Ciao carissimi lettori,
Oggi ritorno con un post culinario e non è il solito primo
:P Stavolta intendo presentarvi un secondo molto amato in casa nostra ma prima
voglio dirvi che questo è un piatto di carne, ma rimuovendo
la carne e sostituendola con un tofu scottato sulla piastra e rinunciando al
burro nella patate sostituendolo con olio d’oliva, questo piatto può benissimo
diventare un piatto vegano. Dopo questa piccola precisazione, vi presento la mia ricetta:
Costine al forno
Ingredienti: (4 porzioni) 2 chili di costine fresche o
affumicate (a noi piacciono di più quelle affumicate), 3 o 4 spicchi d’aglio in
base a quanto sono grandi, rosmarino, peperoncino, olio oliva extravergine
Preparazione: Adagiate in una teglia sufficientemente capiente le costine, gli spicchi d’aglio, il rosmarino, il peperoncino e cospargete con un po’ d’olio d’oliva. Se usate come noi le costine affumicate, vi ricordo che quelle sono già salate e quindi non occorre aggiungerne altro e siccome hanno subito anche un certo grado di cottura, occorre ridurre di mezz'ora il tempo che passerà in forno. Coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 250° per circa 40 minuti, in base a quanto sono grossi i pezzi di carne. Dopo che è passato questo tempo rimuovete la carta stagnola e cuocete per altri 15 minuti con la fiamma solo dall'alto per arrostire e dorare la carne. Nel caso delle costine affumicate, cuocete solo 20 minuti con la carta stagnola e 10 senza. Tolta dal forno è pronta per essere assaggiata con un contorno leggero.
ENGLISH
Hello dear readers,
Today I return with a culinary post and it is not the usual first course : P This time I intend to present a very much appreciated in our house second course but first I want to tell you that this is a meat dish, but removing the meat and replacing it with a scalded on the plate tofu and relinquishing the butter for the potato and replacing it with olive oil, this dish can very well become a vegan dish. After this small clarification, I shall present my recipe:
Baked ribs
Ingredients: (4 servings) 2 kilos of fresh or smoked ribs (we like the smoked ones more), 3 or 4 cloves of garlic depending on how big they are, rosemary, chilli pepper, extra virgin olive oil
Preparation: Place the ribs, the garlic cloves, the rosemary, the chilli pepper in a large enough pan and sprinkle them with a little olive oil. If you use smoked ribs like us, I remind you that those are already salted and therefore do not need to add more salt and as they have also undergone a certain degree of cooking, it is necessary to reduce the time spent in the oven by half an hour. Cover the pan with the tinfoil and bake at 250 Celsius degrees for about 40 minutes, depending on how big the pieces of meat are. After this time is passed, remove the foil and cook for another 15 minutes with the flame alone from above to roast and brown the meat. In the case of smoked ribs, cook only 20 minutes with tinfoil and 10 without. Taken from the oven it is ready to be tasted with a light side dish.
Pasticcio di patate
Ingredienti: (4 porzioni) 1,5 chili di patate, 1 cipolla
rossa grande, sale, 1 noce di burro, olio d’oliva extra vergine
Preparazione: Coprire le patate tagliate a cubetti con acqua
in una pentola e farle bollire insieme alla cipolla affettata. Aggiungete un
pizzico di sale perché le patate si ammorbidissero e insaporissero. Cuocete a
fuoco medio per circa 30 minuti e quando
le patate sono lesse spegnete i fornelli. Io ho usato un miscelatore per omogenizzare
il pasticcio non troppo finemente aggiungendo anche la noce di burro. Potete
usare anche la forchetta per farlo ma ci vorrà più tempo. Quando Il composto ha
la consistenza che desiderate, io volevo un aspetto di patate nature,
cospargete una teglia o una ciotola in terracotta con dell’olio d’oliva e
riempitela con il composto. Infornatelo per 20-30 minuti finché le patate non
diventino dorate. Tirate fuori dal forno il pasticcio di patate e aspettate un
5-10 minuti che si raffreddi prima di consumarlo.
Spero abbiate gradito la mia ricetta, fatemi sapere se
v’inspira e intendete prepararla. Qualsiasi domanda o commento e benvenuto. Buon
appetito!
ENGLISH
Potato flan
Ingredients:
(4 servings) 1.5 kilos of potatoes, 1 large red onion, salt, 1 knob of butter,
extra virgin olive oil
Preparation:
Cover the diced potatoes with water in a pot and boil them together with the
sliced onion. Add a pinch of salt to make the potatoes soften and flavorful.
