Wednesday, February 27, 2019

Costine arrosto e sformato di patate / Roasted ribs and potato flan



Ciao carissimi lettori,
Oggi ritorno con un post culinario e non è il solito primo :P Stavolta intendo presentarvi un secondo molto amato in casa nostra ma prima voglio dirvi che questo è un piatto di carne, ma rimuovendo la carne e sostituendola con un tofu scottato sulla piastra e rinunciando al burro nella patate sostituendolo con olio d’oliva, questo piatto può benissimo diventare un piatto vegano. Dopo questa piccola precisazione, vi presento la mia ricetta:

Costine al forno

Ingredienti: (4 porzioni) 2 chili di costine fresche o affumicate (a noi piacciono di più quelle affumicate), 3 o 4 spicchi d’aglio in base a quanto sono grandi, rosmarino, peperoncino, olio oliva extravergine

Preparazione: Adagiate in una teglia sufficientemente capiente le costine, gli spicchi d’aglio, il rosmarino, il peperoncino e cospargete con un po’ d’olio d’oliva. Se usate come noi le costine affumicate, vi ricordo che quelle sono già salate e quindi non occorre aggiungerne altro e siccome hanno subito anche un certo grado di cottura, occorre ridurre di mezz'ora il tempo che passerà in forno. Coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 250° per  circa 40 minuti, in base a quanto sono grossi i pezzi di carne. Dopo che è passato questo tempo rimuovete la carta stagnola e cuocete per altri 15 minuti con la fiamma solo dall'alto per arrostire e dorare la carne. Nel caso delle costine affumicate, cuocete solo 20 minuti con la carta stagnola e 10 senza. Tolta dal forno è pronta per essere assaggiata con un contorno leggero. 



ENGLISH


Hello dear readers,
Today I return with a culinary post and it is not the usual first course : P This time I intend to present a very much appreciated in our house second course but first I want to tell you that this is a meat dish, but removing the meat and replacing it with a scalded on the plate tofu and relinquishing the butter for the potato and replacing it with olive oil, this dish can very well become a vegan dish. After this small clarification, I shall present my recipe:

Baked ribs

Ingredients: (4 servings) 2 kilos of fresh or smoked ribs (we like the smoked ones more), 3 or 4 cloves of garlic depending on how big they are, rosemary, chilli pepper, extra virgin olive oil




Preparation: Place the ribs, the garlic cloves, the rosemary, the chilli pepper in a large enough pan and sprinkle them with a little olive oil. If you use smoked ribs like us, I remind you that those are already salted and therefore do not need to add more salt and as they have also undergone a certain degree of cooking, it is necessary to reduce the time spent in the oven by half an hour. Cover the pan with the tinfoil and bake at 250 Celsius degrees for about 40 minutes, depending on how big the pieces of meat are. After this time is passed, remove the foil and cook for another 15 minutes with the flame alone from above to roast and brown the meat. In the case of smoked ribs, cook only 20 minutes with tinfoil and 10 without. Taken from the oven it is ready to be tasted with a light side dish.





Pasticcio di patate

Ingredienti: (4 porzioni) 1,5 chili di patate, 1 cipolla rossa grande, sale, 1 noce di burro, olio d’oliva extra vergine

Preparazione: Coprire le patate tagliate a cubetti con acqua in una pentola e farle bollire insieme alla cipolla affettata. Aggiungete un pizzico di sale perché le patate si ammorbidissero e insaporissero. Cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti  e quando le patate sono lesse spegnete i fornelli. Io ho usato un miscelatore per omogenizzare il pasticcio non troppo finemente aggiungendo anche la noce di burro. Potete usare anche la forchetta per farlo ma ci vorrà più tempo. Quando Il composto ha la consistenza che desiderate, io volevo un aspetto di patate nature, cospargete una teglia o una ciotola in terracotta con dell’olio d’oliva e riempitela con il composto. Infornatelo per 20-30 minuti finché le patate non diventino dorate. Tirate fuori dal forno il pasticcio di patate e aspettate un 5-10 minuti che si raffreddi prima di consumarlo.
Spero abbiate gradito la mia ricetta, fatemi sapere se v’inspira e intendete prepararla. Qualsiasi domanda o commento e benvenuto. Buon appetito!


