Wednesday, August 21, 2019

Cheesecake ai Lamponi - una vera goduria! / Raspberries Cheescake - so delicious!



Carissimi lettori,
Oggi ho deciso di condividere con voi la ricetta per un favoloso Cheesecake ai lamponi, perfetto come dolce in periodo cosi caldo che accendere il forno può costituire un delitto. Ho già condiviso con voi le foto sui miei canali di social network, facebook e instagram e visto che avevano riscontrato un certo successo, ho deciso di pubblicare la ricetta sul mio blog per i pasticceri in erba. 

Ingredienti per la torta: 700 grammi biscotti normali, 150 grammi biscotti croccanti, 2 tazze piccole di caffè (circa 100 ml in totale), 100 ml limoncello, 200 grammi marmellata di lamponi, 150 grammi lamponi freschi, 1/2 fialetta di aromi al limone, crema al mascarpone

Ingredienti per la crema al mascarpone: 250 grammi di mascarpone, 70 grammi di zucchero a velo, 10 grammi di limoncello

Preparazione: Io inizio sempre preparando la crema al mascarpone che poi conservo in frigo fino al momento in cui finisco di realizzare la torta. Il mascarpone va ammorbidito con le fruste per qualche minuto, poi si aggiunge il zucchero a velo e il limoncello e va montato per un paio di minuti. Questa crema al mascarpone oltre al fatto che è molto semplice da preparare,  rimarrà soda a lungo e sarà buonissima. I biscotti vanno sminuzzati e frantumati, io preferisco iniziare con quelli croccanti che richiedono più lavoro e continuare dopo con quelli normali. Io preferisco usare un robot da cucina per farlo, in mancanza di un simile oggetto, i biscotti possono essere avvolti in un canovaccio e pestati con un martello. Si aggiunge il caffè, il limoncello, l'aroma al limone e il composto va mescolato finché diventi una palla di una consistenza abbastanza soffice e facile da modellare. Il composto va modellato sul fondo di una pirofila di dimensioni medie e poi va inserito nel frigo e va lasciato riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo potete tirare fuori la pirofila, aggiungere sopra ai biscotti la marmellata con l'aiuto di una spatola. Potete rimettere la pirofila nel frigo nuovamente per una mezz'oretta in modo che anche la marmellata diventi più solida. Trascorso questo tempo, va aggiunta e spalmata la crema al mascarpone e poi vanno aggiunti i lamponi per decorare al meglio la nostra torta. Io consiglio un bicchiere di prosecco o spumante per assaporare meglio questo dolce. Buon appetito!


ENGLISH

Dear readers,
Today I decided to share with you the recipe for a fabulous raspberry cheesecake, perfect as a dessert in such a hot period that turning on the oven can be a crime. I have already shared the photos with you on my social network channels, facebook and instagram and since it had encountered a certain success, I decided to publish the recipe on my blog for new becoming pastry chefs.

Ingredients for the cake: 700 g normal biscuits, 150 g crunchy biscuits, 2 small cups of coffee (for a total amount of 100 ml), 100 ml limoncello, 200 g raspberry jam, 150 g fresh raspberries, 1/2 vial of lemon flavoring, mascarpone cream

Ingredients for the mascarpone cream: 250 gr of mascarpone, 70 gr of icing sugar, 10 gr of limoncello

Preparation: I always start by preparing the mascarpone cream that will be kept in the fridge until I finish making the cake. The mascarpone must be softened with the whips for a few minutes, then the icing sugar and the limoncello are added and it must be mounted for a couple of minutes. This mascarpone cream in addition to the fact that it is very simple to prepare, will remain firm for a long time and will be very good. The biscuits should be chopped and crushed, I prefer to start with the crunchy ones that require more work and continue later with the normal ones. I prefer to use a food processor to do so, in the absence of such an object, the biscuits can be wrapped in a dish cloth and pounded with a some kind of knocker. Add the coffee, the limoncello, the lemon flavor and the mixture is mixed until it becomes a ball of a fairly soft and easy to shape consistency. The mixture should be modeled on the bottom of a medium-sized baking dish and then placed in the fridge and left to rest for an hour. After this time, you can take out the pan, add the jam over the biscuits with the help of a spatula. You can put the pan back in the fridge again for half an hour so that even the jam becomes more solid. After this time, the mascarpone cream should be added and spread and then the raspberries should be added to best decorate our cake. I recommend a glass of prosecco or sparkling wine to better savor this dessert. Enjoy your meal!







