Saturday, January 25, 2020

Pollo gourmet con contorno di asparagi / Gourmet chicken with asparagus garnish





Ciao carissimi lettori,
Come avete passato le feste? Immagino che vi siete deliziati con tante bontà e piatti specifici per queste occasioni. Credo che siamo tutti d’accordo che nel periodo delle feste mangiamo un po’ di più, a volte magari troppo e poi il nostro organismo si risente. Ecco perché dopo le feste dobbiamo mangiare leggero cercando di non rinunciare al sapore e a mangiare gustoso. Per questo motivo oggi vi propongo una ricetta molto apprezzata a casa mia. Il pollo è una carne leggera e abbinata a certi aromi e con certi contorni può diventare veramente sfizioso.

Per il pollo
Ingredienti: 1 petto di pollo grande tagliato a straccetti, sale grosso, timo, pepe nero, peperoncino, olio d’oliva extravergine

Per le mele caramellate:
Ingredienti: 1 mela gialla tagliata e fette sottili, 2 cucchiaini di miele, 2 cucchiai di aceto balsamico

Contorno: per questo piatto ho scelto gli asparagi

Preparazione: Condire il pollo con del sale grosso, pepe nero, timo e olio extravergine di oliva. Lasciare marinare il pollo per 15 minuti e nel frattempo, scegliete una mela gialla di dimensioni medie e tagliate la mela a fette sottili. Fate aromatizzare l’olio per la cottura del pollo con del peperoncino e poi adagiate gli straccetti di pollo nella padella. Fate cuocere il pollo usando un coperchio per rendere la carne morbida. Nel frattempo fate bollire acqua in una pentola per la cottura degli asparagi. Io uso asparagi surgelati ma se usate quelli freschi dovete aggiungere minuti alla cottura. Usando gli asparagi surgelati basta far bollire l’acqua, buttare gli asparagi e farli cuocere per non più di un minuto. Potete sempre cucinare gli asparagi prima di servire il piatto per servirli caldi. Dopo che avete girato il pollo sull'altro lato, fate riscaldare una padella e adagiate le fette di mela aggiungendo i 2 cucchiaini di miele e l’aceto balsamico. Il pollo va reso croccante e dorato e la mela soffice e caramellata. Adagiate su un piatto il petto di pollo aromatizzato aggiungendone accanto la mela sfiziosa e gli asparagi croccanti. Per rendere questo piatto ancora più sfizioso a me piace servirlo insieme ad una confettura senapata di mandarini in cui intingere la carne. Potete accompagnare questo piatto con un bicchiere di prosecco o un pinot grigio. Non vi rimane che gustare questo piatto in buona compagnia, magari con la vostra anima gemella e scegliere un buon film da vedere insieme. Buon appetito!


ENGLISH

Hello dear readers,
How did you spend the holidays? I imagine you delighted yourself with so many goodies and specific dishes for these occasions. I think we all agree that we eat a little more during winter holidays, sometimes even too much and then our body resents it. That's why after the holidays we have to eat lightly trying not to give up the taste and eat delicious food. For this reason, today I propose a recipe very popular at my home. The chicken is a light meat and combined with certain aromas and with certain side dishes can become really tasty.

For the chicken
Ingredients: 1 large chicken breast cut into strips, coarse salt, thyme, black pepper, chilli pepper, extra virgin olive oil

For caramelized apples
Ingredients: 1 yellow apple cut into thin slices, 2 teaspoons of honey, 2 tablespoons of balsamic vinegar

Side dish: for this dish I chose asparagus

Preparation: Season the chicken with coarse salt, black pepper, thyme and extra virgin olive oil. Let the chicken marinate for 15 minutes and in the meantime, choose a medium-sized yellow apple and cut it into thin slices. Aromatize the oil for cooking the chicken with crushed chilli and then place the chicken strips in the pan. Cook the chicken using a lid to make the meat soft. Meanwhile boil water in a pot for cooking the asparagus. I use frozen asparagus but if you use fresh ones you have to add minutes to cooking. Using frozen asparagus, you only need to simply boil the water, toss the asparagus and cook for no more than a minute. You can always cook the asparagus before serving the dish to serve it hot. After you have turned the chicken on the other side, heat up a pan and lay the apple slices adding the 2 teaspoons of honey and the balsamic vinegar. The chicken should be made crispy and golden and the apple should be soft and caramelized. Place the flavored chicken breast on a plate and add the delicious apple and crunchy asparagus. To make this dish even more delicious I like to serve it along with a tangerine mustard jam for dipping the meat. You can accompany this dish with a glass of prosecco or a pinot grigio. All you have to do is enjoy this dish in good company, perhaps with your soul mate and choose a good movie to watch together. Enjoy your meal!














