Ciao carissimi lettori,
Oggi vi parlerò di una ricetta che cucino molto spesso,
specialmente nelle stagione fredde ma di cui non ho fatto ancora in tempo a
parlarvi. Come ben sappiate, io adoro i risotti, adoro la loro cremosità e la
possibilità di inventare sempre delle nuove ricette e sorprendere la mia
famiglia. Anche se il risotto è molto buono anche senza ingredienti che
contengano carne, mio marito nonostante apprezzasse le mie idee di risotti
vegetariani, preferisce le mie ricette dove non manca questo ingrediente. Per
questo motivo la maggior parte delle mie ricette di risotto contengono pancetta
a cubetti o pancetta fritta e sminuzzata, speck o salmone. La ricetta di oggi
ha due fonti molto importanti di proteine: i funghi e lo speck. Preferisco, per
comodità, perché i risotti sono la mia ancora di salvezza per cena quando ormai
sono stanca dopo una giornata di lavoro o come primo quando ho da gestire
diverse altre pentole e padelle, usare i funghi in scatola anche se ammetto che
i funghi freschi sono notevolmente più gustosi. Confesso anche che spesso
sempre per motivi di comodità preferisco creare al momento il brodo, diluendo
un dado o un misurino di brodo comperato in acqua tiepida. Credo però che devo
smettere di parlare della mia cucina e presentarvi la ricetta che è il motivo
per cui siete qui:
Ingredienti: (2
porzioni) 1 carota piccola tagliata finemente, 1 piccolo gambo di sedano
tritato, ½ cipolla tritata finemente (che mi sono dimenticata di inserire nella
foto), 180 g riso arborio o carnaroli, 100 g funghi in scatola sgocciolati,
100 g stick di speck, 20 ml di panna da cucina, 1 busta di zafferano, olio d’oliva
extra vergine, sale
Preparazione: Rosolare la carota, il sedano e la cipolla per
qualche minuto finché la cipolla diventa traslucida. Io preferisco cominciare
prima a rosolare solo le carote da sole per qualche minuto perché hanno bisogno
di più minuti di cottura e successivamente aggiungere la cipolla e il sedano. In
seguito rosolate i funghi insieme alle altre verdurine per un altro minuto e
aggiungete il riso e mescolate coprendo tutto con il brodo preparato nel modo
che più preferite. Cuocere il riso per circa 15 minuti o comunque il tempo
indicato sulla confezione e mentre il riso è ancora cremoso, aggiungete lo
zafferano, lo speck e prima di spegnere la fiamma mantecate il risotto con la
panna. Per questa ricetta ho preferito utilizzare le foglioline di sedano
tritate finemente per aromatizzare e insaporire ancora di più il mio piatto.
Fatemi sapere se la mia ricetta vi piace, se preferite il risotto vegetariano o
con la carne, se usate di solito i funghi freschi o quelli in scatola e se
usate anche voi per comodità il brodo granulato o il dado.Vi ringrazio per la
vostra visita e per la vostra attenzione. Baci!