Cook over medium heat for about 30 minutes and when the potatoes are cooked,
turn off the stove. I used a mixer to homogenize the mixture, not too finely,
adding also the knob of butter. You can also use the fork to do it but it will
take longer. When the mixture has the desired consistency, I wanted an aspect
of mashed potatoes, sprinkle a pan or a terracotta bowl with olive oil and fill
it with the mixture. Bake it for 20-30 minutes until the potatoes become
golden. Take the potato flan out of the oven and wait 5-10 minutes for it to
cool before consuming it.
I hope you
enjoyed my recipe, let me know if it inspires you and you intend to cook it.
Any question or comment and welcome. Enjoy your meal!
IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, vi chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
Amo le costine, solitamente le faccio in padella, ma voglio provare questa tua ricetta! :) Domani fra l'altro è giorno di spesa! :)
ReplyDeleteIo invece non le ho mai provate in padella, devo provarle anche cosi!
DeleteCara Flo, queste foto mi anno svegliato l'appetito ae anche ho appena finito la colazione!!!
ReplyDeleteCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Spero che poi la giornata è andata bene. Grazie per la visita.
Deletelo ammetto la carne non la mangio ma non si puòà dire che il piatto non sia invitante e in caso porzione doppia di patate;P
ReplyDeleteAvevo proposto anche una versione vegana per questa ricetta. È vero che il tofu possa non piacere a tutti ma non avevo altre idee. Sarò felicissima per qualsiasi idea vogliate condividere anche con me.
DeleteUn duo davvero ottimo!!!! Io adoro e stra adoro lo sformato di patate!
ReplyDeletehttps://nettaredimiele.blogspot.com
Mi fa piacere saperlo cara!
DeleteEverything looks yum!☺
ReplyDeleteThank you very much!
DeleteIt looks delicious!!!!
ReplyDeleteFantastic post!
I am glad you like it.
Deleteil mio ragazzo ama la carne *_* farò questa ricetta molto volentieri
ReplyDeleteMi fa piacere saperlo, spero che li sia piaciuta la mia ricetta.
DeleteSuch a great recipe. It look so yummy :-)
ReplyDeleteThank you very much dear!
DeleteUna ricetta! Bella corposa e di gusto.
ReplyDeleteTi ringrazio per il gentile commento.
DeleteYummy❤
ReplyDeleteThanks!
DeleteBuonissimo !!! Buon appetito e saluti.
ReplyDeleteGrazie cara!
DeleteHmmm this looks so tasty.
ReplyDeleteThank you for the recipe, definetly need to try it.
take a look at my BLOG and my INSTAGRAM
Thank you very much dear Amely.
DeleteIt looks very yummy 😊
ReplyDeleteI am glad you like it.
DeleteYummy!!
ReplyDeletehttps://julesonthemoon.com/
Grazie cara!
DeleteThe potatoe looks delicious! :)
ReplyDeleteShoot for the stars | ☆ ☆ ☆ | Facebook page | ☆ ☆ ☆ | Instagram
I really love them.
DeleteDear Flo, I think for me the vegan version would be perfect. Otherweise I would give the meat to our family members :) No wonder this dish is appreciated in your family. It looks and sounds delicous!
ReplyDeleteMany thanks for your kind comment on my blog. Do you want to follow each other?
xx from Bavaria/Germany, Rena
www.dressedwithsoul.com
My family loves it, I am glad you also decided to try the vegan version.
DeleteWow! It looks delicious! I love your recipes!
ReplyDeleteAnd I love potato dishes but don't like to peel it))
Thank you very much dear!
DeleteThanks a lot :D
ReplyDeletehmmm, looks delicious my friend
NEW FASHION POST | WEEKLY TREND: NEON IS THE COLOR
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
I am glad you like it!
Deleteottimo!
ReplyDeleteGrazie!
DeleteEverything looks yummy :D
ReplyDeleteThank you very much!
DeleteHello Flo
ReplyDeleteYou know I have a problem with food, I developed food intolerances due to a disease that I have in the liver. Even though I love this recipe I could not eat it.
But honestly it seems to be very delicious.
xoxo
marisasclosetblog.com
I imagine that due to your problem you have to follow and respect many food restrictions, hope to publish some day a recipe that could be ok for you.
DeleteUN piatto molto appetitoso, mi piace!!!
ReplyDeleteGrazie cara, mi sento veramente onorata!
DeleteSono ripassata per dirti che stasera ho sperimentato la tua ricetta ed è stata super fantastica grazie mille!
ReplyDeleteMi fa un piacere enorme saperlo, grazie per esserci ripassata.
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