Dragi cititori,
In urma
popularitatii pe care postarea imaginilor acestei quiche a obtinut-o si
datorita faptului ca multe dintre voi mi-ati cerut reteta, am hotarat sa nu mai
astept si sa scriu imediat aceasta postare. In primul rand e cazul sa specific
ca o quiche nu este altceva decat o placinta frantuzeasca cu oua, branza,
smantana si / sau lapte. Marturisesc ca aceasta este prima tentativa, asadar
cum se intampla adesea in aceste cazuri pana sa cunosc rezultatul, nu fotografiez
ingredientele si procedura. O data ce am oprit cuptorul si am putut admira
rezultatul, nu am rezistat si am fotografiat placinta, decizand in ultimul
moment sa o postez si pe Facebook. Eu sunt destul de abitudinara, creez
retetele si daca imi plac, le repet si in cele din urma fac si fotografii la
fiecare pas si doar ulterior postez reteta si imaginile. Chiar daca m-am abatut
de la rutina mea de postari culinare, va voi descrie in amanuntire
ingredientele folosite si tehnica de preparare.
Ingrediente: o
foaie de placinta rotunda din comert, 3 dovlecei verzi de dimensiuni medii
tocati cat de marunt preferati dar nu prea fin pentru a distinge bucatica dupa
coacere, 1 praz verde curatat de aproximativ 300 gr tocat rondele doar partea
alba si cea verde centrala, un fir de ceapa verde tocat rondele, 4 oua mari, 250 gr
cascaval ras sau branza nu foarte moale, 100 ml de smantana de bucatarie, ulei,
sare si piper dupa gust.
Preparare:
Dinstuiti zarzavaturile tocate cu cativa stropi de ulei si apa si adaugati sare
dupa gust. Pregatiti o tava rotunda acoperind-o cu hartie de cuptor sau daca nu
aveti tapetand-o cu ulei si faina. Dispuneti foaia de placinta in asa fel incat
sa stea cat mai fixa dupa care asezati zarzavaturile dinstuite intr-un mod cat
mai uniform. Presarati branza rasa peste stratul de zarzavaturi. Bateti
ouale cu o furculita, adaugati sare si piper dupa gust si smantana si
continuati sa amestecati pana cand continutul devine omogen. Turnati apoi acest
amalgam peste celelalte ingrediente avand grija sa nu acoperiti marginile foii
de placinta. Inchideti marginile foii de placinta peste ingrediente intr-un mod
cat mai elegant si daca doriti puteti sa le si ungeti cu putin galbenus de ou
pentru un rezultat mai aspectuos. Loviti usor fundul tavii de masa sau orice
suprafata orizontala plata pentru a ajuta la distribuirea oului si in celelalte
straturi. Coaceti placinta astfel obtinuta intr-un cuptor incalzit la 220 de
grade timp de 25 de minute cu focul venind doar de jos si continuati alte 15
minute cu temperatura venind atat de sus cat si de jos. Inainte sa scoateti
placinta din cuptor asteptati sa fie rumenita si asicurati-va ca intreaga
copozitie este solida. Puteti savura aceasta placinta la o gustare, ca
aperitiv, ca un fel intai sau ca fel principal insotit de mezeluri, tofu sau
legume proaspete gatite la abur in functie de preferinta.
ITALIANO
Carissimi
lettori,
A causa della
popolarità che ha ottenuto la pubblicazione delle foto di questa quiche e
poiché molti di voi mi hanno chiesto la ricetta, ho deciso di non aspettare e
scrivere questo post il prima possibile. Prima di tutto, è il caso di
specificare che una quiche non è altro che una torta salata francese con uova,
formaggio, panna e / o latte. Confesso che questo è il mio primo tentativo,
quindi come spesso accade in questi casi fino a quando non conosco il
risultato, non faccio le foto degli ingredienti e della procedura. Una volta
che ho spento il forno e ho potuto ammirare il risultato, non ho resistito e ho
fotografato la torta, decidendo all'ultimo momento di pubblicarla su Facebook.
