Ciao carissimi
lettori amici,
Oggi sono qui per
condividere con voi una ricetta di cucina. Mi direte “ma no… chi è che ha
voglia di stare in cucina adesso? Con questo caldo, nessuno vuole accendere
forno e fornelli!” Io non vi do torto, anzi, in questo periodo mangio tanto
crudo ed entro in cucina solo per preparare e poco per cucinare. Per questo
motivo, oggi voglio condividere con voi un piatto leggero, facile da preparare
e che non richiederà che passiate ore in cucina. Per creare questo piatto mi
sono ispirata alle idee di una mia collega di lavoro. Siccome è una persona
generosa, mi ha concesso di prendere in prestito la sua idea ed elaborarla a
mia volontà. Anzi, quando le ho fatto vedere il risultato, ha apprezzato la mia
idea.
Ingredienti (2
porzioni) : 2 fette di pane preferibilmente di una pagnotta integrale, 6 – 8
pomodorini ciliegini, 4 fette di melanzane con la buccia e tagliate a cubetti, una
ricottina, una zucchina di dimensione media oppure 2 zucchine piccole, una
carota di dimensioni medie oppure 2 carote piccole, il succo di mezzo limone
maturo, sale grosso, sale di Himalaya da macinare, pepe da macinare, olio
d’oliva extra vergine (per piatti con ingredienti crudi, preferisco usare
l’olio d’oliva extra vergine pressato a freddo o comunque con gusto intenso),
qualche foglia di basilico
Preparazione: Far
saltare in una padella con olio d’oliva la melanzana tagliata a cubetti per 10
minuti. Grattugiare con una normale grattugia o in un robot da cucina, le
carote e le zucchine. Inserire nel tostapane le due fette di pagnotta
selezionando la cottura desiderata che dovrà essere abbastanza forte perché il
pane non si ammolli e perda la forma una volta farcito. Condire le zucchine e
le carote grattugiate con sale di himalaya e pepe macinati sul momento, succo
di limone e olio d’oliva e sistemare il contorno così ottenuto in delle
ciotole. Una volta che le melanzane sono dorate, disporle sulle fette di pane,
aggiungendo i pomodorini tagliati a tocchetti. Adagiare con un cucchiaino, la
ricotta sulla bruschetta così ottenuta, macinare un filo di sale di Himalaya,
sprigionare qualche goccio di olio d’oliva extravergine e decorare con delle
foglie di basilico lavate accuratamente. Abbiamo ottenuto una bruschetta dai
mille sapori e un contorno leggero e fresco. Buon appetito!
ENGLISH
Hello dearest friend readers,
Today I'm here to share a cooking recipe with you. You will
say to me “but no… who in the world wants to stay in the kitchen now? In this
heat, nobody wants to turn on oven and stoves! " I don't blame you, on the
contrary, in this period I prefer to eat mainly raw food and I enter the
kitchen only to prepare and not much to cook. For this reason, today I want to
share with you a light dish, easy to prepare and that will not require you to
spend hours in the kitchen. To create this dish I was inspired by the ideas of
a work colleague of mine. Since she is a generous person, she has allowed me to
borrow her idea and elaborate it as I wish. In fact, when I showed her the
result, she appreciated my idea.
Ingredients (2 servings): 2 slices of bread preferably of a
wholemeal loaf, 6 - 8 cherry tomatoes, 4 slices of eggplant with the peel and
cut into cubes, a ricotta, a medium-sized courgette or 2 small courgettes, a
carrot of medium size or 2 small carrots, the juice of half a ripe lemon,
coarse salt, Himalayan salt to grind, pepper to grind, extra virgin olive oil
(for dishes with raw ingredients, I prefer to use extra virgin olive oil cold
pressed or in any case with intense flavor), a few basil leaves
Preparation: Sauté the diced eggplant in a pan with olive
oil for 10 minutes. Grate the carrots and courgettes with a normal grater or in
a food processor. Insert the two slices of loaf into the toaster selecting the
desired cooking which must be strong enough so that the bread does not soak and
lose its shape once stuffed. Season the courgettes and grated carrots with
freshly ground himalaya salt and pepper, lemon juice and olive oil and arrange
the resulting side dish in bowls. Once the aubergines are golden, arrange them
on the slices of bread, adding the chopped tomatoes. Place the ricotta on the
bruschetta thus obtained with a teaspoon, grind a drizzle of Himalayan salt,
release a few drops of extra virgin olive oil and decorate with carefully
washed basil leaves. We got a bruschetta with a thousand flavors and a light
and fresh side dish. Enjoy your meal!