Questa ricetta è una mia creazione che condivido per divertimento e diritto all'informazione, nessuna pubblicità intesa.
This recipe is my creation and I share it for entarteiment and right to information, no ads whatsoever intended. 


42 comments:

  1. This gourmet chicken is very delectable!
    Asparagus and apple look crisp and luscious.

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  2. Looks delicious 😊 thanks for your recipes 😊

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  3. It looks very delicious and I would only replace the chicken as I don't love chicken honestly :) Thanks for the recipe!
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

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    1. If I remeber well you are vegetarian, I would really love to know how would prepare this dish.

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  4. Interessante il pollo in questo modo, degli altri si potrebbe anche fare a meno ;)

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  5. That chicken look so wonderful and delicious. Thank you for recipe I would like to try prepere it.

    New Post - http://www.exclusivebeautydiary.com/2020/01/carolina-herrera-good-girl-eau-de-parfum_25.html

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  6. Hi,
    I follow you # 249 , follow back?

    https://fashionisbiglove.blogspot.com/

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    1. Thank you very much, I would love to return the follow.

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  7. Pur non mangiando carne, devo riconoscere che è u bel piatto gustoso e che ti fa fare bella figura quando hai ospiti dell'ultimo minuto....il pollo piace a tutti!!!

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    1. Questo è vero, il pollo piace a tutti coloro che mangiano la carne.

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  8. What a good look! I have to try the recipe with the apple

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    1. Thank you very much dear for your comment, it is very nice to see my work being appreciated.

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  9. Ce bine arata toate! 😋😋😋 Acum îmi este poftă ! O zi frumoasă îți doresc! 😘😘😘

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  10. Io mangio solo carne di pollo o tacchino e pesce, quindi direi che proverò questa ricetta , anche perchè abbianata ad asparagi e mele , costituisce un buon piatto completo. Saluti.

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    1. Anch'io la penso cosi, che bello trovare qualcuno che la veda allo stesso modo :D

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  11. Chicken breast is my favorite kind of meat (honestly except chicken and fish I don't eat meat) and it looks extremely appetizing. Love the idea to combine the chicken with caramelized apples and asparagus.
    Have a wonderful day!

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    1. White meat is from my point of view the best meat because it is much more healthier and dietetic.

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  12. Non ho mai mangiato il pollo insieme alle mele caramellate ed agli asparagi, ma questa ricetta ha l'aria di essere proprio deliziosa!
    Oltretutto già da soli tutti e tre i cibi mi piacciono, quindi partiamo decisamente bene! Da provare! :D
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

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    1. Ero sicura che una persona salutare come te avrebbe apprezzato la mia ricetta :D

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  13. I love chicken dishes, but I never tried to cook them with apples. It looks very appetizing. Thanks for the detailed recipe.

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  14. Hi! It looks delicious. I note the recipe.
    Thanks for sharing. Have a nice day!

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    1. I am glad you liked it. thank you for your comment.

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  15. Thank you so much sweetie!! You mean the dotted top? It's one of my favorites too :) Also nice post, that dish looks really really tasty! :) Happy week! Kss

    ♥ ★ ♥ GINGER COLLAGE ♥ ★ ♥

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    1. Yes, I that was the item I liked best. Thank your for you appreciations.

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  16. You are multi talented flo. Cant believe you are good in cooking also. Though i am m a veg but this dish looks so yum.

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    1. I've been cooking since I was 11 years old and I had planty of time to practice and get good at this :P

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  17. Un gustoso piatto unico, ottimo con le mele!

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    1. Anch'io la penso cosi, con un piatto cosi non serve neanche un primo. Magari un dolce...

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