Sono abbastanza abitudinaria, creo le ricette e, se mi piacciono, le ripeto e
infine scatto anche le foto ad ogni passaggio e solo dopo pubblico la ricetta e
le foto. Anche se mi sono allontanata dalla mia routine per quanto riguarda i post di
cucina, descriverò in dettaglio gli ingredienti utilizzati e la tecnica di
preparazione.
Ingredienti: un
foglio di pasta brisée tondo dal commercio, 3 zucchine di medie dimensioni
tagliate a pezzettini nelle dimensioni desiderate ma non troppo fini per poter
distinguere il pezzo dopo la cottura, 1 porro verde pulito di circa 300 gr.
tagliato a rondelle solo la parte bianca e quella verde centrale, un cipolotto
tagliato anche esso a rondelle, 4 uova grandi, 250 gr di formaggio Fontal grattugiato
o comunque un formaggio non molto morbido, 100 ml di panna da cucina, olio,
sale e pepe qb.
Preparazione:
soffriggere le verdure tritate con qualche goccio di olio e acqua e aggiungere
sale a piacere. Preparare una tortiera rotonda coprendola con carta da forno o,
se non lo si ha, foderare la tortiera con olio e farina. Disporre il foglio di
pasta brisée in modo tale che resti sollevato il più possibile, quindi
posizionare le verdure cotte in modo più uniformemente possibile. Cospargere le
verdure con uno strato di formaggio grattugiato. Sbattere le uova con una
forchetta, aggiungere sale e pepe a piacere e la panna da cucina e continuare a
mescolare fino a quando il contenuto diventa omogeneo. Quindi versare questa
miscela sugli altri ingredienti facendo attenzione a non coprire i bordi della
pasta brisée. Chiudere i bordi della pasta brisée in modo elegante per
incorniciare gli ingredienti e se si preferisce, ungere con un po 'di tuorlo
d'uovo per un risultato più spettacolare. Colpire delicatamente il fondo della
tortiera contro un tavolo o qualsiasi superficie orizzontale piana per aiutare
a distribuire l'uovo negli altri strati. Cuocere la torta così ottenuta in un
forno riscaldato a 220 gradi per 25 minuti con il fuoco che arriva solo dal
basso e continuare per altri 15 minuti con la temperatura che arriva sia sopra
che sotto. Prima di rimuovere la torta dal forno, attendere che sia dorata e
assicurarsi che l'intera composizione sia solida. Si può gustare questa torta
come spuntino, come antipasto, come primo piatto o piatto principale
accompagnato da affettati, tofu o legumi al vapore a seconda delle preferenze.
ENGLISH
Dear readers,
Due to the popularity of the photos of this quiche and
because many of you asked me for the recipe, I decided not to wait and write
this post as soon as possible. First of all, it is appropriate to specify that
a quiche is nothing else but a French savory pie with eggs, cheese, cream and /
or milk. I confess that this is my first attempt, so as often happens in these
cases until I know the result, I don't take photos of the ingredients and procedure. Once I turned off the oven and was able to admire the result, I
could not resist and photographed the pie, deciding at the last moment to
publish it on Facebook. I am quite habitual person, I create recipes and, if I
like them, I repeat them and finally I also take photos at each step and only
after that, I publish the recipe and photos. Although I have moved away from my
routine regarding cooking posts, I will describe in detail the ingredients used
and the preparation technique.
Ingredients: one round sheet of commercial pie dough, 3
medium sized courgettes cut into small pieces in the desired size but not too
fine as to distinguish the piece after cooking, 1 clean green leek of about 300
gr. cut into slices only the white and the central green part, a spring onion
also cut into slices, 4 big eggs, 250 gr of grated Fontal cheese or in any case a
not very soft cheese, 100 ml of cooking cream, oil, salt and pepper to taste.
Preparation: fry the chopped vegetables with a few drops of
oil and water and add salt to taste. Prepare a round baking tray by covering it
with baking paper or, if not available, cover the bottom and edges with oil and
flour. Arrange the sheet of pie dough in such a way that it remains raised as
much as possible, then place the cooked vegetables as evenly as possible.
