Ciao carissimi
lettori,
Oggi ritorno da
voi finalmente co un post culinario. È da un po’ che non condivido più ricette
gastronomiche ma a dire la verità, anche se ho creato tanti piatti in questo
periodo, ero sempre di corsa in cucina e quindi non avevo tempo per scattare
foto. Spero che coloro che mi seguivano per questo motivo, non siano rimasti
delusi… Ecco perché oggi vorrei premiare la vostra pazienza con una ricetta molto
gustosa e consistente. Confesso che sono arrivata accidentalmente a creare
questa ricetta, ma dal momento in cui ho cucinato per la prima volta questo piatto,
mi è sempre stato richiesto. Adesso mi chiederete, come si a cucinare qualcosa accidentalmente?
Beh, se avete pazienza un secondo a leggere la ricetta lo scoprirete.
Ingredienti: 1
kilo carne di vitello a cubetti, 300 gr funghi (per comodità, io ho usato
quelli in scatola), 200 gr trippa precotta (quando l’ho tirata dal freezer
pensavo erroneamente che fosse cipolla tritata), 1 peperoncino rosso piccolo,
una foglia di alloro, mix di spezie (cumino, timo, sale e pepe), olio evo
quanto basta, sale se si ritenesse ancora necessario
Preparazione:
Adesso vi spiego come si fa a cucinare per sbaglio una cosa… Come vi avevo
annunciato nell’elenco degli ingredienti, quando avevo tirato fuori il pacchettino
dal freezer, io pensavo fosse cipolla tritata. Se vi ricordate, io pulisco la
cipolla, la trito e poi la faccio congelare in piccoli pacchettini pronti da
usare una volta. Molto spesso uso la cipolla direttamente congelata cosi mi
risparmio di dover piangere e appestare le mani tutte le volte che devo usare
la cipolla :P Beh, in quella occasione avevo ancora nel freezer un piccolo pacchettino
di trippa che mi era avanzato. Avevo messo in freezer questa trippa senza mettere
un bigliettino pensando che avrei riconosciuto la forma… Beh, in quella
occasione forse perché ero di corsa, forse perché la forma della trippa non è
tanto facile da distinguere quando è congelata, io non avevo notato che anziché
tirare fuori la cipolla (per realizzare un banale spezzatino di manzo con
funghi), avevo tirato fuori la trippa. E visto che uso la cipolla congelata,
non ho capito che fosse trippa finché non l’avevo aggiunta in cottura…
Detto tutto
questo, adesso vi spiego come si prepara questa ricetta. Bisogna riscaldare l’olio
aggiungendo il peperoncino tritato e le spezie. Poi si aggiunge la carne di
vitello tagliata a cubetti e si fa rosolare. Cuocere la carne finché l’acqua
rilasciata venga quasi completamente assorbita, quindi per circa una mezz’oretta
a fuoco moderato. Una volta passato questo tempo, aggiungere la trippa e la
foglia d’alloro e cuocere per altri 10 minuti. Aggiungere poi i funghi in
scatola e cucinare per altri 20 minuti a fuoco medio. Condire ancora con del
sale e pepe se fosse necessario e una volta che la carne e la trippa sono
morbide e hanno raggiunto il livello desiderato di cottura, spegnere il
fornello. A noi piace gustare questo piatto con delle salse ma si può
aggiungere anche un contorno di patate arrosto o patate lesse. Buon appetito!
P.S: se avete
qualche idea con cosa far accompagnare questo spezzatino, non abbiate paura a
condividerla nei commenti.
ENGLISH
Hello dear
readers,
Today I finally return to you with a culinary post. It has
been a while since I have shared gastronomic recipes with you but to tell the
truth, even though I created many dishes in this period, I was always in a rush
in the kitchen and therefore I didn't have time to take pictures. I hope that
those who followed me for this reason were not disappointed… This is why today
I would like to reward your patience with a very tasty and consistent recipe. I
confess I accidentally came up with this recipe, but from the moment I first
cooked this dish, it has always been in demand. Now you'll ask me, how does one
accidentally cook something? Well, if you have patience a second to read the
recipe you will find out.
Ingredients: 1 kilo diced veal meat, 300 gr mushrooms (for
convenience, I used canned ones), 200 gr pre-cooked tripe (when I pulled it
from the freezer I mistakenly thought it was chopped onion), 1 small red
pepper, a bay leaf, mix of spices (cumin, thyme, salt and pepper), extra virgin
olive oil as required, salt if still necessary
Preparation: Now I'll explain how one cooks something by
mistake... As I announced in the list of
ingredients, when I took the package out of the freezer, I thought it was
chopped onion. If you remember, I clean the onion, chop it and then freeze it
in small packets ready to use for one time cooking. Very often I use the
directly frozen onion so I save myself from having to cry and make my hands
stink every time I have to use the onion: P Well, on that occasion I still had
a small packet of tripe left over in the freezer. I had put this tripe in the
freezer without putting a note thinking that I would recognize the shape...