ENGLISH

Potato flan

Ingredients: (4 servings) 1.5 kilos of potatoes, 1 large red onion, salt, 1 knob of butter, extra virgin olive oil

Preparation: Cover the diced potatoes with water in a pot and boil them together with the sliced onion. Add a pinch of salt to make the potatoes soften and flavorful. Cook over medium heat for about 30 minutes and when the potatoes are cooked, turn off the stove. I used a mixer to homogenize the mixture, not too finely, adding also the knob of butter. You can also use the fork to do it but it will take longer. When the mixture has the desired consistency, I wanted an aspect of mashed potatoes, sprinkle a pan or a terracotta bowl with olive oil and fill it with the mixture. Bake it for 20-30 minutes until the potatoes become golden. Take the potato flan out of the oven and wait 5-10 minutes for it to cool before consuming it.
I hope you enjoyed my recipe, let me know if it inspires you and you intend to cook it. Any question or comment and welcome. Enjoy your meal!










IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, vi chiedo cortesemente di menzionare la fonte.

ENG: ENG: This post is of my entire creation as for contents, photos and expressed ideas. Before using any part of it, you need to contact me and in case it inspired you for other creations, I gently ask you to mention the source.

46 comments:

  1. Amo le costine, solitamente le faccio in padella, ma voglio provare questa tua ricetta! :) Domani fra l'altro è giorno di spesa! :)

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    1. Io invece non le ho mai provate in padella, devo provarle anche cosi!

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  2. Cara Flo, queste foto mi anno svegliato l'appetito ae anche ho appena finito la colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Spero che poi la giornata è andata bene. Grazie per la visita.

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  3. lo ammetto la carne non la mangio ma non si puòà dire che il piatto non sia invitante e in caso porzione doppia di patate;P

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    1. Avevo proposto anche una versione vegana per questa ricetta. È vero che il tofu possa non piacere a tutti ma non avevo altre idee. Sarò felicissima per qualsiasi idea vogliate condividere anche con me.

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  4. Un duo davvero ottimo!!!! Io adoro e stra adoro lo sformato di patate!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  5. It looks delicious!!!!
    Fantastic post!

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  6. il mio ragazzo ama la carne *_* farò questa ricetta molto volentieri

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    1. Mi fa piacere saperlo, spero che li sia piaciuta la mia ricetta.

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  7. Such a great recipe. It look so yummy :-)

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  8. Una ricetta! Bella corposa e di gusto.

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  9. Buonissimo !!! Buon appetito e saluti.

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  10. Hmmm this looks so tasty.
    Thank you for the recipe, definetly need to try it.

    take a look at my BLOG and my INSTAGRAM

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  11. The potatoe looks delicious! :)

    Shoot for the stars | ☆ ☆ ☆ | Facebook page | ☆ ☆ ☆ | Instagram

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  12. Dear Flo, I think for me the vegan version would be perfect. Otherweise I would give the meat to our family members :) No wonder this dish is appreciated in your family. It looks and sounds delicous!
    Many thanks for your kind comment on my blog. Do you want to follow each other?
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

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    Replies
    1. My family loves it, I am glad you also decided to try the vegan version.

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  13. Wow! It looks delicious! I love your recipes!
    And I love potato dishes but don't like to peel it))

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  14. Thanks a lot :D

    hmmm, looks delicious my friend

    NEW FASHION POST | WEEKLY TREND: NEON IS THE COLOR
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  15. Hello Flo
    You know I have a problem with food, I developed food intolerances due to a disease that I have in the liver. Even though I love this recipe I could not eat it.
    But honestly it seems to be very delicious.


    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    Replies
    1. I imagine that due to your problem you have to follow and respect many food restrictions, hope to publish some day a recipe that could be ok for you.

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  16. UN piatto molto appetitoso, mi piace!!!

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  17. Sono ripassata per dirti che stasera ho sperimentato la tua ricetta ed è stata super fantastica grazie mille!

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    1. Mi fa un piacere enorme saperlo, grazie per esserci ripassata.

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