lasand sa se gateasca putin si sa se ingroase. Condimentati cu sare si piper, puteti folosi si vegeta daca preferati, si dupa ce ati stins aragazul adaugati patrunjelul tocat.
A se servi cald si deoarece este un risotto nu-l lasati sa se uste. Acest risoto este un fel intai foarte bun si poate si urmat de o friptura de pui, iepure sau orice alta carne alba insotita de o salata verde. Pofta buna!
ITALIANO
Salve carissimi, scusate la pausa, sono tornata, e visto che
sono stata assente a lungo ho pensato che metodo migliore per ripagare i miei
cari lettori se non presentare una ricetta super facile e super saporita. Ecco
a voi il risotto ai funghi.
Ingredienti: (per 4 persone) 280 gr di riso, una carota
media e 1 cipolla tagliate finemente, 1 gambo di sedano, 100 gr di funghi
freschi spelati e tagliati a rondelle, 100 ml di panna, 1 bustina di zafferano,
un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, olio extravergine di oliva
Preparazione: Fate rosolare la cipolla insieme alla carota e
al sedano, quando la cipolla diventa traslucida aggiungete il riso e fatelo
rosolare un po. Poi aggiungete i funghi e la quantità d’acqua necessaria ( ¼ riso,
¾ acqua ) e fatelo cuocere senza coperchio il tempo richiesto sulla confezione
del riso mescolando di tanto in tanto. 5 minuti prima di spegnere i fornelli
aggiungete lo zafferano e la panna e lasciatelo addensare un attimo. Condite
con sale e pepe o anche l'insaporitore artificiale se preferite (dado) e dopo
che avete spento i fornelli aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.
Da servire caldo e visto che è un risotto non va fatto
seccare. Questo risotto è un ottimo primo e va seguito da un arrosto di pollo,
coniglio o di un altra carne bianca accompagnato da un’insalata verde.
ENGLISH
Hello my dears,
sorry for the break, I came back, and since I have been absent for a long time
I thought what better way to repay my dear readers than a recipe super easy and
super tasty. Here's the mushroom risotto.
Ingredients:
(4 persons) 280 grams of rice, a medium carrot and 1 chopped onion, 1 stalk of celery,
100 grams of fresh mushrooms stripped and cut into rounds, 100 ml of cream, 1
packet of saffron, a tuft of parsley, salt, pepper, extra virgin olive oil
Preparation:
Sauté the onion along with the carrot and celery, when the onion becomes
translucent, add the rice and brown slightly. Then add the mushrooms and the
amount of water required (rice ¼, ¾ water) and let it cook uncovered the time
required on the packaging of rice. 5 minutes before turning off the stove, add
the saffron and cream and let it cook and get creamy a moment. Season with salt
and pepper or even artificial flavor enhancers if you prefer, and after you
have turned off the stove, add a sprinkling of chopped parsley.
Served hot
and since it is a risotto should not be dried up. This risotto is a great first
and could be followed by a roast chicken, rabbit or other white meat
accompanied by a green salad.
Premesse/
Premises
Questo post è di mia completa creazione per quanto
riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di
questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre
creazioni, chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
No comments:
Post a Comment
Thank you for your visit! If you wish to leave a comment I would be very happy to know your thoughts. DO NOT leave links, I will delete when possible. By comenting you agree to the Privacy Policy of this blog, linked above. Every user is responsible for his/her words, however comments incouraging agression, bullying or bad conduct are not welcomed. I inform you that according to the new GDRP, the information you provide on your comments are visible to all my blog readers and visitors. It also might be available on Google and all other platforms where sharing is possible. By posting a comment on my blog you agree to the visibility and sharing of your informations through these methods. I also inform you that the moderation of the comments is activated for this blog. For more info about how your informations are treated please consult the privacy and cookie policy of this blog. You can comment using your Google account, name and URL or as anonymous. The blog administrator won't use or sell your infromations to third parties.