Well, on that occasion perhaps because I was in a hurry, perhaps because the
shape of the tripe is not so easy to distinguish when it is frozen, I had not
noticed that instead of take out the onion (to make a banal beef stew with
mushrooms), I had pulled out the tripe. And since I use frozen onion, I didn't
realize it was tripe until I added it during cooking...
Having said all this, now I'll explain how this recipe is
prepared. You need to heat the oil adding the chopped chilli and spices. Then
add the veal cut into cubes and brown it. Cook the meat until the water
released is almost completely absorbed, that is for about half an hour over
medium heat. Once this time has passed, add the tripe and the bay leaf and cook
for another 10 minutes. Then add the canned mushrooms and cook for another 20
minutes over medium heat. Season again with salt and pepper if necessary and
once the meat and tripe are soft and have reached the desired cooking level,
turn off the stove. We like to have this dish with sauces but you can also add
a side dish of roasted potatoes or boiled potatoes. Enjoy your meal!
P.S: if you have any ideas with what to accompany this stew,
don't be afraid to share it in the comments.
Premesse/ Premises
IT: Questo post è di mia completa creazione per quanto
riguarda contenuti, foto e idee espresse. Prima di usare qualsiasi parte di
questo post siete pregati di contattarmi e nel caso vi abbia ispirato per altre
creazioni, vi chiedo cortesemente di menzionare la fonte.
Questo spezzatino ai funghi sembra delizioso... Proverò a farlo, togliendo la trippa che non mangio. Grazie mille per la ricetta. Buona giornata!
ReplyDeletehttps://chicchedimamma.com/
Mi rendo conto che la trippa non piace a tutti...
Deleteammetto che essendo prettamente vegetariana la carne la utilizzo poco, ma mi sembra una ricetta perfetta per l'inverno quando si hanno ospiti!
ReplyDeletecerto e tu sei bravissima a preoccuparti anche dei tuoi ospiti non vegetariani come te!
DeleteDecisamente gustoso, anche se la trippa l'eviterei ;)
ReplyDeletePurtroppo la trippa nn piace a tutti.
DeleteIo non ho mai mangiato la trippa !!Non so neanche che sapore ha ma non mi va proprio di assaggiarla.Dato che tu hai preso la trippa per cipolla rossa, penso quindi che, per fare questo piatto si possa usare tranquillamente la cipolla rossa e non la trippa. Il piatto, in questo modo, dovrebbe essere buonissimo e lo proverò. Saluti cari.
ReplyDeletela trippa è una bontà!
DeleteHello! :)
ReplyDeletevery interesting post. I read it with pleasure. you write very interestingly and your posts are very inspiring :) if you want, we can visit each other or observe our blogs :)
Greetings from Poland!
Thank you very much for your kind words, I am also veru curious to discover your blog.
DeleteLooks so yummy. Great recipe :)
ReplyDeleteThank you very much dear!
DeleteLa salute nelle tue mani, sembra deliziosa :)
ReplyDeleteThank you very, very much!
DeleteYummm! Now I really want to come over for dinner at your place. :)
ReplyDeleteIf that could only be possible... it would be a great pleasure for me!
Deletelooks very delicious, but I can't eat like that without rice because from a young age, the staple food for me is rice is not full if it's only meat (protein) or wheat and other carbohydrates
ReplyDeleteIt can very well be served with rice ;)
DeleteWhat a very delicious and savory meal, even though you said it was a cooking "by mistake".
ReplyDeleteI like mushrooms so much and I can't wait to give it a try!
Thanks :)
Sometimes accidents bring good things too :P
DeleteThis look very delicious. Thank you for sharing recipe.
ReplyDeleteNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/10/madison-look-up-makeup-mirror.html
Yummy, I'm so hungry now!
ReplyDeletehave a great weekend,
S
I understand you, it happens very often to me too when I visit cooking blogs :P
DeleteOh nice this looks good! Yum
ReplyDeleteThank you so, so much!
DeleteI love mushroom dishes. It looks very appetizing. Thanks for sharing the recipe.
ReplyDeleteYeah... mushrooms are very delicious!
DeleteLooks so delicious!
ReplyDeleteThank you very much for your visit and comment.
DeleteOh mamma che fameeee,sembra fantastico!
ReplyDeleteMi fa piacere sapere che ti piace. Grazie per la visita!
DeleteVery interestinf post and amazing photos! I like your blog. I follow you (Readers). Please follow me back: beauty4fem.blogspot.com Glad to meet you, Victoria
ReplyDeleteHi, Victoria, thank you for your visit and for following my blog, I will take a look at your blog too!
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