Carissimi amici e lettori,
Nel post di oggi desidero condividere con voi una ricetta gustosa e facile, perfetta per una breve pausa pranzo o un primo piatto di un pasto più elaborato. Il risotto è il primo piatto che preferisco in assoluto perciò la ricetta di oggi è la ricetta di un risotto con speck e porro.
Ingredienti (2 porzioni): 150 g riso carnaroli o arborio, 80 g speck affumicato a cubetti, 1/2 fusto di un porro di dimensioni medie, 1/2 cipolla bianca, 1 carota piccola, 1 fusto piccolo di sedano, olio d'oliva extravergine, sale, brodo di verdura o acqua
Preparazione: tagliare a piccoli dadini la carota,il sedano e la cipolla e soffriggere la verdura in poco olio. Quando la carota si ammorbidisce e la cipolla assume un aspetto traslucido aggiungere il riso con una tazza. Completate con altre 3 tazze di brodo o acqua, altrettanto piene quanto lo fossero con il riso e cuocere a fuoco medio senza coperchio. In una padella riscaldata soffriggere il porro in olio evo con l'aggiunta di pochi ml di acqua calda. Quando il porro inizia ad ammorbidirsi, aggiungere lo speck e ultimate la cottura a fuoco vivace senza coperchio. Mantecare il risotto con del formaggio grana o parmigiano grattugiato e aggiungendo il porro e lo speck. Servire bello caldo e se gradito, con una grattugiata aggiuntiva di formaggio e per coloro che non sono astemi e la situazione lo permette, anche un bicchiere di Pinot Grigio, Pinot Nero o Sauvignon. Buon appetito!
ENGLISH
Dear friends and readers,
In today's post I would like to share with you a tasty and easy recipe, perfect for a short lunch break or a first course of a more elaborate meal. Risotto is my absolute favorite first course so today's recipe is the recipe for a speck and leek risotto.
Ingredients (2 servings): 150 g carnaroli or arborio rice, 80 g diced smoked speck, 1/2 stem of a medium-sized leek, 1/2 white onion, 1 small carrot, 1 small stem of celery, extra virgin olive oil, salt, vegetable broth or water
Preparation: cut the carrot, celery and onion into small cubes and light fry the vegetables in a little oil. When the carrot softens and the onion takes on a translucent appearance, add the rice with a cup. Top with 3 more cups of broth or water, just as full as they were with rice, and simmer uncovered over medium heat. In a heated pan, fry the leek in extra virgin olive oil with the addition of a few ml of warm water. When the leek begins to soften, add the speck and finish cooking over high heat without a lid. Mix the risotto with the Parmesan cheese or grated Parmesan and add the leek and speck. Serve warm and if desired, with an additional sprinkling of cheese and for those who are not teetotalers and the situation permits, even a glass of Pinot Grigio, Pinot Noir or Sauvignon. Enjoy your meal!
ROMÂNĂ
În postarea de astăzi aș vrea să vă împărtășesc o rețetă gustoasă și ușoară, perfectă pentru o scurtă pauză de prânz sau un prim fel pentro o masă mai elaborată. Risotto este felul meu intai preferat, așa că rețeta de astăzi este rețeta unui risotto cu speck și praz.
Ingrediente (2 portii): 150 g orez carnaroli sau arborio, 80 g speck afumat tăiat cubulețe, 1/2 tulpină de praz de mărime medie, 1/2 ceapă albă, 1 morcov mic, 1 tulpină mică de țelină, ulei de măsline extravirgin, sare, supă de legume sau apă
Mod de preparare: taiati morcovul, telina si ceapa in cubulete mici si prajiti legumele in putin ulei. Cand morcovul se inmoaie si ceapa capata un aspect translucid adaugam orezul cu o cana. Acoperiți cu încă 3 căni de supa de zarzavat sau apă, la fel de pline precum au fost cu orezul și fierbeți neacoperit la foc mediu. Intr-o tigaie incinsa se prajeste prazul in ulei de masline extravirgin adaugand cativa ml apa calda. Când prazul începe să se înmoaie, adăugați speck-ul și terminați de gătit la foc vivace, fără capac. Amestecați risotto-ul cu parmezan ras sau alta branza de acelasi tip și adăugați prazul și speck-ul. Se serveste cald si daca se doreste, cu branza suplimentara iar pentru cei care nu sunt abstinenti si situatia o permite, chiar si un pahar de Pinot Grigio, Pinot Noir sau Sauvignon. Pofta buna!
Copyright © Florentina Andrei 2023
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I really like risotto and this one looks really appetizing, I have to try your recipe.
ReplyDeleteOnestamente adoro tutti i tipi dirisotto, ora non mangiando carne lo speck lo eviterei ma anche con il porro da solo è buonissimo!!!
ReplyDeleteBuonissimo, grazie per l'idea. Anche a me piace il risotto e penso che proverò questo piatto. Ciao
ReplyDeleteRicetta semplice e facile, sarà buonissima, sicuramente da provare, grazie. Ciao e buona giornata, un abbraccio Angelo.
ReplyDeleteThis risotto looks delicious.
ReplyDeletehttps://www.melodyjacob.com/
Dev'essere così squisito! Qualche giorno fa ho comprato un finale di speck , mi hai dato un'ottima idea! Buona giornata Flo.
ReplyDeletehttps://chicchedimamma.com/
Bravissima, un risotto ottimo!!!!
ReplyDeleteOoo this sounds sooooooooo good!! Yum!
ReplyDeleteAllie of
www.allienyc.com
Posso confermare che è una ricetta favolosa anche io lo cucino ogni tanto
ReplyDeleteit looks yummy
ReplyDeleteYum, this looks so delicious! Thank you for sharing! I hope your weekend is going well.
ReplyDeletethe creation of beauty is art.
It looks really delicious :)
ReplyDeleteit looks so yum!
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