Carissimi amici e
lettori,
Nel post di oggi
condividerò con voi la ricetta di un piatto delizioso che cucino da almeno
qualche anno ma che per qualche motivo, non sono mai riuscita a presentarlo sul
blog. L’intenzione di farlo c’era, tanto che come potete vedere ho le foto
dettagliate, passo per passo, foto che vista la situazione attuale, non riesco
più a fare. Per di più, il piatto è molto apprezzato a casa mia tanto che,
vista la mia attuale impossibilità di cucinare, ormai mio marito non ha più
nemmeno bisogno di me per istruirlo su cosa fare perché lo sa fare a memoria.
Come noterete già dalla lista ingredienti, questo risotto è molto nutritivo, contiene
una bella forte di proteine ed è anche molto gustoso grazie alla mantecatura
con formaggio grattugiato. Detto questo, ecco qui la ricetta:
Ingredienti per 2
porzioni: 200 gr riso carnaroli o arborio, mezza carota tagliata a dadini,
mezzo fusto di sedano tagliato a dadini, una cipolla rossa piccola tagliata a
pezzi grossi (in modo che possa essere visibile), 80 gr di speck affumicato, 80
gr pisellini in scatola (di quelli buoni per non avvertire le pellicine), una o
due buste di zafferanno, 15 gr formaggio grana grattugiato o un altro formaggio
di vostro piacimento, e qualche altro gramo in più per l’impiattamento, sale,
pepe, olio extra vergine d’oliva. Per coloro che preferiscono usare il dado o
il brodo in polvere cambiate la quantità di sale e considerate che anche lo
speck contiene sale.
Preparazione: Soffriggere
leggermente la carota e il sedano in un po’ d’olio d’oliva extra vergine (io
aggiungo sempre qualche goccia d’acqua per ammorbidire senza friggere),
aggiungere la cipolla e aspettare che diventi traslucida. Aggiungere in seguito
il riso e 3 volte la quantità d’acqua. Cuocere per 10 minuti mescolando di
tanto in tanto. Al termine di questi minuti (che possono essere di più o di
meno in base al tempo di cottura indicato sulla confezione di riso usata)
aggiungere lo zafferanno e i piselli. Cuocere ancora per un minuto, spegnere poi
il fornello e mantecare il risotto aggiungendo il formaggio grattugiato. Dopo l’impiattamento
grattugiate dell’altro formaggio e abbinate il risotto cosi ottenuto con un
vino di vostro gradimento. Buon pranzo o perché no, buona cena!
ENGLISH
In today's post, I'm going to share with you the recipe for
a delicious dish that I've been cooking for at least a few years but for some
reason, I've never been able to present it on my blog. The intention to do so
was there, so much so that as you can see, I have detailed photos, step by
step, photos that given the current situation, I can no longer take. What's
more, the dish is so much appreciated in my home that, given my current
inability to cook, now my husband no longer even needs me to instruct him on
what to do because he knows how to do it by heart. As you can already see from
the ingredients list, this risotto is very nutritious, contains a good amount
of proteins and is also very tasty thanks to the creaming with grated cheese. That
being said, here's the recipe:
Ingredients for 2 servings: 200 g carnaroli or arborio rice,
half a diced carrot, half a diced celery stem, a small red onion cut into large
pieces (so that it can be seen), 80 g of smoked speck, 80 gr canned peas (the
good ones so as not to notice the skin), one or two sachets of saffron, 15 gr
grated Grana Padano cheese or another cheese of your liking, and a few more
grams for plating, salt, pepper, extra virgin olive oil. For those who prefer
to use stock cube or powdered broth, change the amount of salt and consider
that speck also contains salt.
Preparation: Lightly fry the carrot and celery in a little
extra virgin olive oil (I always add a few drops of water to soften without
frying), add the onion and wait for it to become translucent. Then add the rice
and 3 times the amount of water. Cook for 10 minutes stirring occasionally. At
the end of these minutes (which may be more or less based on the cooking time
indicated on the chose packet of rice) add the saffron and the peas. Cook for
another minute, then turn off the stove and stir in the risotto by adding the
grated cheese. After serving, grate the other cheese and combine the risotto
thus obtained with a wine of your preference. Enjoy your lunch or why not,
enjoy your dinner!
