Wednesday, April 15, 2020

Quiche delicioasa cu zarzavaturi / Deliziosa quiche con verdure / Delicious vegetables quiche




Dragi cititori,
In urma popularitatii pe care postarea imaginilor acestei quiche a obtinut-o si datorita faptului ca multe dintre voi mi-ati cerut reteta, am hotarat sa nu mai astept si sa scriu imediat aceasta postare. In primul rand e cazul sa specific ca o quiche nu este altceva decat o placinta frantuzeasca cu oua, branza, smantana si / sau lapte. Marturisesc ca aceasta este prima tentativa, asadar cum se intampla adesea in aceste cazuri pana sa cunosc rezultatul, nu fotografiez ingredientele si procedura. O data ce am oprit cuptorul si am putut admira rezultatul, nu am rezistat si am fotografiat placinta, decizand in ultimul moment sa o postez si pe Facebook. Eu sunt destul de abitudinara, creez retetele si daca imi plac, le repet si in cele din urma fac si fotografii la fiecare pas si doar ulterior postez reteta si imaginile. Chiar daca m-am abatut de la rutina mea de postari culinare, va voi descrie in amanuntire ingredientele folosite si tehnica de preparare.

Ingrediente: o foaie de placinta rotunda din comert, 3 dovlecei verzi de dimensiuni medii tocati cat de marunt preferati dar nu prea fin pentru a distinge bucatica dupa coacere, 1 praz verde curatat de aproximativ 300 gr tocat rondele doar partea alba si cea verde centrala, un fir de ceapa verde tocat rondele, 4 oua mari, 250 gr cascaval ras sau branza nu foarte moale, 100 ml de smantana de bucatarie, ulei, sare si piper dupa gust.

Preparare: Dinstuiti zarzavaturile tocate cu cativa stropi de ulei si apa si adaugati sare dupa gust. Pregatiti o tava rotunda acoperind-o cu hartie de cuptor sau daca nu aveti tapetand-o cu ulei si faina. Dispuneti foaia de placinta in asa fel incat sa stea cat mai fixa dupa care asezati zarzavaturile dinstuite intr-un mod cat mai uniform. Presarati branza rasa peste stratul de zarzavaturi. Bateti ouale cu o furculita, adaugati sare si piper dupa gust si smantana si continuati sa amestecati pana cand continutul devine omogen. Turnati apoi acest amalgam peste celelalte ingrediente avand grija sa nu acoperiti marginile foii de placinta. Inchideti marginile foii de placinta peste ingrediente intr-un mod cat mai elegant si daca doriti puteti sa le si ungeti cu putin galbenus de ou pentru un rezultat mai aspectuos. Loviti usor fundul tavii de masa sau orice suprafata orizontala plata pentru a ajuta la distribuirea oului si in celelalte straturi. Coaceti placinta astfel obtinuta intr-un cuptor incalzit la 220 de grade timp de 25 de minute cu focul venind doar de jos si continuati alte 15 minute cu temperatura venind atat de sus cat si de jos. Inainte sa scoateti placinta din cuptor asteptati sa fie rumenita si asicurati-va ca intreaga copozitie este solida. Puteti savura aceasta placinta la o gustare, ca aperitiv, ca un fel intai sau ca fel principal insotit de mezeluri, tofu sau legume proaspete gatite la abur in functie de preferinta.


ITALIANO
Carissimi lettori,
A causa della popolarità che ha ottenuto la pubblicazione delle foto di questa quiche e poiché molti di voi mi hanno chiesto la ricetta, ho deciso di non aspettare e scrivere questo post il prima possibile. Prima di tutto, è il caso di specificare che una quiche non è altro che una torta salata francese con uova, formaggio, panna e / o latte. Confesso che questo è il mio primo tentativo, quindi come spesso accade in questi casi fino a quando non conosco il risultato, non faccio le foto degli ingredienti e della procedura. Una volta che ho spento il forno e ho potuto ammirare il risultato, non ho resistito e ho fotografato la torta, decidendo all'ultimo momento di pubblicarla su Facebook. Sono abbastanza abitudinaria, creo le ricette e, se mi piacciono, le ripeto e infine scatto anche le foto ad ogni passaggio e solo dopo pubblico la ricetta e le foto. Anche se mi sono allontanata dalla mia routine per quanto riguarda i post di cucina, descriverò in dettaglio gli ingredienti utilizzati e la tecnica di preparazione.

Ingredienti: un foglio di pasta brisée tondo dal commercio, 3 zucchine di medie dimensioni tagliate a pezzettini nelle dimensioni desiderate ma non troppo fini per poter distinguere il pezzo dopo la cottura, 1 porro verde pulito di circa 300 gr. tagliato a rondelle solo la parte bianca e quella verde centrale, un cipolotto tagliato anche esso a rondelle, 4 uova grandi, 250 gr di formaggio Fontal grattugiato o comunque un formaggio non molto morbido, 100 ml di panna da cucina, olio, sale e pepe qb.