ROMANA
Ciao dragii mei prieteni cititori,
Astăzi sunt aici să împărtășesc cu voi o rețetă culinara. Îmi vei spune „dar nu... cine mai vrea să
stea în bucătărie acum? Pe căldura asta, nimeni nu vrea să pornească cuptorul
și aragazul!” Nu va reproșez, dimpotrivă, în această perioadă mănânc in special
crud și intru în bucătărie doar să pregătesc și nu mult să gătesc. Din acest motiv,
astazi vreau sa va impartasesc un preparat lejer, usor de preparat si care nu
va necesita sa petreceti ore intregi in bucatarie. Pentru a crea acest fel de
mâncare m-am inspirat din ideile unei colege de muncă. Întrucât este o persoană
generoasă, mi-a permis să-i împrumut ideea și să o elaborez după bunul plac. Într-adevăr,
când i-am arătat rezultatul, ea a apreciat ideea mea.
Ingrediente (2
portii): 2 felii de paine de preferinta dintr-o paine integrala, 6 - 8 rosii
cherry, 4 felii de vinete cu coaja si taiate cubulete, o ricotta, un dovlecel
de marime medie sau 2 dovlecei mici, un morcov de de marime medie sau 2 morcovi
mici, sucul de la o jumatate de lamaie copta, sare grunjoasa, sare de Himalaya
de macinat, piper de macinat, ulei de masline extravirgin (pentru preparate cu
ingrediente crude, prefer sa folosesc ulei de masline extravirgin presat la
rece sau in orice caz cu aromă intensă), câteva frunze de busuioc
Mod de preparare:
Se calesc vinetele taiate cubulete intr-o tigaie cu ulei de masline timp de 10
minute. Se rad morcovii și dovleceii cu o răzătoare normală sau într-un robot
de bucătărie. Introduceți cele două felii de pâine în prăjitorul de pâine
selectând gătirea dorită care trebuie să fie suficient de puternică pentru ca
pâinea să nu se înmoaie și să-și piardă forma odată umplută. Asezonați
dovleceii și morcovii rasi cu sare de himalaya și piper proaspăt măcinat, suc
de lămâie și ulei de măsline și aranjați garnitura rezultată în boluri. Odată
ce vinetele sunt rumenite, aranjați-le pe feliile de pâine, adăugând roșiile
tocate. Se aseaza urda pe bruscheta astfel obtinuta cu o lingurita, se macina
un strop de sare de Himalaya, se elibereaza cateva picaturi de ulei de masline
extravirgin si se decoreaza cu frunze de busuioc spalate cu grija. Am obtinut o
bruscheta cu o mie de arome si o garnitura lejera si proaspata. Pofta buna!
BUONISSIMO, quei piatti che ti svoltano la serata anche con ospiti dell'ultimo minuto:D
ReplyDeleteSicuramente si!
DeleteDifficilmente preparerei, ma certamente assaggerei ;)
ReplyDeleteBenissimo anche cosi!
DeleteChe belle le foto, sono molto invitanti. Un ottimo consiglio per una ricetta estiva. Ciao
ReplyDeleteSono contenta che la trovi interessante.
DeleteUna ricetta molto colorata, perfetta per l'estate. Ciao
ReplyDeleteGrazie carissima!
DeletePerfect dish for hot summer, yummy and healthy. Thank you for sharing!
ReplyDeleteI am really glad you like it!
DeleteIo adoro le melanzane! E questa è proprio la stagione loro!
ReplyDeleteQuesta bruschetta fa vernire l'acquolina in bocca solo a guardarla, ed è anche facile e veloce da preparare: la proverò di certo!
Baci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.com/
Mi fa piacere averti ispirata :)
DeleteWow..this looks super delicious :-)
ReplyDeleteBeauty and Fashion/Glamansion/Rampdiary
I am really glad you like it.
DeleteOh yes indeed you are so right. It is way too hot to cook. This recipe sounds so yummy and it won't make your kitchen all hot!! Thanks for posting!
ReplyDeleteAllie of
www.allienyc.com
It is a way to self preservate our strenghts.
DeleteOh my goodness! What a delicious meal! I love that you included so many veggies and I can only imagine how yummy they must taste all together. Have a lovely weekend!
ReplyDeletePerlaGiselle | iamperlita.com
♥
It is in fact a very tasty dish.
DeleteChe piatto invitante !! Bella idea, ottima per l’estate! Grazie della ricetta. Buona serata!
ReplyDeleteMi fa davvero piacere sapere che lo trovi invitante.
DeleteI have to try it. İt's very hot lately and I am going almost everyday swimming and cooking very easy meals. But I mentioned it for later 😃
ReplyDeleteI am glad my recipe came useful to you!
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