Sprinkle the vegetables with a layer of grated cheese. Beat the eggs with a
fork, add salt and pepper to taste and the cooking cream and continue stirring
until the contents become homogeneous. Then pour this mixture on the other
ingredients being careful not to cover the edges of the pastry. Close the edges
of the pie in an elegant way to frame the ingredients and if you prefer, grease
with a little egg yolk for a more spectacular result. Gently tap the bottom of
the cake tin against a table or any flat horizontal surface to help distribute
the egg into the other layers. Bake the pie thus obtained in a heated oven at 220 degrees for 25 minutes with the heat coming only from the bottom and
continue for another 15 minutes with the temperature reaching both above and
below. Before removing the pie from the oven, wait until it is golden brown and
make sure that the whole composition is solid. You can try this pie as a snack,
as an appetizer, as a first course or a main course accompanied by cold cuts,
tofu or steamed legumes according to your preferences.
Reteta si pozele sunt proprietatea mea, pentru colaborari sau accorduri contactati-ma la adresa de mail afisata pe coloana din dreapta.
La ricetta e le foto sono una mia proprietà, per collaborazioni e accordi contattatemi all'indirizzo email che trovate nella colonna di destra.
The recipe and the photos are of my propriety, for collaborations and agreements please contact me at the e-mail adress shown on the right side bar.
Cara Flo, vedendola dalle foto si presenta molto bene, ed è sicuramente molto buona.
ReplyDeleteCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie infinitamente per le belle parole.
DeleteDelicious recipe 😊 thanks for your sharing 😊
ReplyDeleteThank you for your visit and comment dear!
DeleteThe quiche looks delicious.
ReplyDeletexoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Thanks, I am glad you like it.
DeleteL'aspetto è invitante, ma il contenuto non mi soddisfa pienamente, comunque l'assaggerei ;)
ReplyDeleteResteresti sorpreso di come stanno bene insieme gli ingredienti.
DeleteOh yum, love savory tarts like this, looks so good and delicious!
ReplyDeleteThank you for your appreciations dear Natalia.
DeleteIo non sono molto brava a cucinare e faccio sempre le stesse cose. La tua quiche ha veramente un bell'aspetto. Sarà buonissima !! Saluti.
ReplyDeleteSono sicurissima che i tuoi piatti sono molto deliziosi, hanno il beneficio di anni di esperienza.
DeleteGreat!!! Thanks for sharing
ReplyDeleteThank you for your comment.
Deletela quiche o torta rustica sono quei piatti furbi e passepartout, piacciono praticamente a tutti e riescono sempre...
ReplyDeleteNon potrei definire meglio questo piatto :D
DeleteUn ottima torta salata!
ReplyDeleteGrazie carissima, apprezzo molto il tuo commento.
DeleteThanks for sharing! :)
ReplyDeleteShoot for the stars | ☆ ☆ ☆ | Facebook page | ☆ ☆ ☆ | Instagram
Thank you for your comment.
DeleteThis looks really nice
ReplyDeletehttps://www.melodyjacob.com/
Thank you very much!
DeleteLooks so delicious :)
ReplyDeleteThe quiche is one of my favorites ….delicious.
ReplyDeleteI also love it!
DeleteLooks very delicious ♥
ReplyDeleteThis quiche looks so delectable and savory!
ReplyDeleteYum! I would like to give it a try.
Your words make me so happy!
DeleteDelicious! I love homemade quiches
ReplyDeleteI am glad to know that we both love quiches.
DeleteHo visitato il tuo bellissimo blog e ti lascio il mio più caro saluto
ReplyDeleteGiorgio
It looks very appetizing and delicious. Thank you for sharing.
ReplyDeleteI am very glad you like it.
DeleteLooks very delicious sweetheart😍😍
ReplyDeleteThank you very, very much!
DeleteQue bom aspeto! Podia ser o meu almoço eheh
ReplyDeleteSo nice for you to say that, thank you very much!
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