ENGLISH
Hello dear readers,
Today I
will talk about a recipe that I cook very often, especially in the cold season
but I have not yet had time to share with you. As you know, I love risotto, I
love their creaminess and the possibility of always inventing new recipes and
surprising my family. Even if the risotto is good also without ingredients that
contain meat, my husband although liking my ideas of vegetarian risottos,
prefers my recipes where this ingredient is not missing. This is why most of my
risotto recipes contain diced bacon or fried and crumbled bacon, speck or
salmon. Today's recipe has two very important sources of protein: mushrooms and
bacon. I prefer, for convenience, because the risotto is my salvation for
dinner when I'm tired after a day of work or as a first meal when I have to
manage several other pots and pans, use canned mushrooms even if I admit that
fresh mushrooms are noticeably tastier. I also confess that often for reasons
of commodity I prefer to create broth at the moment, diluting a cube or a
measure of bought powder stock in warm water. But I think I have to stop
talking about my cuisine and present to you the recipe, since that is why you
are here:
Ingredients:
(2 servings) 1 finely chopped small carrot, 1 small stalk of chopped celery, ½
finely chopped onion (which I forgot to include in the picture), 180 g arborio
or carnaroli rice, 100 g drained canned mushrooms, 100 g speck sticks, 20 ml of
cream, 1 bag of saffron, extra virgin olive oil, salt
Preparation:
Fry slightly the carrot, celery and onion for a few minutes until the onion
becomes translucent. I prefer first to cook the carrots alone for a few minutes
because they need more cooking and then add the onion and celery. Then sauté
the mushrooms together with the other vegetables for another minute and add the
rice and mix everything with the broth prepared in the way you like best. Cook
the rice for about 15 minutes or at least the time indicated on the package and
while the rice is still creamy, add the saffron, the speck and before turning
off the heat stir in the risotto with the cream. For this recipe I preferred to
use finely chopped celery leaves to decorate and flavor my dish even more. Let
me know if you like my recipe, if you prefer vegetarian risotto or meat
risotto, if you usually use fresh or canned mushrooms and if you also use the
granulated or cube broth or for comodity. Thank you for your visit and for your
attention. Kisses!
Buon appetito!
Bon appetite!
Premesse/
Premises
IT: Questo post è
di mia completa creazione per quanto riguarda contenuti, foto e idee espresse.
Prima di usare qualsiasi parte di questo post siete pregati di contattarmi e
nel caso vi abbia ispirato per altre creazioni, chiedo cortesemente di
menzionare la fonte.
Sai che io amo anche fare i risotti e il piatto che preferisco fare di più amo anche io la cremosità *_*
ReplyDeleteLo sapevo, infatti le tue idee sono spesso fonte d'ispirazione per me. Sono contenta che abbiamo tante cose in comune.
DeleteThanks for your sharing 😊
ReplyDeleteThank you for your visit!
DeleteGreat, I take note!!
ReplyDeleteThank you very much dear!
DeleteQuesto piatto si presenta davvero bene; a vederlo, vien voglia di mangiarlo ! Saluti.
ReplyDeleteChe bel commento il tuo, infatti l'aspetto è molto importante in cucina, un piatto deve essere bello, deve essere invitante e far venire voglia di mangiarlo. Grazie!
Deleteoh my i want it flo!
ReplyDeleteIt is pretty delicious, and since you are vegan, you can replace speck with peas or chickpeas.
DeleteHi! I really like risottos. This one looks delicious.
ReplyDeleteHave a nice day!
I love risottos, they are quite tasty...
DeleteOh very great recipe darling
ReplyDeletexx
Thank you very much dear!
DeleteLooks so delicious! Perfect for this time around.
ReplyDeletewww.fashionradi.com
You are right, I also believe that is perfect for this time of the year.
DeleteDelizioso!!!! Funghi e speck è un qbbinamento che gradisco molto!! Mi piace!!!
ReplyDeletehttps://nettaredimiele.blogspot.com
Anch'io adoro questa combinazione. Grazie per la visita.
DeleteThis looks delicious
ReplyDeleteThanks for sharing!
xx
Anastasia
http://www.natbees.com/
I am glad you like it!
DeleteIn effetti bisogna ammettere che speck o pancetta danno un bel boost a qualunque piatto, nonostante non lo rendano davvero più leggero!^^
ReplyDeleteIo adoro il risotto ai funghi: mia mamma usa quelli freschi isieme a quelli secchi messi in ammollo (di cui di solito fa scorta quando andiamo in settimana bianca sulle Dolomiti), sono molto più saporiti di quelli in scatola (che invece non mi piacciono) e si conservano benissimo per parecchio tempo!
La tua ricetta è ottima, comunque, mi hai messo una volgia di risotto ai funghi!! ^^
Baci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.com
Sono d'accordo che il sapore dei funghi freschi non è minimamente simile a quello in scatola.
Deletegreat recipe, thanks for sharing.
ReplyDeleteThank you for your comment and visit.
DeleteIt looks really tasty i love Italian kitchen 😊
ReplyDeleteItalian cooking, it one of the best in the world.
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