Preparazione: soffriggere le verdure tritate con qualche goccio di olio e acqua e aggiungere sale a piacere. Preparare una tortiera rotonda coprendola con carta da forno o, se non lo si ha, foderare la tortiera con olio e farina. Disporre il foglio di pasta brisée in modo tale che resti sollevato il più possibile, quindi posizionare le verdure cotte in modo più uniformemente possibile. Cospargere le verdure con uno strato di formaggio grattugiato. Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere sale e pepe a piacere e la panna da cucina e continuare a mescolare fino a quando il contenuto diventa omogeneo. Quindi versare questa miscela sugli altri ingredienti facendo attenzione a non coprire i bordi della pasta brisée. Chiudere i bordi della pasta brisée in modo elegante per incorniciare gli ingredienti e se si preferisce, ungere con un po 'di tuorlo d'uovo per un risultato più spettacolare. Colpire delicatamente il fondo della tortiera contro un tavolo o qualsiasi superficie orizzontale piana per aiutare a distribuire l'uovo negli altri strati. Cuocere la torta così ottenuta in un forno riscaldato a 220 gradi per 25 minuti con il fuoco che arriva solo dal basso e continuare per altri 15 minuti con la temperatura che arriva sia sopra che sotto. Prima di rimuovere la torta dal forno, attendere che sia dorata e assicurarsi che l'intera composizione sia solida. Si può gustare questa torta come spuntino, come antipasto, come primo piatto o piatto principale accompagnato da affettati, tofu o legumi al vapore a seconda delle preferenze.


ENGLISH

Dear readers,
Due to the popularity of the photos of this quiche and because many of you asked me for the recipe, I decided not to wait and write this post as soon as possible. First of all, it is appropriate to specify that a quiche is nothing else but a French savory pie with eggs, cheese, cream and / or milk. I confess that this is my first attempt, so as often happens in these cases until I know the result, I don't take photos of the ingredients and procedure. Once I turned off the oven and was able to admire the result, I could not resist and photographed the pie, deciding at the last moment to publish it on Facebook. I am quite habitual person, I create recipes and, if I like them, I repeat them and finally I also take photos at each step and only after that, I publish the recipe and photos. Although I have moved away from my routine regarding cooking posts, I will describe in detail the ingredients used and the preparation technique.

Ingredients: one round sheet of commercial pie dough, 3 medium sized courgettes cut into small pieces in the desired size but not too fine as to distinguish the piece after cooking, 1 clean green leek of about 300 gr. cut into slices only the white and the central green part, a spring onion also cut into slices, 4 big eggs, 250 gr of grated Fontal cheese or in any case a not very soft cheese, 100 ml of cooking cream, oil, salt and pepper to taste.

Preparation: fry the chopped vegetables with a few drops of oil and water and add salt to taste. Prepare a round baking tray by covering it with baking paper or, if not available, cover the bottom and edges with oil and flour. Arrange the sheet of pie dough in such a way that it remains raised as much as possible, then place the cooked vegetables as evenly as possible. Sprinkle the vegetables with a layer of grated cheese. Beat the eggs with a fork, add salt and pepper to taste and the cooking cream and continue stirring until the contents become homogeneous. Then pour this mixture on the other ingredients being careful not to cover the edges of the pastry. Close the edges of the pie in an elegant way to frame the ingredients and if you prefer, grease with a little egg yolk for a more spectacular result. Gently tap the bottom of the cake tin against a table or any flat horizontal surface to help distribute the egg into the other layers. Bake the pie thus obtained in a heated oven at 220 degrees for 25 minutes with the heat coming only from the bottom and continue for another 15 minutes with the temperature reaching both above and below. Before removing the pie from the oven, wait until it is golden brown and make sure that the whole composition is solid. You can try this pie as a snack, as an appetizer, as a first course or a main course accompanied by cold cuts, tofu or steamed legumes according to your preferences.





Reteta si pozele sunt proprietatea mea, pentru colaborari sau accorduri contactati-ma la adresa de mail afisata pe coloana din dreapta. 

La ricetta e le foto sono una mia proprietà,  per collaborazioni e accordi contattatemi all'indirizzo email che trovate nella colonna di destra.

The recipe and the photos are of my propriety, for collaborations and agreements please contact me at the e-mail adress shown on the right side bar.


37 comments:

  1. Cara Flo, vedendola dalle foto si presenta molto bene, ed è sicuramente molto buona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Delicious recipe 😊 thanks for your sharing 😊

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  3. The quiche looks delicious.


    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

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  4. L'aspetto è invitante, ma il contenuto non mi soddisfa pienamente, comunque l'assaggerei ;)

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    1. Resteresti sorpreso di come stanno bene insieme gli ingredienti.

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  5. Oh yum, love savory tarts like this, looks so good and delicious!

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    Replies
    1. Thank you for your appreciations dear Natalia.

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  6. Io non sono molto brava a cucinare e faccio sempre le stesse cose. La tua quiche ha veramente un bell'aspetto. Sarà buonissima !! Saluti.

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    1. Sono sicurissima che i tuoi piatti sono molto deliziosi, hanno il beneficio di anni di esperienza.

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  7. la quiche o torta rustica sono quei piatti furbi e passepartout, piacciono praticamente a tutti e riescono sempre...

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  8. Replies
    1. Grazie carissima, apprezzo molto il tuo commento.

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  9. This looks really nice
    https://www.melodyjacob.com/

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  10. The quiche is one of my favorites ….delicious.

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  11. This quiche looks so delectable and savory!
    Yum! I would like to give it a try.

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  12. Ho visitato il tuo bellissimo blog e ti lascio il mio più caro saluto
    Giorgio

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  13. It looks very appetizing and delicious. Thank you for sharing.

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  14. Looks very delicious sweetheart😍😍

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  15. Que bom aspeto! Podia ser o meu almoço eheh

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    1. So nice for you to say that, thank you very much!

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