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51 comments:

  1. Cara Flo, tu sai che sono molto goloso, pensa che ho già l'acquolina in bocca...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ha, ha, spero che la mia ricetta l'abbia almeno messo di buon umore...

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  2. That cheesecake looks so appetizing! Thanks for sharing the recipe!

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  3. Mmmm, I would like to try this! :)

    Shoot for the stars | ☆ ☆ ☆ | Facebook page | ☆ ☆ ☆ | Instagram

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    1. I love it, let me know what you think of it if you'll get to prepare it.

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  4. Sicuramente sarà buonissima, solo a vederla vien voglia di mangiarla. Saluti.

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  5. ECCO IO HO APPROFITTATO DELLA CONNESSIONE DELL'UFFICIO E MI TROVO QUESTA MERAVIGLIA DAVANTI, SICURAMENTE DELIZIOSISSIMA

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    1. Spero ti abbia messo di buon umore prima di iniziare a lavorare :)

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  6. Deve essere deliziosa 😋 grazie per la ricetta!😊

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  7. Great post, love it! :)
    If you want that we follow each other let me know by leaving a comment and please click on links at the end! :)
    ---> https://beautyshapes3.blogspot.com/2019/08/winterish-outfit-zaful-rosegal.html

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    1. Thank you for your visit, can't wait to see your blog.

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  8. Lamponi non proprio di mio gradimento, la cheescake sotto invece sì ;)

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  9. Io infatti l'avevo già adocchiata sui social!^^
    Buona, bella, fresca e facile da preparare: mi fa davvero gola!
    Quasi quasi ci provo anche io a farla, con tutto che non sono per niente una brava cuoca potrei anche riuscirci! :)
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

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    1. Questa torta è veramente molto facile da preparare quindi sono sicura che ci riuscirai. Grazie per il tuo apprezzamento cara Silvia!

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  10. Thank you so much sweetie! I'm so happy that you liked my outfit with the sea green mom fit pants! :) Your pie also looks sooo tasty ;) Kss

    ♥ ★ ♥ GINGER COLLAGE ♥ ★ ♥

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  11. The cake should be very tasty. Thanks for sharing the recipe.

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  12. Pani tak sama i z takim pozytywnym skutkiem poskładała produkty i stworzyła taki piękny, z pewnością smaczny, obrazek. Brawo bravissimo. Gdyby pani przechodziła, miała w planie, proszę zabrać też taki prezent dla mnie, razem ze spotkaniem, słodyczy nie będzie końca.

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  13. This sounds amazing!!! Thank you for sharing it!

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  14. This looks like perfect cake for summer. Thank you for sharing recipe. I can't wait to try make it.

    New Post - http://www.exclusivebeautydiary.com/2019/08/mugler-aura-eau-de-parfum_24.html

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  15. I love cheesecake and this is a very special cheesecake with raspberries, so yummy!

    Thank you for recipe :)

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  16. Looks mega tasty! Have a nice week dear:***

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  17. My mouth is watering flo. It's looking so yum. Really wanna come to your home and grab the whole.

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  18. It looks very delicious. Great job!

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  19. Adoro la cheesecake, ma non l'ho mai mangiata ai lamponi... sembra deliziosa: da provare subito!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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    1. Anch'io non l'avevo mai assaggiata prima di prepararla. Avevo preparato un altro dolce con questa frutta che era piaciuto a tutti e mi sono detta perché no...

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  20. It looks really very delicious and easy to prepare. I have to notice your recipe. Thanks dear 😊

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  21. I hope you and your family will like it.

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