ITALIANO
Ingredienti (per 4
porzioni): 350 grammi di riso arborio o carnaroli, 150 grammi funghi freschi,
puliti a tagliati a tocchetti, 1 cipolla rossa tritata, una carota grande o due
carote piccole tagliate a dadini, un gambo di sedano tagliato sempre a dadini,
80 grammi pancetta dolce, 1 feta di sottilette light, formaggio grana padano /
parmigiano, o pecorino (a seconda dei gusti) da grattugiare, ½ bicchiere di
vino rosso merlot, olio extra vergine di oliva quanto basta, sale, pepe
Preparazione: Fare
rosolare le carote tritate in olio d’oliva per 1 minuto aggiungendo
successivamente il sedano e la cipolla facendole ammorbidire leggermente. Aggiungere
successivamente il riso lasciandolo rosolare insieme alle verdure per qualche
secondo. Successivamente aggiungere 3 volte la quantità d’acqua che occupa il
contenitore in cui avete misurato il riso e lasciatelo cuocere per 8 minuti a
fuoco vivace. Quando il riso è quasi pronto, aggiungere i funghi freschi e lasciare
cuocere per altri 4 minuti. Soffriggere la pancetta in una padella a parte e
conservarla per aggiungerla a cottura ultimata. Qualche minuto prima di
terminare la cottura aggiungere il vino facendolo sfumare a fiamma vivace
mantecando dopo aver aggiunto anche la fettina di sottilette. Prima di servire,
grattugiare una fiaccolata di formaggio grana, pecorino o parmigiano. Da
servire accompagnato con un bicchiere del vino che avete usato per preparare il
risotto. Buon appetito!
ENGLISH
Ingredients (for 4 servings): 350 grams of arborio or
carnaroli rice, 150 grams of fresh mushrooms, cleaned and cut into chunks, 1
chopped red onion, a large carrot or two small carrots cut into cubes, a stalk
of celery always cut into cubes, 80 grams sweet bacon, 1 slice or cube of light
melted (processed) cheese, grana padano / parmesan, or pecorino cheese
(according to prefernce) to be grated, ½ glass of merlot red wine, extra virgin
olive oil as required, salt, pepper
Preparation: Brown the chopped carrots in olive oil for 1
minute, then add the celery and onion, making them soften slightly. Then add
the rice, letting it brown together with the vegetables for a few seconds. Then
add a pinch of salt and 3 times the amount of water that occupies the container
in which you measured the rice and let it cook for 8 minutes over high heat.
When the rice is almost ready, add the fresh mushrooms and cook for another 4
minutes. Fry the bacon in a separate pan and keep it to be added when risotto
is cooked. A few minutes before finishing cooking, add the wine making it
evaporate over a high flame, stirring after adding the slice or cube of melted
cheese. Before serving, grate some parmesan, pecorino or parmesan cheese. To be
served accompanied with a glass of the wine you used to prepare the risotto.
Enjoy your meal!
ROMANA
Ingrediente
(pentru 4 portii): 350 de grame de orez arborio sau carnaroli, 150 de grame de
ciuperci proaspete, curatate si taiate in bucatele, 1 ceapa rosie tocata, un
morcov mare sau doi morcovi mici tocati cubulete, o tulpina de telina taiata deasemenea
in cuburi, 80 de grame de bacon dulce, 1 felie sau un cub de branza topita, branza
invechita de ras de tip grana padano/parmezan sau pecorino (dupa preferinta), ½
pahar de vin rosu merlot, ulei de masline extravirgin dupa nevoie, sare, piper
Mod de preparare:
Se rumenesc morcovii tocati in ulei de masline timp de 1 minut, apoi se adauga
telina si ceapa, lasand sa se inmoaie putin. Se adauga apoi orezul lasand sa se
rumeneasca impreuna cu legumele cateva secunde. Adaugă apoi de 3 ori cantitatea
de apă care ocupă recipientul în care ai măsurat orezul și lasă-l să fiarbă 8
minute la foc iute. Când orezul este aproape gata, se adăuga ciupercile
proaspete și se mai gateste încă 4 minute. Prăjiți baconul într-o tigaie
separată și păstrați-l pentru a-l adăuga când orezul este gata. Cu câteva
minute înainte de a termina gătitul, se adaugă vinul făcându-l să se evapore la
foc iute, amestecând după ce adaugă felia de branza topita. Inainte de servire
se rade in ploaie parmezan, pecorino sau parmezan. Se servește însoțit de un
pahar din vinul cu care ați pregătit risottoul. Pofta buna!
Disclaimer e premesse / Disclaimer and premises
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Thanks for your sharing:)
ReplyDeleteThank you for your visit.
DeleteWow, che piatto delizioso. Non l’ho mai cucinato. Grazie della ricetta, un’idea culinaria davvero interessante. Buona serata.
ReplyDeleteCarissima Caterina, il tuo apprezzamento ed il tuo entusiasmo mi lusingano molto!
DeleteCiao Flo! Buonissimo questo piatto. Penso proprio che proverò a farlo. Grazie della ricetta. Un forte abbraccio e buona giornata.
ReplyDeleteSono contentissima di sapere che la mia ricetta abbia risvegliato il tuo interesse, grazie per averlo comunicato!
DeleteSicuramente è ottimo, anzi è una buona scelta per una cena con ospiti, certo io opterei per il senza pancetta. Ma se ti piace il risotto ti consiglio anche di provarlo mantecato con formaggi, noci e pere buonissimo!!!
ReplyDeleteGrazie per il consiglio, l'ho provato a dire la verità e a me piace moltissimo ma purtroppo non riesco a far piacere le noci a mio marito, le detesta in qualsiasi preparazione, salata o dolce. Per questo motivo avevo provato in passato a mantecare il risotto con le mandorle, le è piaciuto ma non lo sceglierebbe volentieri difronte ad altri risotti di suo gradimento.
DeleteThanks for the recipe, this looks delicious, I will try it soon.
ReplyDeleteI would be very curious to know if you tried it and if you liked it...
DeleteDeve essere ottimo !!! Proverò a farlo anch'io !! ciao
ReplyDeleteGrazie di cuore carissima.
DeleteLooks very yummy! Nice dish!
ReplyDeleteThank you very much for your appreciation.
Deletethis looks delicious and loved the way you explained it
ReplyDeleteI am glad you found it interesting.
DeleteThis looks delicious...thanks for sharing the recipe dear :-)
ReplyDeleteBeauty and Fashion/Rampdiary/Glamansion
Thank you for your visit.
DeleteUn risotto molto gustoso, adoro i funghi!!!
ReplyDeleteRicordo aver visto ricette con i funghi sul tuo blog quindi ti capisco benissimo!
DeleteOh wow this sounds so good and so decadent, YUM!!
ReplyDeleteAllie of
ww.allienyc.com
Thanks, I guess...
DeleteThis looks yum! Thanks for the recipe!
ReplyDeletexoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Thank you for your appreciation!
DeleteHello! :)
ReplyDeleteIt looks delicious :) I love everything with bacon and everything with mushrooms :)
Greetings from Poland!
It is easy to guess why, those ingredients are so tasty that could make seem delicious even the most simple sishes
DeleteBeautiful blog
ReplyDeleteThank you kindly
DeleteBeautiful blog
ReplyDeleteThank you dear!
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