ROMANA
În postarea de astăzi, am să vă împărtășesc rețeta unui
preparat delicios pe care îl gătesc de cel puțin câțiva ani dar din anumite
motive, nu am reușit să o prezint niciodată pe blog. Aveam intenția de a face
asta, caci încât după cum vedeți am fotografii detaliate, pas cu pas,
fotografii pe care având în vedere situația actuală, nu le mai pot face. Mai mult, felul de mâncare este atât de
apreciat la mine acasă, încât, având în vedere actuala mea incapacitate de a
găti, acum soțul meu nici nu mai are nevoie să-l instruiesc ce să facă pentru
că știe să o facă pe de rost. După cum puteți vedea deja din lista de
ingrediente, acest risotto este foarte hrănitor, conține o cantitate bună de
proteine și este, de asemenea, foarte gustos datorită cremuirii cu brânză rasă.
Acestea fiind spuse, iată rețeta:
Ingrediente
pentru 2 portii: 200 g orez carnaroli sau arborio, jumatate de morcov taiat
cubulete, jumatate de tulpina de telina taiata cubulete, o ceapa rosie mica
taiata in bucatele mari (ca sa se vada), 80 g speck afumat, 80 gr mazare la
conserva (dinaia buna fara pielite), unul-doua pliculete de sofran, 15 gr
branza Grana Padano rasa sau alta branza pe placul vostru, si inca cateva grame
pentru decorare in farfurie, sare, piper, ulei de masline extravirgin. Pentru
cei care preferă să folosească cub de vegeta sau vegeta pudră, schimbati
cantitatea de sare și considerati că si speck-ul conține sare.
Mod de preparare:
Morcovul si telina se prajesc usor in putin ulei de masline extravirgin (eu de
obicei pun si cateva picaturi de apa ca sa se inmoaie fara sa se prajeasca), se
adauga ceapa si se asteapta sa devina translucida. Se adauga apoi orezul si de
3 ori cantitatea de apa. Gatiti timp de 10 minute amestecand din cand in cand.
La sfârșitul acestor minute (care poate fi mai mulet sau mai puține în funcție
de timpul de gătire indicat pe pachetul de orez ales) adăugați șofranul și
mazărea. Gatiti inca un minut, apoi opriti aragazul si amestecati risotto
adaugand branza rasa. După servire, se rade cealaltă brânză și se combină
risottoul astfel obținut cu un vin după preferință. Bucurați-vă de prânz sau de
ce nu, bucurați-vă de cina!
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Il risotto mi piace tantissimo e questo è delizioso , per di più permette di personalizzarlo tipo per me ometto lo speck, per gli ospiti onnivori no...Mi dispiace che al momento non riesca a cucinare, spero che la situazione possa migliorare. Un abbraccio!
ReplyDeleteCredo che tu abbia delle difficoltà e questo mi dispiace molto, ti auguro di poter tornare in buona salute, presto. Il piatto, dalle foto che vedo, deve essere veramente delizioso e proverò senz'altro a prepararlo. Cari saluti.
ReplyDeleteThanks for your recipe:)
ReplyDeleteCiao Flo! Ma che bontà questo tuo piatto suggerito! Credo proprio che mi segnerò la ricetta.
ReplyDeleteUna piccola domanda. Posso usare la cipolla rossa di Tropea che è più dolce?
Un forte abbraccio e grazie!
Ottimo risotto, bellisismo anche nei colori!!!
ReplyDeleteIt looks delicious!Thanks for sharing.
ReplyDeleteI invite you to visit my last post. Have a good week!
I really like risotto and this one looks so appetizing.
ReplyDeleteOh my this looks SO good! Perfect comfort food!
ReplyDeleteAllie of
www.allienyc.com
Ma che buono grazie per questa ricetta strepitosa
ReplyDeleteYummy!! I love risotto and I love that you added so many vegetables. Thank you so much for sharing!
ReplyDeleteBuonissima solo a vederla, chissà a gustarla. Sicuramente da fare e ti faro sapere, grazie ciao e buona serata, un abbraccio Angelo.
ReplyDeleteLooks delicious, I'll write down the recipe, thanks.
ReplyDeleteEl plato de Risotto que has preparado tiene un aspecto extraordinario.
ReplyDeleteHello!
ReplyDeleteLooks very appetizing :) Great recipe, I want this dish :)
Greetings from Poland!